シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人アメリカ旅行は4回目、シアトルは2回目です。旅行記を書くのは初めてです(^^)<br />2/16真夜中出発〜2/15ロスでトランジット1泊〜2/16-22シアトル6泊<br /><br />旅行費(概算)<br />航空券デルタ、正規割引¥56,000<br />ホテル代 ロス¥10,000/シアトル¥60,000<br />現地での食費雑費$550<br />【計¥190,000】<br />円安ぎみだったものの、航空券がかなり安く手に入りました。<br /><br />【シアトル2回目なので、観光地には行っていません。(スペースニードル、シアトル水族館、EMP博物館など)ほんとうにカフェ巡り、ぶらり旅日記です。悪しからず、、】

コーヒー大好き人間のシアトル一人旅[6,7日目]

航空券デルタ、正規割引¥56,000
ホテル代 ロス¥10,000/シアトル¥60,000
現地での食費雑費$550
【計¥190,000】
円安ぎみだったものの、航空券がかなり安く手に入りました。

6日目。パイクプレイスマーケット。

スタバ1号店の前を通りすぎ…

ルパニエというベーカリーで朝食を。

クロワッサンアマンドとラテ。堅いパン派の私ですが、、このクロワッサン、涙が出るほどおいしかった。カフェウンブリアのお豆が置いてあったので、ラテはそこのかな??幸せな時間でした。

そしてまたまたまたテイスティングルーム、、

朝ごはん2回目。お目当てはレモンポピーシードスコーン!日本にもあるのですが、ブルーベリースコーンとならんでとても好きなんです。こちらのはジンジャー入りみたい。ドリンクは、アメリカーノコンクリーマ。ホットのアメリカーノにバレンシアシロップ、冷たいミルク、シュガーがトッピングされています。アメリカーノのお豆はバリスタのお兄さんがレモンスコーンと相性の良いものを選んでくれました。それはそれはもうとてもおいしくて、、ここでも泣きそう、、つい熱くなってしまいました、、

見てくださいこのつやっつやのフォームミルク!冷たいミルクの中から温かいアメリカーノ。。たまらん、、

ジンジャーがピリッとしていて期待を裏切らないおいしさでした。バレンシアアメリカーノとのペアリング最高!

日曜の朝でしたが店内は空いてます

お腹も心も満たされたので今日はダウンタウンから離れてバラードとフリーモントのファーマーズマーケットにゆきます!せっかくの日曜だし!

お先にバラード。

オーガニック石鹸

グラノーラを買いました

バス停まで歩いてフリーモントに向かいます

バラードが食べ物メインだったのに比べてフリーモントは雑貨、フリマメイン

トラックの屋台が出てます

シアトルのチョコレートメーカー、theoの本店

鴨のようで鴨ではない
    かわいい

恐竜…?

雨が降ってきたのでホテルへ戻り荷物をおいたあと、雨が止んだのでクイーンアンを散歩します。
    こちらのカフェは入らなかったのですがルイボスラテが有名みたい。

あんだけ朝食べたのにお腹空いたのでサンドイッチカフェへ、、
    食材にこだわっているみたいです。

せっかくなのでグルテンフリーのパンにしました。ルッコラとターキーのチェリーソースサンド

• Beecher&#39;sチーズを使ったサンド

Beecher'sチーズを使ったサンド

一人で二つ食べると思われなかったようでトレイに一個ずつ乗ってでてきました(笑)

食べたので散歩します。スーパーの前にいたわんこ像

見るだけで楽しいトレーダージョーズ

ケリーパーク

超絶いい景色です。

クイーンアンのお屋敷街

あぁ、こんなお家に住めたらなぁ。。

よく歩きました。クロワッサンとスコーン分くらいは消費したかな?

7日目、帰国日の朝。
    ホテル一階のスタバでコーヒーとブルーベリースコーンを買います。

そしてバス停の前にあるずっと気になっていたカフェへ。

ベルベットのようなフォームミルクが売りのカプチーノ。ふわっふわっ!これでもかってくらい泡、泡、あわわです。シナモンハニーで味を変えながらおいしくいただきました。

バス待ち。帰りたくないよーう

West lake station からサウンドトランジットでSEATAC まで。

空港でブランチ。アイバーズシーフード!

サーモンプレートです。サーモン愛してます。

カプチーノにシナモンぶっかけて一息。

飛び立つ飛行機を見守りながら待ちます

一目惚れして年甲斐もなく購入。春から始まる一人暮らしのお供に連れていきます。

ロスへ到着。トランジットまでまだ少し時間が。。LAX はディズニー帰りの日本人大学生でいっぱい!

レモネードというお店でランチ。このレモネード、グアバ味なのですが甘すぎてお残し、、サラダはとてもおいしかったです。
    このあと無事に羽田へ予定より1時間早く到着し、帰宅しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る