ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は首都バレッタへ。<br />街そのものが、世界遺産との事。<br />とても楽しみです(^ω^)

2015★マルタ島一人旅③

2015/11/08 - 2015/11/14

naoko

naokoさん

3日目は首都バレッタへ。
街そのものが、世界遺産との事。
とても楽しみです(^ω^)

飛行機
エミレーツ航空

ホテルの廊下。

朝焼けがとってもきれいな、3日目の朝です。

朝のセントジュリアン。
    看板もオシャレです( ^ω^ )

この日の朝食は、たっぷりのフルーツとパンを。
    本当に朝から幸せです。

いちごヨーグルトもいただきました。
    美味しい!

スピノーラ湾沿いをまたスリーマまで歩きます。

対岸にセントジュリアン。

海沿いを歩くのは本当に気持ち良くて。
    天気が良いので尚の事♪( ´θ`)ノ

これは、ゴミ箱です♪
    いたるところで見かけました。
    可愛いです。

スリーマからバレッタまではフェリーが出ています。
    これに乗って行きますよ〜( ^ω^ )

とっても楽しみです。
    スリーマからバレッタまでの乗船時間は約10分ほど。
    あっという間でした。

そして、バレッタが見えてきました。

外に出てみました。
    スリーマの街が小さくなっていきます( ^ω^ )

これは、1階席です。

時刻表。
    時期によって時間が変わるみたいです。

フェリーを降りた人の流れについていきました。
    朝だからか静かです。

やっぱり街並みがきれい。

こんな感じの路地がたくさん。

バレッタは、坂が多いです。

帰りのフェリー乗り場も確認しておきました。

やっと、人だかりの通りに到着。
    お土産屋さんやカフェがたくさんあります( ^ω^ )

ランチはこのお店に決定。

テーブルにもマルタのマーク。

ハンバーガーセットを注文しました。

店内。

外観が改装中でした。

お腹が満たされたところで、お目当ての場所へ。
    聖ヨハネ大聖堂。

中に入ると、日本語のオーディオガイドで説明が聞けます。
    聖堂内は、一部を除いてはカメラ撮影可能でした♪

天井・壁、装飾が豪華で圧倒されます( ^ω^ )

大聖堂を堪能した後は、バレッタの街並みを
    プラプラして帰りました。
    フェリー乗り場に向かいます。

フェリー乗り場の案内が!

対岸の建物。

見えてきました。
    あれに乗ってスリーマまで帰るのです。

写真をとっておきたい光景が多くて
    何度も立ち止まります( ^ω^ )

散髪屋さん。
    おしゃれ!

マルタには猫がたくさんいると聞きました。
    最初に会った猫。

人に慣れているのか、カメラを向けても
    ピクリともしません♪

そして、フェリー到着。
    帰りは、2階席へ♪( ´θ`)ノ

風が気持ち良い!
    バレッタがだんだん小さくなっていきます。

スリーマにつき、タイマッサージを受けてきました。
    ここのお店、サービス・技術・スタッフ全てがよかったです( ^ω^ )

店内。

施術後は、クッキーとお茶のサービスが。
    美味しくいただきました。

スリーマからセントジュリアンまでの道のりで、
    友達おすすめのジェラート屋さんです♪

たくさん種類があって迷います。

どれも美味しそう。。迷います。。。( ´ ▽ ` )ノ

ストロベリーチーズケーキに決定。
    近くのベンチでいただきました。
    美味しいです。。。
    この日は、色々食べたので夜は近くのデリで軽く済ませました。
    充実した1日でした♪

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る