2016/01/17 - 2016/01/25
りぃさん
2016年1月17日から7泊9日のハワイ旅行へ行ってきました^^
今回もハワイ島&オアフ島の2島めぐり
アコモはヒルトン・グランド・バケーション・クラブ利用で、ハワイ島のキングスランド2BR3泊、オアフ島ヒルトンハワイアンビレッジ内ラグーンタワー2BRプラス4泊です
エアーは成田→ホノルル JAL ホノルル→コナ ハワイアン航空 ヒロ→ホノルル ハワイアン航空 ホノルル→セントレア→羽田 JAL
JALはディスカウントマイル期間中で私と旦那は3万マイルで特典航空券GET(母達は有償)
*スケジュール*
1日目 19:50成田→7:25ホノルル着 9:55ホノルル→10:42コナ着
レンタカーでカイルア・コナへ Island Lava Jabaでランチ→サウスコナ・フルーツスタンド→ペインテッ ド教会→キングスランドチェックイン→アイランド・グルメ・マーケットで買出し→お部屋で夜ご飯
2日目 お部屋で朝食→キングスランドのプールでまったり→13:45マサシのネイチャースクールピックアップ→マウ ナケアサンセット&星空観測ツアー
3日目 8:00HGVC説明会→キングスランド「ビストロ」で朝食→ヒルトン・ワイコロア・ビレッジのプールでまった り→KPCでディナー
4日目 9:00チェックアウト→ホノカアタウン→TEXドライブイン→ビッグ・アイランド・キャンディーズ→ヒロ空港
レンタカー返却 14:38ヒロ→15:30ホノルル チャーりーズタクシーでホテルへ
ヒルトンハワイアンヴィレッジ内ラグーンタワーチェックイン→ロイヤルハワイアンSCでディナー
5日目 ヒルトン村でのんびり→夕方ハイアットリージェンシーファーマーズマーケット→部屋でディナー
6日目 レンタカーを借りてラニカイ・カイルアへ
ダイヤモンドヘッドマーケットで朝食→ベローズビーチ→ラニカイビーチ→カイルアビーチ→カイルアタウ ン→アラモアナSC→部屋でディナー→7:45部屋のラナイからヒルトン花火鑑賞
7日目 レンタカーでノースショア
KCCファーマーズマーケット→Dole Plantation→ハレイワタウン→フリフリチキン→ジョバンニ→ワイアル アコーヒー→ソープファクトリー→出雲大社→部屋でディナー
8日目 6:00ホテルチェックアウト milimiliツアーでアウラニへ
7:00キャラブレ→アウラニ内散歩→ホノルル空港 11:20ホノルル→16:10セントレア 21:00セントレア→22:00羽田着 お疲れ様でした♪
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- ハワイアン航空 JAL
りぃ散歩でブッダさんに無事ご挨拶できたので、そろそろ母ぁ〜ずの元へと戻ります
帰りは楽しい乗り物に乗って帰りましょう
ここヒルトン・ワイコロア・ビレッジには広い敷地内にはモノレールやボートが各ポイントを結び、まるでアミューズメントパークのように楽しく楽々移動できます
こちらの設計はディズニーを設計した所と同じらしく、納得です(≧▽≦)Hilton Waikoloa Village ホテル
ハワイのヒルトンといえばのフラミンゴももちろんいますよ〜♪
こちらはブッダポイントからの最寄(駅?)のオーシャンタワーの乗り場
たくさんのボートが休んでる
終点なのでボートのロータリーになってます
この水路をボートが進んでいきます
そしてモノレールもこちらが終点となります
乗り場はすぐ近くなので、早く来た方に乗っても良いかも
このボートの水路にもたくさんの魚がいました
しかもデカイ!!!
なんて魚だろう??? -
モノレールが来た〜♪
ボートよりかやっぱりモノレールの方が早いっぽい
てゆーか正確な感じ
ボートは多少ずれ込んでなかなか来なかったり早かったりって感じがします -
ホテル内にこんなのが走ってるなんて、お子様なんかは余計楽しいでしょうねо(ж>▽<)y ☆
まずはモノレールに乗ってみよ〜♪
窓すげーヒビwww -
パレスタワーの停留所
前回はここからこの橋を渡ってサンセットを見に行ったなぁ〜 -
向こうからもモノレールきた〜
単線なので、途中すれ違いポイントで待ったりもします
お!ボートもキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
モノレールはちょっと寒いかも
ボートの方が風が気持ち良いかもです -
いってら〜ヾ( ´ー`)
ラグーンが見えてきました
終点のラグーンタワーに到着〜♪
一応シャカでパチリ☆つーか真顔www
フラミンゴ健在で何かホっとした〜ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
またこちらのプールへ戻ってきました〜
コナ・プールって名前だったかな -
つり橋の他にも普通の橋もあるよ(°∀°)b
気持ち良さそう〜♪
実は思い切ってプール入りました。。。
が、お察しの通りヒルトンのプールの水めっさ冷たい!!!
入るまでが我慢大会みたいで、おおおおお言いながら入るウチら夫婦を欧米人のオジサマ方がにこやかに見守ってくれましたwww
まぁひと泳ぎしてすぐジャグジーに直行したのは言うまでもないですがね(´0ノ`*) -
母ぁ〜ずは仲良くくっちゃべってるかな?
おや?旦那母がいない!と思ったらレストルームへお出かけだったらしく、ゴキゲンにつり橋渡って帰ってきました
初旦那母の為にまたヒルトン内移動
だけど歩かない旦那母なので、ボートに乗ります
ヒルトン内は歩いても楽しいし、乗り物で移動も楽しいので歩きたくない人でも安心ですね〜 -
ボートで1周しました
オーシャンタワーのロータリーに珍しい鳥がいました
つがいかな?
ボート操縦のおっちゃん、粋な計らいでゆっくり進んでくれました -
1周したら今度はモノレールにも乗りたいということで乗せときました
まぁでもこれは普通にモノレールだね!と納得 -
モノレール寒い!とオーシャンタワーで降りて、ボートで戻りたいとのこと( ̄▽ ̄)=3
この後予約したレストランがラグーンタワーの方にあるので、また戻らないといけないのですボート ランディング カンティーナ (ヒルトン ワイコロア ビレッジ内) メキシコ料理
オーシャンタワーのボート乗り場はこちらのレストラン内にあります
お腹すいてきたー! -
ボート人気!
結構パンパンだねwww -
何かりぃ母セレブマダムっぽいwww
ラグーンタワーに戻ってきました
旦那母、ここの柱に巻いてあるロープが気になったようで、ずっとさすってましたwww -
こちらのラグーンタワー乗り場の前には前々回の表紙になったワイコロアコーヒーがあります -
丁度良い時間になったので、今夜のディナーへ向かいます
ハワイ島最後の夜は「カムエラ・プロビジョン・カンパニー」(通称KPC)へ
海沿いのとってもステキなレストランですが、ちょっと高いのでヒルトンダラー利用です♪
途中ルアウの会場みたいなのがあって、ショーのスタッフ?みたいなステキな2人がいたので写真撮らせてもらいました(*^▽^*)
めっちゃキレイな人〜〜〜^^
この人のフラ見てみたかったな♪
次回は素晴らしいサンセットとステキなディナーをお送りしま〜すо(ж>▽<)y ☆
つづくルアウ レジェンド オブ ザ パシフィック ディナー ショー (ヒルトン ワイコロアビレッジナイ) 地元の料理
りぃさんの関連旅行記