セントジュリアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短期語学留学中の友達に会いにマルタ島に。<br />マルタ島という所があると初めて知った私。<br />友達がいなきゃ、今しかきっと行く機会なんてない!と。<br />思いきって有給休暇を取り遊びに行ってきました(^O^)/<br />

2015★マルタ島★一人旅①

2015/11/08 - 2015/11/14

naoko

naokoさん

短期語学留学中の友達に会いにマルタ島に。
マルタ島という所があると初めて知った私。
友達がいなきゃ、今しかきっと行く機会なんてない!と。
思いきって有給休暇を取り遊びに行ってきました(^O^)/

マルタまでは、エミレーツ航空で。
    常にランキング上位にあることもあって、搭乗するのがとっても楽しみでした。

いよいよ出発です。
    マルタまで、乗り継ぎを含め21時間。。。(´Д` )
    考えると憂鬱ですが、日本語チャンネルの種類も豊富で。
    これだと長旅も耐えられそう。
    薄暗い照明が、心地良いです♪

1回目の機内食は炊き込み御飯♪
    とってもおいしかったです。

深夜のフライトなので、照明も暗くなり。。
    噂の、天上いっぱいの星空です( ^ω^ )
    かわいい♪

11月8日、仕事を終えて関空へ。
    23:30発の飛行機だったため、関空のシャワールームを利用。
    15分600円です( ^ω^ )

ゲートに向かってひたすら歩きます。

ドバイの空港は、朝の5時だというのに活気があって人もたくさん!
    お店もたくさんあります♪

乗り継ぎは、案内に従って行くだけなのでとても簡単。
    広い広い空港内を移動します( ^ω^ )

11時間のフライトでドバイに到着。
    タラップで降り、ターミナルまでシャトルバスに乗ることなんと20分弱。
    さすが、巨大空港です(´Д` )

朝ごはん。

エミレーツ公式ショップ。

レゴもありますよ〜♪

案内掲示板でゲートの最終確認。
    あっという間の2時間の乗り継ぎ。
    マルタまで、ここから更に
    8時間のフライトです。。。(T_T)

朝ごはん。
    機内では、喉が渇くのでオレンジジュースが
    いつもより美味しい!
    4時間ほどのフライトで、一旦キプロスに
    着陸しました。
    清掃に1時間。機内で待機。。
    キプロスからの乗客を乗せて、マルタに
    向かいます(^ω^)
    あともうひと頑張り!

またまた機内食(笑)
    移動中食べてばっかりです(^ω^)
    けど、どれも美味しくて食べてしまいます♪

空港からバスで2ユーロです。
    これで、チケットを買うのかと色々ボタンを
    押してみるも、全く動きません(笑)
    諦めて、目の前のバス停へ。

マクドナルドもありました(^O^)

バスに揺られる事、約一時間。
    バス停の名前が分からなかったので、
    下調べしておいた風景で、なんとなく下車。
    セントジュリアンに到着!
    スピノーラ湾がとてもキレイで、
    疲れも吹っ飛びました(^O^)/

バス停から見た、マルタ国際空港。

長い長いフライトを経て、
    マルタに到着〜!

スピノーラ湾から歩く事、15分。
    お店の人に道を聞きながら、
    やっとホテルに到着です(^ω^)

同じヒルトンでもその国々で部屋の感じが違います。

広くて清潔なバスルーム♪

1人ダブルベッドで幸せです( ^ω^ )

とっても広い部屋。

5畳ほどあるバルコニー。
    ここに座ってみたら、寂しかった(笑)

バルコニーからの眺め♪
    ハワイみたいです。

サンセットが近づいています。
    この景色、うっとりします。

荷物も軽くなったところで、ホテル周辺を散策。
    スピノーラ湾まで5分ほどの距離。
    景色が、絵葉書のようです。

街並みも、本当にきれいです。

お腹が空いたので、スピノーラ湾横のCAFE CUBAへ。

ガーリックとムール貝のパスタ。そして、レモネード。
    ガーリックが効いてとっても美味しかったです( ^ω^ )

初日は、ホテル近くのスーパーで買い物して終わり。
    スーパーもおしゃれです♪( ´θ`)ノ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る