メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年初めての旅はオーストラリアに行きました。<br /><br />社会人になり初めてのボーナスでいったのが、<br />オーストラリア(ケアンズ)でした。<br />真冬の日本を飛び出して、真夏のオーストラリアへ・・・<br />と想像して行きましたが、<br />メルボルンは夏と言うよりは秋?少し肌寒くパーカーを着ていても<br />朝晩は寒く、昼間も長袖でちょうど良かったです。<br />夏よりも秋が好きな私としては嬉しいですが♪<br /><br />中心部は都会にも関わらず、少し足を延ばせば大自然があふれ、<br />人も優しく、美味しいスイーツも沢山♪<br />メルボルンはとても素敵な都市でした。<br />久々のオーストラリアは、とても魅力的な国に感じられ、<br />また、訪れたい国の一つとなりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><日程><br /><br />1日目 羽田~シドニー~メルボルン<br />2日目 メルボルン半日観光&フィリップ島ツアー<br />3日目 グレートオーシャンロードツアー<br />4日目 半日観光&メルボルン~ブリスベン<br />5日目 ブリスベン~成田<br />

メルボルン①  ~出発編~

2016/02/13 - 2016/02/14

ジーラ

ジーラさん

2016年初めての旅はオーストラリアに行きました。

社会人になり初めてのボーナスでいったのが、
オーストラリア(ケアンズ)でした。
真冬の日本を飛び出して、真夏のオーストラリアへ・・・
と想像して行きましたが、
朝晩は寒く、昼間も長袖でちょうど良かったです。
夏よりも秋が好きな私としては嬉しいですが♪

中心部は都会にも関わらず、少し足を延ばせば大自然があふれ、
人も優しく、美味しいスイーツも沢山♪
メルボルンはとても素敵な都市でした。
久々のオーストラリアは、とても魅力的な国に感じられ、
また、訪れたい国の一つとなりました。

<日程>

5日目 ブリスベン~成田

徒歩
カンタス航空

QF26便にてシドニーへ

世界で一番安全な航空会社として評価されているカンタス航空。
    乗る前から楽しみです。

この日は修学旅行生が沢山!!

1食目

ミールのチョイスは3種類ありました。

お寿司にしてみました。

2食目

ブリトー?
    頂いたメニューとは違うものが出てきたような気がします。
    でも美味しかったです。

カンタスはサービスも良く、乗務員の皆さんが仕事をとても楽しそうにされてるように感じ、とても楽しいフライトでした。

シドニー市内が見えてきました。
    オペラ座とハーバーブリッジが綺麗に見えてます。

席は左側の窓側でした。

シドニーの空港

今回の飛行機は747、通称ジャンボです!

久々のジャンボに飛行機好きな私は1人でテンションあがってました。

入国手続きを済ませ、国内線のターミナルへ

国際線のターミナルから国内線のチェックインカウンターまでは
    歩いて向かいます。
    そのあと、セキュリティーチェックを受けて、
    バスに乗って大きなターミナルまで向かいました。

飛行機の中は歩く歩道になっています。

QF431便にてメルボルンへ
    シドニー〜メルボルンは1時間ちょっとのフライトです。

空港から市内(サザンクロス駅)まではスカイバスで向かいました。
    約25分。往復36ドル。(ホテルまでの料金)
    バスは頻繁に出ているので、困りませんでした。
    サザンクロス駅からホテルまではトランスファーデスクへ行って、
    ホテル名を伝えます。
    バスを乗り換えてホテルへ向かいました。

ホテルに到着。

宿泊先は「Oaks on Collins」にしました。

ベットの奥に見える青い所がバス&トイレです。

料理等が出来るようになってます。

引き出しの中には食器やナイフ、冷蔵庫、電子レンジなどもありました。

まだ外が明るいので周辺散策です。

ブロックアーケード

ホープタウン・ティールームズ

すごい行列ができてました。
    ケーキが華やかでとても美味しそう!!

• 「HAIGH&#39;S」<br /><br />シドニー、メルボルン、アデレードに店舗があるチョコレート屋さん

「HAIGH'S」

残念ながら閉まってました。

朝が早いんですね。
    ここにしかないと思っていたら、
    宿泊ホテルの向かいにあるインターコンチネンタルにもありました。

開いてるお店を見つけては、さっそくお買い物を。

フリンダース ストリート駅

メルボルンと言えば、この駅が出てる気がします。

夜はフリンダース ストリート駅の近くで見つけたオージービーフの
    ハンバーガーにしました。
    とっても美味しく頂きました。

2日目はペンギンパレードへ参加します。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る