ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年に開園60周年を迎えたディズニーランドリゾートをお祝いするために、大学の友達とロサンゼルスに行きました。<br /><br />実際計画しているときに4travelの旅行記を参考にしていたので、今回自分も書こうと思いました。<br />旅行記を書くのは今回が初めてなので、説明等が分かりにくい部分もあると思いますが、ロサンゼルス・アナハイムへの旅行を計画している人はぜひ参考にしてみてください!<br /><br />※この旅行記の内容は2016年2月時点でのものです、ショーやパレードなどのスケジュールは変わっている可能性があるので公式サイトなどで確認して下さい&#128515;

ディズニーランド60周年を祝う7日間の旅 ロサンゼルス・アナハイム 2日目① DCA編

2016/02/05 - 2016/02/11

つっちー

つっちーさん

※この旅行記の内容は2016年2月時点でのものです、ショーやパレードなどのスケジュールは変わっている可能性があるので公式サイトなどで確認して下さい😃

2.0
友人
観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

長時間のフライトを終えて、すぐにパークへ行き夜中3時前まで遊んだのにもかかわらず2人とも時差ボケにも奇跡的になりませんでした笑

はじめ朝食は無しと書かれていましたが、無料でついてました!
    ジュースやシリアル、ドーナツなど種類は豊富です

少し眠たいですが、この青空と心地のいい風のお陰で一瞬で目が覚めました!
    本当にすがすがしい朝です!

モーテルを後にし、また急いでパークに向かいます笑

今日はカーズランドにワールドオブカラー(以下WOC)など盛りだくさん!

まずパークに入ったら、取りあえずグリズリーリバーランでWOCのファストパスを取り、そのままパラダイスピアを見て感激しながらカーズのファストパスを取りカーズランドを散策する...

という、何か月も前から考えていたコースは果たして上手くいけるのか...??

DCAに入りすぐ、ミッキーさんが!!!!!
    列が長くなる前に急いで並びます(すでに計画と違うwww)

あまりにも急すぎてカメラも準備できてないしサインを書いてもらう準備も出来てない、、
    そして何よりも心の準備が出来てない←

また急いでグリズリーリバーランに向かい無事にWOCのファストパスをゲットしました!

ファストパスの写真は後で載せます

そしてパラダイスピアが見えてきました!!!
    2人とも鳥肌が凄かったです笑

「うわーー!映画とおんなじやーーー!」と何度も言いながらカーズランドを散策します笑

フローのカフェも完璧!

映画と同様、この店はお土産屋さんです
    ここだけでなくカーズランドで売ってるお土産はどれもオシャレというかカッコいいです!

カーズのアトラクションは、カーズランドの突き当りを右に少し進むとあります
    スタンバイ45分と意外と空いていたので、ファストパスを持ってますが取りあえず並ぶことに

あまり写真は取れませんでしたが、Qラインの装飾も細かい

いやー初戦は負けてしまいましたが、もう開放感が凄かったです笑

どうでもいいけど、このアトラクションのモーターの音、センターオブジアースに似てる気が、、、

• 映画と同じくレッドは優しい顔&#128515;

映画と同じくレッドは優しい顔😃

次はカリフォルニアスクリーミンに向かいます、
    最初の加速が予想以上にきつい、そして激しい笑

個人的には好きですが、人によっては気分が悪くなるかも

ここでまた、ウォルトさんにご挨拶
    シーのアクアスフィアに置いてるやつと同じです

カ―セイサークルシアターの周りをブラブラしていると、グーフィーもブラブラしてました笑

結構フレンドリーでした😃
    この衣装、オシャレです

これがそのカ―セイサークルシアターです
    白雪姫が初めて公開されたシアターだそうです

良い雰囲気です♪

今度はミッキーがブラブラしてました笑
    東京ではありえないですよね😂

後ろのキャストさん、滞在中よく見たような気が...

今度はトロリーに乗ってます
    この後ブエナミニーを見つけたのですが、なんとラインカット😓

「うわー」って言うと、今度10時40分に来るから待ってて!と言われたので余裕を持ってその場所に着いたものの誰もいない...

ついに会えました!
    他のキャラクター同様、ふら〜ってやってきます笑

サインも書いてもらいました!

グリが終わると、またミッキーがトロリーに乗ってます
    今度はシアター付近から、タワーオブテラーまでずっと追っかけました笑

表情も豊かです笑

ひええええ〜〜〜!

お昼はフローのカフェに行きました
    ハンバーガーは美味しかったけど、サラダが...😓

次の旅行記に続きます
    午後は暑さの中アトラクションをガンガン攻めていきます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る