石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様こんにちは!こぶぞうです!<br />修行第三段は、なんとっ!ベトナムハノイに初上陸です!<br /><br />”電車もねぇ!カジノもねぇ!あるのは3ケツ4ケツの原チャだけっ!”<br />のベトナムの土地で『ヒキコモリ(自称)』のこぶぞうの運命やいかにっ?!<br /><br />※今回も写真多く国内/海外/ノイバイ空港ラウンジの3旅行記に分けさせて頂きます♪スイマセン(^o^)/<br />※その1では、①~③旅行記です。<br /><br />【BordingResult】<br />①2016/02/11 NH0467 羽田⇒沖縄 PremiumClass<br />②2016/02/11 NH1773 沖縄⇒石垣 PremiumClass<br />③2016/02/11 NH0092 石垣⇒羽田 PremiumClass(海外乗継UPG)<br />④2016/02/12 NH0857 羽田⇒ハノイ  ClassY<br />⑤2016/02/14  NH0858  ハノイ⇒羽田  ClassY(特典航空券)<br /><br />

2016年 ANA DIA/PLT/SFC 修行 第三弾!その1『国内線修行はもういいかなぁ?・・・と思った日』編

2016/02/11 - 2016/02/11

こぶぞうさん

皆様こんにちは!こぶぞうです!
修行第三段は、なんとっ!ベトナムハノイに初上陸です!

※その1では、①~③旅行記です。

【BordingResult】
⑤2016/02/14 NH0858 ハノイ⇒羽田  ClassY(特典航空券)

ANAグループ

何故?ハノイ?
    実は、ANAWebで航空券を見ていたら羽田⇔ハノイがなんと50,890円だったのです(燃油・サー込)。これに石垣を付けて、6万円ちょっと。
    今年は、国際線シフトなので、国内発券⇔海外発券と組み合わせて修行を考え、
    2/11石垣発ハノイ行き⇒3/21ハノイ発石垣行きで購入しました。
    ・・・しかし、国内発券の価格に比して海外発券が3倍以上の価格!?

泣く泣く50,000マイル近くを使い、
    海外発券分は、
    2/14 ハノイ発⇒羽田行き ClassY
    3/20 羽田発⇒ハノイ行き Class
    の特典航空券で予約です。

修行僧の皆様、海外発券組合せはW往復運賃を確認してからにしましょう!

SuiteLoungeです!

レッド・アイこぶぞうスペシャルです。
    これをラウンジで作っている怪しいおっさんがいたらこぶぞうですので、
    御声掛け下さい!

今日のスープはミネストローネ!

相変わらず美味しいスープです♪

今日のシートは後方窓側。

優先搭乗はせずに、、、と思っていたら激混みでしたぁ〜。

777。

本日も快晴っ!
    天下無敵の晴れ男!今年は健在です!

軽食メニューに焼酎のソーダ割り♪

メニューです。

皆さんがシャンパンのグラスを窓に写真を取られるお気持ちが良くわかります!

プレミアムクラスのアルコールメニュー①です♪

プレミアムクラスのアルコールメニュー②です♪

アイスを頂きます♪

那覇空港SuiteLuongeです。
    ここはパンが美味しいですね!
    スープはミネストローネでした〜。

SuiteLoungeでしばし休憩後、石垣へ。

石垣に向かいます。

定刻より早くドアクローズ。
    最近、定刻前ドアクローズが殆どです。
    搭乗者マナーが良いのですね♪

石垣空港に到着!

45分のインターバルで羽田に向かいます。

お弁当は軽食です。

お弁当メニュー。

おやつメニュー。

叙々苑コムタンクッパ(インスタント)です。
    インスタントにしては、まぁまぁですかね?

景色が綺麗です!

機長から「左手に富士山が見えます!」とのことでパチリ!
    絶景ですね!

国内乗継の羽田⇒沖縄⇒石垣⇒羽田も修行ルートとしてはかなり飽きてきました・・・。

ハノイ編に続きます♪

• やすちんさん 2016/03/03 19:02:22
    ISGタッチですが・・・
    こんにちは、こぶぞうさん

海外乗継でよくOKAタッチは便数があるので
    やってみようかと思っているのですが
    石垣空港で今回の
    こぶぞうさんは、羽田へ戻るのに
    45分しかないのですが不安は、ないのでしょうか?
    例えば、荷物のチェックインや
    アップグレードをする際のカウンターでの込み具合など・・・。

確かお正月の金浦行きもそうでしたよね

観光するならともかく
    確かにあの石垣空港で
    時間をつぶすのは、結構大変ですし
    街に出るのもバスで時間がかかるので
    戸惑ってしまいますよね。

今年は、私もOKAもしくは、ISGタッチで
    東南アジアへ行こうと思っています。

こぶぞうさんから見て
    何かあれば教えてください

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2016/03/03 19:28:18
    RE: ISGタッチですが・・・
    やすちんさん

こんにちは!こぶぞうです。
    掲示板書込み有難うございます!

1)タッチの基本:
     ?Webチェックインを済ませる
     ?出発空港のカウンターで全ての搭乗券を発行してもらう
     ?荷物は機内持ち込みOnly
     することです♪
    次に、
    「乗継です!」と言ってチケットを見せます。
    これで、保安所を出たり入ったりする必要無くなりますので、
    45分もあれば余裕でタッチ可能です。

2)アップグレードに関して:
    最優先されるので、かなり厳しいです。

3)御注意事項:
    石垣空港では、人々の流れに沿って行ってしまいますと、
    そのまま保安所を出なければいけなくなってしまいますので、
    降りてすぐの搭乗ゲート付近にいるGSさんを捕まえて、
    「乗継です」と言えばゲートを開けてもらえます。
    那覇空港では、ANAカウンターがあるので問題無いですよ!

4)その他:
    3月後半はまだ誰もチャレンジしたことのない、
    『ハノイノイバイ空港75分タッチ』に挑戦します(笑)!

以上ANAルール基準での御説明です!

こぶぞう

> こんにちは、こぶぞうさん
    > 海外乗継でよくOKAタッチは便数があるので
    > やってみようかと思っているのですが
    > 石垣空港で今回の
    > こぶぞうさんは、羽田へ戻るのに
    > 45分しかないのですが不安は、ないのでしょうか?
    > 例えば、荷物のチェックインや
    > 確かお正月の金浦行きもそうでしたよね
    > 観光するならともかく
    > 確かにあの石垣空港で
    > 時間をつぶすのは、結構大変ですし
    > 街に出るのもバスで時間がかかるので
    > 戸惑ってしまいますよね。
    > 今年は、私もOKAもしくは、ISGタッチで
    > 東南アジアへ行こうと思っています。
    > こぶぞうさんから見て
    > 何かあれば教えてください

やすちん

やすちんさん からの返信 2016/03/04 12:07:56
    RE: RE: ISGタッチですが・・・
    こぶぞうさんへ

わざわざ詳細に教えていただき
    ありがとうございました。
    OKAもISGも極意があるのですね(笑)

ANAのクアラルンプール路線を
    まだ利用していないのでまずは、
    OKAタッチをやってみて
    次に石垣をやってみようかとおもいます。

以前、ハノイやシェムリアップへ行ったとき
    ノイバイAPを利用しましたが
    まだ建設中時期で
    新しい空港を利用してません。

ブログを拝見してみると
    広々とした空港のようですね
    でもテナントがまだ空室がめだつのでしょうか?
    以前のターミナルも狭くテナントが少ないのと
    アライアンス別のラウンジがなく☆組がなかったと思います
    (利用した記憶がないので)

海外APでのタッチは、
    さすがに私にはできませんが
    こぶぞうさんならやれますよ!
    気を付けて行ってきてください。

ブログアップ楽しみにしています。

> やすちんさん
    > こんにちは!こぶぞうです。
    > 掲示板書込み有難うございます!
    > 1)タッチの基本:
    >  ?Webチェックインを済ませる
    >  ?出発空港のカウンターで全ての搭乗券を発行してもらう
    >  ?荷物は機内持ち込みOnly
    >  することです♪
    > 特に?は重要で、機材遅延の場合、航空会社に責任を追及できます。
    > 次に、
    >  ?行った便で帰る予約をする(笑;これは絶対遅延関係無いです)
    >  ?保安検査場は通らず、近くのGSさんもしくはANAカウンターに、
    > 「乗継です!」と言ってチケットを見せます。
    > これで、保安所を出たり入ったりする必要無くなりますので、
    > 45分もあれば余裕でタッチ可能です。
    > 2)アップグレードに関して:
    > アップグレードに関しましては乗継便であれば当日空きがあれば、
    > 石垣⇒羽田便であっても那覇空港で申請できます。ラウンジでもできます♪
    > 石垣アップグレードは一旦保安所を出なければいけないので、結構つらいですね。でも、最近はアップグレードもANAはDIA会員が後から申し込んでも
    > 最優先されるので、かなり厳しいです。
    > 3)御注意事項:
    > 石垣空港では、人々の流れに沿って行ってしまいますと、
    > そのまま保安所を出なければいけなくなってしまいますので、
    > 降りてすぐの搭乗ゲート付近にいるGSさんを捕まえて、
    > 「乗継です」と言えばゲートを開けてもらえます。
    > 那覇空港では、ANAカウンターがあるので問題無いですよ!
    > 4)その他:
    > 3月後半はまだ誰もチャレンジしたことのない、
    > 『ハノイノイバイ空港75分タッチ』に挑戦します(笑)!
    > 以上ANAルール基準での御説明です!
    > こぶぞう
    > > こんにちは、こぶぞうさん
    > >
    > > 海外乗継でよくOKAタッチは便数があるので
    > > やってみようかと思っているのですが
    > > 石垣空港で今回の
    > > こぶぞうさんは、羽田へ戻るのに
    > > 45分しかないのですが不安は、ないのでしょうか?
    > > 例えば、荷物のチェックインや
    > > アップグレードをする際のカウンターでの込み具合など・・・。
    > >
    > > 確かお正月の金浦行きもそうでしたよね
    > >
    > > 観光するならともかく
    > > 確かにあの石垣空港で
    > > 時間をつぶすのは、結構大変ですし
    > > 街に出るのもバスで時間がかかるので
    > > 戸惑ってしまいますよね。
    > > 今年は、私もOKAもしくは、ISGタッチで
    > > 東南アジアへ行こうと思っています。
    > >
    > > こぶぞうさんから見て
    > > 何かあれば教えてください

こぶぞうさんのトラベラーページ

石垣島の人気ホテルランキング