パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パース発現地ツアーに参加。<br />ドライバー兼ガイドは女性でした。<br />20名ほどのツアーで、女性が7割、一人で参加する人が多い。<br />多くの国籍の参加者が集まっている。<br />2日目からお互い写真を撮ったり、一緒に食事をしたりと親しくなる。<br />

オーストラリア パースから宿泊付現地ツアー

2008/11/06 - 2008/11/18

Viajero

Viajeroさん

パース発現地ツアーに参加。
ドライバー兼ガイドは女性でした。
20名ほどのツアーで、女性が7割、一人で参加する人が多い。
多くの国籍の参加者が集まっている。

ナンバン国立公園にある、ピナクルズ砂漠。
    パースから日帰りで気軽で行ける奇岩群のピナクルズ。

ピナクルズ エッジ リゾート ホテル

世界遺産シャークベエリア。
    海と空が溶け込む様なブルーな光景には感動。
    日本の面積の20倍あるオーストラリアは大自然に恵まれ過ぎだ!

Shark Bay Cottages ホテル

ランセル砂丘。サンドボード体験した。
    急勾配は50mほどだが、下から戻るのに一苦労です。

宿泊したロッジの前のビーチで夕日を眺めながらリラックスタイム。

上の写真は太古からの植物。
    下は、ストロマトライトの群生地で海洋自然保護区となっているハメリンプール。35億年前から存在する古代からの岩石。

途中ビーチで休憩。
    日よけのテントの下でのんびり過ごす。
    亀と一緒に泳ぎました。
    このビーチは、沖に行くと流されるので要注意。

パースの北約830?.(モンキーマイアドルフィンリゾート)
    野生のイルカ(バンドウイルカ)が遊びにやってくる。

今晩は、皆でビーチパーディ。
    昼間の暑さから解放され、波の音を聞きながらのんびり暗闇のビーチで過ごす。
    満点の星を眺めながら自己紹介、ビールや菓子でビーチパーディ。
    夜が更けるとかなり寒い!
    多勢に無勢ここでも主役は女性群。

シェルビーチ、純白の貝殻で出来たビーチ、小さな貝殻が7〜10メートル堆積しているらしい。長さ100キロに及ぶビーチは眩しいくらいの白が青い空と一体となって、大自然の美しい光景は驚かされました。
    10分ほど歩いても水深が変わらないほど遠浅だった。
    ツアー仲間の女性た達がはしゃいで楽しんでいた。

シェル ビーチ ビーチ

ディナータイム。
    仕入れた食材を皆で料理。私は主に、食後の皿洗いでした。
    ツアーも3日目になると、お互い親しくなり家族みたいです。

パースから、片道350km,ウエーブロック
    高さ15Mにも及ぶ巨大な岩。
    みんなこの壁を駆け上がろうとして、スルスルと滑って落ちてくる。
    キャンプサイトで一泊しました。プールで泳いで時間を過ごした。
    また頂上からの景色も素晴らしいく特に夕日は素晴らしい。
    日帰りではもったいないです。

ウエーブロック 自然・景勝地

ウエーブロックに宿泊し、翌日はバレーオブザジャイアントと呼ばれるユーカリの森林を訪れ、ツリートップウォークを渡る。古代から生存している太古の森。

パース人気ナンバーワンロットネスト島
    パースからスワン川を経て所要時間は90分。個人で船着き場に行けば、簡単に行けます。ロットネスト島観光の足として一番メジャーなのが「レンタサイクル」
    小さい島だと言っても、自転車で1周するのは結構きつい。
    お勧めは、ロットネスト島で宿泊すると良い。人気なので予約が難しいかも!

ワジャマップ灯台(ロットネスト島) 建造物

多様な文化にあふれた町フリーマントル。時間が余っていたので立ち寄った。
    手作りの小物、ファッション、ジュエリー、食べ物、アンティークなど、活気に満ちたフリーマントル・マーケット、お土産探しにはとても良い所。
    東京で云えば、原宿みたいなところだ。
    歴史あるパブに立ち寄って地元の人々に混じって、帰国前の一時をくつろました。

タカ (フリーマントル店) 和食

オーストラリアは日本の面積の20倍。
    赤い宇宙:アウトバックの大自然に触れる旅
    青い宇宙:マリーンリゾートを楽しむ旅