ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく連絡を取っていなかった友人からアメリカに一緒に行かない??<br /><br />と誘われ、チケットを探してみると・・・安い!!<br /><br />1年間、仕事を頑張ったご褒美に・・・と思い切ってチケット購入。<br /><br />2015/12/14-15 : ロサンゼルス<br /><br />2015/12/15-18 : ラスベガス<br /><br />2015/12/18-20 : サンフランシスコ<br /><br />2015/12/20-22 : シアトル<br /><br />と西海岸を周遊し、かけがえのない素晴らしい旅となりました。

初!!自由の国アメリカへ・・バンクーバー乗継、LA滞在編。

2015/12/14 - 2015/12/23

TEPPUさん

と誘われ、チケットを探してみると・・・安い!!

2015/12/14-15 : ロサンゼルス

2015/12/15-18 : ラスベガス

2015/12/18-20 : サンフランシスコ

2015/12/20-22 : シアトル

と西海岸を周遊し、かけがえのない素晴らしい旅となりました。

自転車 徒歩 飛行機
エアカナダ サウスウエスト航空

成田空港第一ターミナル南ウイング。
    個人的に北ウイングより空港!!という雰囲気がプンプンで好きです。

成田空港第1ターミナル 空港

ロサンゼルスまではバンクーバー経由。
    初エアカナダです。

当日の出発3時間前まで仕事でバタバタ・・
    カウンターに来た時にはさほど混んでおらず。

チェックインもスムーズに終わり、荷物もLAまでスルーチェックインしてもらいます。

成田空港第1ターミナル 空港

米ドルへの両替、現地在住の友人へのお土産、WI-FIのレンタル、親から頼まれていた免税品の購入など・・・気づいた時には搭乗も最終が掛る寸前。

普段は余裕を持って空港へ行っているので今回は余韻に浸ることなく搭乗(汗)

AC004

バンクーバーまでの機材はB787。

機内はほぼ満席でしたが3−3−3配列の真ん中が空席だったので気持ち的にも楽でした。

バンクーバーまでは約8時間のフライト。

離陸後たしか1時間ちょっと過ぎた頃(曖昧)に機内食が出ました。
    ビーフを選択。
    不可もなく・・という感じでした・・・笑

到着前の朝食。
    こちらも不可もなく…笑

映画を見たりウトウトしていると着陸態勢に入りました。

最終着陸態勢に入ってすぐに見えた景色がとても綺麗でした。

無事にほぼ定刻で到着。
    写真がぶれていますが…カナダ国内線、カナダ入国は左へ。
    私のようにアメリカ路線やその他国際線への乗り継ぎ客は右へ進みます。

この先でセキュリティーを受け、アメリカ入国審査を行います。
    入国審査の前に機械へパスポートを通し、写真撮影。

そこでESTAは持ってますね?この紙を持って進んで下さい。と言われ出てきた紙を渡され、イミグレーションへ。

イミグレーションはガラガラでほとんど待ちませんでしたが、入国審査官に5分以上尋問されました笑

ここでイミグレーションの画面に自分のスーツケースの画像が映し出され、間違いないですね?と聞かれイミグレーション通過。

質問攻めにあいましたが何とか通過しました笑

イミグレーション通過の様子。

お店がぼちぼち空いていました。

グーフィーのグッズが大量に飾られていたので思わず撮影。
    可愛かった…笑

お腹が空いたのでファストフードでマフィン?のような物を注文。

店員さんが全員外国人(当たり前笑)なので緊張…笑←

LA行きの便はエアカナダの子会社、エアカナダルージュ。

AC1882 バンクーバー/ロサンゼルス

機材はA320

一席も空いていないド満席…

シートピッチが衝撃的な狭さでした笑

LAまではアメリカ本土の雄大な景色をずっと眺めてました。

アメリカに来たんだな…とジワジワ実感が湧いてきました。

約2時間半のフライト後、無事にLAへ到着。

荷物も無事に来てました。

LAXを象徴する管制塔。

今回サンフランシスコまで旅を共にする友人と合流する為ホテルへ。

勘違いから自信満々での乗ったバスからの夕焼け。

勘違いで着いたバスターミナルからホテルまでUBERをアプリで呼ぶも認証番号が一向に来ず・・・

寒さで凍えそうになりながら近くに止まっていたタクシーへ・・。

タクシーの運転手さんもイカツイおじさん・・・
    このままどこかに連れて行かれるんじゃないか・・?!
    ぼったくられるんじゃないか・・・?!

と思いつつも眠気が・・・

寝るな・・寝るな!!と自分に言い聞かせ何とか到着。

おじさん疑ってゴメンナサイ←

無事に友人とホテルにて合流(涙)

夜ごはんは何食べようか〜?

韓国料理行こう!!って事で有名な韓国料理屋さんへ。

さすが人気店!!

現地の韓国人でごった返していました。

お店のおばちゃんも韓国人だったので、ここは自分が韓国語で注文。笑

チゲで暖まった後はお口直しにデザートを食べに。

いかにもアメリカ!!!笑

自分はレモングラスティーをオーダー。

これで普通サイズらしい・・・。

甘さ、店員さんのデカサ共にアメリカンサイズ・・・笑

この時点でだいぶ夜遅くでしたが、向かいの席ではお兄さんがティーボーンステーキにビール3本をぺロリと平らげており、ここで改めてアメリカにきたんだぁ・・・と感動←

デザートの後はチャイニーズシアターへ!

イベントが終わったあとではありましたが・・

スターウォーズのプレミアが開催されていたようです^^

なななな・・・なんと!!

レッドカーペットが!!!

レッドカーペットの上を歩く事が出来たので記念に^^

数々の有名人がここを歩いたんだと思うと感動!!

LAで滞在したRamada Hotel

お部屋も広くスタッフの方も親切でした^^

ラマダ プラザ バイ ウィンダム ウェスト ハリウッド ホテル&スイーツ ホテル

LAでは日本から別ルートで来た友人とサンフランシスコ在住の友人と合流。

在米の友人が運転する車でビバリーヒルズへ向かいます。

この景色テレビで見たぁーーーーー!!!!!笑

天気も快晴。

高級な匂いがプンプン笑

高級な雰囲気に癒される…笑

ビバリーヒルズをまわった後はロデオドライブへ。

朝早かった事もありお店はまだ開店しておらず散歩をする現地の方がちらほら。

クリスマスが近い事もあってラッピング仕様。

GUCCI キラッキラです。

RIMOWA。
    まだまだ高嶺の花です…笑

こちらもまだ開店しておらずガラガラ…笑

ロデオドライブお散歩終わり!

サンタモニカへ向かいます!

サンタモニカ到着!

快晴です\(^o^)/

歩いているとちょっと汗ばむくらいポカポカ^^

ビーチも綺麗^^

テレビで見たことのあるこの桟橋!

実際にこれて感動!

この遊園地もアメリカのドラマに出てた!\(^o^)/笑

ここサンタモニカがルート66の終着点らしいです。

2448マイル

おそよ4000キロ。

アメリカはデカイ。

朝食はsubwayで頂きました。

セットを頼むと好きなポテチが貰えました。
    このシステム日本に欲しい!笑

サンタモニカを後にし次はユニバーサルスタジオへ!

One-Day passは95ドル…高っ!笑

円安は辛い…

この日は平日ってこともありアトラクションの並び時間はそこそこ。

ウォーターワールドのショーを見ます。

アメリカ仕込み?(笑)ショーで迫力あり、笑ありで楽しかったです\(^o^)/

ハリウッドツアーに行く為LOWER LOTへ。

このハリウッドツアーでは、実際に映画やドラマで使われたセットを乗り物に乗りながらじっくり回ります。

こんなスタジオが各所にあり運転手のお姉さんの実況説明がありました。

迫力満点!?(゚Д゚)

この後に通ったデスパレートな妻達のドラマで使われた街を通っている間友人は大興奮!笑

好きなドラマのセットを実際に見れるのは嬉しいですよね( ^ω^ )

最後にジュラシックパークのアトラクションに乗り、ユニバーサルスタジオを後にします。

楽しかった\(^o^)/

ユニバーサルスタジオを後にし、ロサンゼルス空港へ。

ロサンゼルスからラスベガスへ!

初サウスウエスト。
    アメリカでは大手のLCC。

サウスウエストは24時間前からweb checkin が可能で、ここでいかに早くにcheckinするかが勝負笑

搭乗まで時間があったのでピザを頂きます。

ザ!アメリカン!な味笑

うまかったです。

さすがアメリカ大手のLCC

ひっきりなしにフライトがありました。

搭乗口の様子。

搭乗券に印字された番号のあるポールの場所に並びます。

効率的だし面白い!

夜20時のフライトのせい?もあり、機内はガラガラでした。

ロサンゼルスの夜景が綺麗でした。

この後は爆睡笑

気付いたらラスベガスに着いてました笑

• chinatsuさん 2017/06/19 20:13:38
    バンクーバー乗り継ぎについて
    初めまして、こんにちは。
    コメント失礼いたします。

来月、バンクーバー乗り継ぎでロサンゼルスに行きます。
    今回、乗り継ぎ時間が70分しか無いのですが、
    入国審査はスムーズに通過できましたか?
    70分の乗り継ぎは現実的に可能でしょうか?

もしお分かりになりましたら、メッセージ頂きたいです。

NGO16:40 - YVR9:55
    YVR 11:50 - LAX13:57

突然の質問で申し訳ございません。
    よろしくお願いします。

TEPPU

TEPPUさん からの返信 2017/06/22 18:32:45
    Re: バンクーバー乗り継ぎについて
    バンクーバー発の米国便、MCT(最低乗継時間)は60分なので大丈夫だと思います。

私が行った際はセキュリティ、イミグレーション共にかなり空いていたのでスムーズに出来ました。

イミグレーションではESTAを申請していたので、キオスクで写真を撮り審査ブースに進むだけでした。

*飛行機を降りて、到着/カナダ国内線乗継ぎ方面へ進まないようにご注意下さい。

ご参考になればと思います。

chinatsuさん からの返信 2017/06/24 00:23:06
    Re: バンクーバー乗り継ぎについて
    お返事ありがとうございます!
    コメントを読んで少しホッとしております。笑

ちなみに、バンクーバー着は何時頃だったか分かりますでしょうか?
    度々質問で申し訳ありません。

TEPPU

TEPPUさん からの返信 2017/06/24 07:34:35
    Re: バンクーバー乗り継ぎについて
    私の便は少々早着し、朝の10時頃に到着した記憶があります^ - ^

綺麗で分かりやすい空港でしたので、看板をきちんと見ていれば迷うことはないと思います!

TEPPUさんのトラベラーページ