2016/01/17 - 2016/01/25
りぃさん
2016年1月17日から7泊9日のハワイ旅行へ行ってきました^^
今回もハワイ島&オアフ島の2島めぐり
アコモはヒルトン・グランド・バケーション・クラブ利用で、ハワイ島のキングスランド2BR3泊、オアフ島ヒルトンハワイアンビレッジ内ラグーンタワー2BRプラス4泊です
エアーは成田→ホノルル JAL ホノルル→コナ ハワイアン航空 ヒロ→ホノルル ハワイアン航空 ホノルル→セントレア→羽田 JAL
JALはディスカウントマイル期間中で私と旦那は3万マイルで特典航空券GET(母達は有償)
*スケジュール*
1日目 19:50成田→7:25ホノルル着 9:55ホノルル→10:42コナ着
レンタカーでカイルア・コナへ Island Lava Jabaでランチ→サウスコナ・フルーツスタンド→ペインテッ ド教会→キングスランドチェックイン→アイランド・グルメ・マーケットで買出し→お部屋で夜ご飯
2日目 お部屋で朝食→キングスランドのプールでまったり→13:45マサシのネイチャースクールピックアップ→マウ ナケアサンセット&星空観測ツアー
3日目 8:00HGVC説明会→キングスランド「ビストロ」で朝食→ヒルトン・ワイコロア・ビレッジのプールでまった り→KPCでディナー
4日目 9:00チェックアウト→ホノカアタウン→TEXドライブイン→ビッグ・アイランド・キャンディーズ→ヒロ空港
レンタカー返却 14:38ヒロ→15:30ホノルル チャーりーズタクシーでホテルへ
ヒルトンハワイアンヴィレッジ内ラグーンタワーチェックイン→ロイヤルハワイアンSCでディナー
5日目 ヒルトン村でのんびり→夕方ハイアットリージェンシーファーマーズマーケット→部屋でディナー
6日目 レンタカーを借りてラニカイ・カイルアへ
ダイヤモンドヘッドマーケットで朝食→ベローズビーチ→ラニカイビーチ→カイルアビーチ→カイルアタウ ン→アラモアナSC→部屋でディナー→7:45部屋のラナイからヒルトン花火鑑賞
7日目 レンタカーでノースショア
KCCファーマーズマーケット→Dole Plantation→ハレイワタウン→フリフリチキン→ジョバンニ→ワイアル アコーヒー→ソープファクトリー→出雲大社→部屋でディナー
8日目 6:00ホテルチェックアウト milimiliツアーでアウラニへ
7:00キャラブレ→アウラニ内散歩→ホノルル空港 11:20ホノルル→16:10セントレア 21:00セントレア→22:00羽田着 お疲れ様でした♪
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- ハワイアン航空 JAL
ヒルトン・ワイコロア・ビレッジといえば表紙のこの人(σ・∀・)σ
やっぱり挨拶しとかなきゃね〜www
ハンモックでも遊ばなきゃ〜♪Hilton Waikoloa Village ホテル
メモリーもね
と、ゆーことで前回からのりぃ散歩つづきでーすヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ -
イルカで道草しましたが、やっと先に進みまーす
ラグーンビーチを眺めながらブッダポイントまで -
ヒルトンって所々に何だか日本的なものあるんだよね
一番端っこの上から見るとだんご3兄弟っぽいオーシャンタワーが見えてきました
でも現在地はパレスタワー付近をホロホロ中
そういえばこのパレスタワー、エントランスがかなりゴージャスだったんだけど、前回写真撮ったらブレブレだったからリベンジすれば良かったな〜
今回寄らなかった(´・ω・`) -
小さなかわいいチャペルがあるんだけど、前回と中の配置がかわってたー
ウェルカムボードが出てると思ったら、やっぱり今日結婚式があるみたいo(〃^▽^〃)o
レセプションの準備してました
新郎新婦は日本人のようです -
段々オーシャンタワーに近づいてきました
後ろを振り返ってみる
あの橋を渡ってきました
左側に見える小さいおうちがチャペルです -
オーシャンタワーのそばにもプールがあります
紫の部分はスライダー -
こちらにすべり降りてきます
向こうと比べるとこっちはキッズ用みたいです -
そしてドラゴンボールに出てきそうな変なキャラのオブジェ
こちらのプールは小さめだけど長い
やっぱりファミリー率高いです
そういえばこっちのプール入ったこと無かったな〜
次は入ってみよー♪
旦那暑くなってラッシュガード脱ぎました
どんどん先端に進んで行くと、ラブラブエリアへ♪
1番ロマンチックなハンモック〜♪
海のすぐそばに1つあり、存在感あるんですがだいたい欧米人カップルがイチャついてます
今回はジャパニーズOSSANが寛ぎます
ロケーション最高!
サンセットタイムなんかめちゃくちゃロマンチックですよ〜♪ -
ジャパニーズOBASANも乱入!!
海沿いは溶岩
溶岩の中に咲く花、何だか健気。。。 -
アシカがいますwww -
誰かが作ったALOHA!のメモリー(チェブ置きました) -
旦那はまた西田のバカンス撮影に必死
あ、そーいえば初代西田は去年のディズニークルーズで行ったディズニー所有の無人島キャスタウェイ・ケイ(バハマ)で行方不明になったので、この西田は2代目です( ̄▽+ ̄*) -
いよいよ懐かしのあの方の元へ
ブッダさん♪
ブッダに見守られてる旦那
ここはブッダポイントという場所で、1番端っこになります
旦那、何だか生贄みたいwwww
ブッダさんのドアップ
相変わらずお元気そうで(´0ノ`*) -
見守られてる感ハンパないwww
何だか天国からお迎えが来そうな感じで、光が差し込んでる(≧▽≦) -
あ、生き返った
ここからの景色も気持ち良い♪ -
キラキラ輝く海と爽やかな風
あ〜またここに帰りたい。。。 -
いつでも戻っておいで^^
なんて言ってるようです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
またあたたかく迎えてくれるでしょう
そろそろ母ぁ〜ずの所に戻るとしましょう
行きはのんびり歩いてきたけど、帰りはこのホテルの楽しい移動手段を使って戻ります
つづく
りぃさんの関連旅行記