2016/02/05 - 2016/02/11
1917位(同エリア4209件中)
つっちーさん
2015年に開園60周年を迎えたディズニーランドリゾートをお祝いするために、大学の友達とロサンゼルスに行きました。
実際計画しているときに4travelの旅行記を参考にしていたので、今回自分も書こうと思いました。
旅行記を書くのは今回が初めてなので、説明等が分かりにくい部分もあると思いますが、ロサンゼルス・アナハイムへの旅行を計画している人はぜひ参考にしてみてください!
※この旅行記の内容は2016年2月時点でのものです、ショーやパレードなどのスケジュールは変わっている可能性があるので公式サイトなどで確認して下さい😃
- 友人
- 自転車 徒歩 飛行機
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
いよいよワールドオブカラーの旅行記です。
朝ファストパスを取った時に言われたのが、「19時45分から入場出来るが入場するために一時間ぐらい待つ人もいる」ということで覚悟していくとかなりの列が!!(ちなみに30分ごろに着きました)
ただ前すぎると、かえって見にくいと思うので「敢えて」全体が見える後方を狙います。ただし、会場は段になっているので各段の最前は確保する必要はあると思います!(スピーカーに掛からないように気をつけて!!)
結果がこの位置。適当に取った割には、いい感じの位置です
この後日本語が飛び交う中、約一時間待ちます。 -
実は待ち時間が退屈にならないように、スマホでゲームが出来ます!
次々と変わるミッキーの観覧車のライトアップの順番を記憶するゲームです -
Pier Gamesというwifiが出てくるので、それに接続して楽しむことが出来ます
ゲームに勝つと自分のスマホで観覧車のライトアップを変えることが出来るのですが、2回とも負けてしまいました😂
友達と盛り上がっていると、間もなくショーのスタートです! -
いよいよ始まりました!
ショーを進行するのは、ミッキーとアカデミー賞の司会を務めたニール・パトリック・ハリス氏です。
ショーは、
①ミッキーマウスの誕生
②ディズニーアニメーションの歴史、白雪からアナ雪まで
③ディズニーランドの歴史
の3つで、構成されています -
このあたりから涙腺崩壊です…😂
続いては、ディズニーアニメーションの歴史です
このディズニーアニメーションの歴史から、周りからも鼻をすする音が...
個人的に、ここら辺の音楽好きです
そして周りが一気に泣き出すシーン!笑
隣のゲストも"oh〜sad..."と言いながら、泣いてました -
ベイマックスも登場します
エルサの登場です
次は、ディズニーランドの歴史
カリブの海賊や... -
スモールワールドに…
なんとスターウォーズも登場します!!
結構距離があるのに熱い!!!!
このあとも色々出てきますが、割愛😌
最後、ミッキーとウォルトが歩いている姿を見ると、また目から... -
フィナーレになると、凄いことになります!(説明できない笑)
ショーが終わると、多くのゲストはすぐに帰っていきますが、forever youngの曲を聞きながら余韻に浸ります
DCAは22時クローズですが、DLは0時までオープンしているのでDLに移動してボブスレーやサブマリンに乗りました(すいません写真撮っていません😌)
また0時過ぎまで遊んで、モーテルに帰ります
つっちーさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記