ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年に開園60周年を迎えたディズニーランドリゾートをお祝いするために、大学の友達とロサンゼルスに行きました。<br /><br />実際計画しているときに4travelの旅行記を参考にしていたので、今回自分も書こうと思いました。<br />旅行記を書くのは今回が初めてなので、説明等が分かりにくい部分もあると思いますが、ロサンゼルス・アナハイムへの旅行を計画している人はぜひ参考にしてみてください!<br /><br />※この旅行記の内容は2016年2月時点でのものです、ショーやパレードなどのスケジュールは変わっている可能性があるので公式サイトなどで確認して下さい&#128515;

ディズニーランド60周年を祝う7日間の旅 ロサンゼルス・アナハイム 1日目① アメリカ入国編

2016/02/05 - 2016/02/11

つっちー

つっちーさん

※この旅行記の内容は2016年2月時点でのものです、ショーやパレードなどのスケジュールは変わっている可能性があるので公式サイトなどで確認して下さい😃

2.0
友人
鉄道 観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

関空からロサンゼルスまでJALの直行便があるのですが、今回はUnitedのサンフランシスコ便(UA34)を使います。

今回使う機材は787です
    デビューして数年が経ちますが、今回初めて乗ります

搭乗しました、まあまあの搭乗率です。
    思っていた以上にシートピッチが広く、普段必ずリクライニングを倒すのですが今回は一度も倒しませんでした。(ちなみに身長は174ぐらいです)

モニターはこんな感じです、USBが差せるところがあります
    あとイヤホンは持ち込みのほうが、音が良いです
    タッチパネルなのですが、今回はサクサク動きます(以前、ハワイアンを使ったときは反応が鈍かった、、、)

離陸し、しばらくすると一発目の機内食が出てきました。チキンorパスタです
    第一印象は「ちっさ!!!」でした~_~
    あと味も、くどかったです

この後、抹茶アイスとボトルに入った水が配られました

サンフランシスコまで、ほぼまっすぐ飛び続けます
    映画も沢山見れたのですが時差ボケと飛行機酔いが心配で、ずっと寝てました。
    ドリンクサービスは、こまめにあった気がします

到着約90分〜60分前かな、、
    チーズとハムのサンドイッチが出てきました。
    他の人のブログを見てると小さいなと思っていましたが、おいしかったです!

アメリカン航空と並行しながらの着陸です

なんだかんだしているうちに、サンフランシスコに到着です
    他の便と被ってなかったのかイミグレは空いてました
    この後LA行きのUA5702便に乗り継ぎます

到着してすぐゲートを確認します
    写真では76番ですが、搭乗前に確認すると70番に変更されてました
    海外の空港を使うときは、乗り継ぎでなくてもこまめにボードを確認することをお勧めします😅(特に待ち時間が長い場合)

乗り継ぎの時間が2時間ぐらいあったので、サンドイッチを食べたり散策します

やっと搭乗です
    LAまでは、E175です
    バスみたいな感じでこじんまりした機内でした

ぼーっとしていると、あっという間に着きます
    良い眺めでした!
    この後、JTBの人にピックアップしてもらいアナハイムへ急行します笑
    金曜日ということもあり1時間以上掛かってしまいました、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る