ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はMERSの影響でなくなく諦めましたが、1年半ぶりの極寒ソウルに行ってきました。旅のお供は台湾に続き娘とです。(次女)<br />今回のミッションは<br />①空港からホテルまで自力で向かう(いつも送迎付きをお願いしてたので)<br />②食べたいものを食べる<br />③行きたい場所に行く<br />さて、どうなったことでしょう(笑)

2016年 旅の始まりはソウル【後編】

2016/01/22 - 2016/01/24

ただのん

ただのんさん

今回のミッションは
②食べたいものを食べる
③行きたい場所に行く
さて、どうなったことでしょう(笑)

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

• ユカぴょんさん 2016/03/01 12:00:54
    東大門の激安コスメショップについて質問です
    今月末の春休みに8日間、娘3人を連れて東大門に泊まるので、この激安コスメショップに行きたいと思ってます。

他の方のブログなどでは食品は写ってなかったんですが、ハニー味のアーモンドも売ってるんですね♪

昨年、梨大の激安コスメショップでアーモンドをだいぶ安く買えたんですが、ここでも安く買えるんでしょうか?
    だいたいいくらかわかりますか?

梨大店で買うとベビーカーと一緒にバスでホテルに戻ってくるのが大変なので、今回はホテルまで歩いて帰れる東大門店で買いたいと思います。

ただのん

ただのんさん からの返信 2016/03/02 23:12:21
    RE: 東大門の激安コスメショップについて質問です
    ユカぴょんさん

こんにちは。
    ご質問の激安コスメショップですが、食品はレジ横のコーナーに少しだけありました。なので随時店頭に並んでるわけではないみたいです。そして毎日同じ商品が置いてあるとは限らない感じでした。
    ちなみにハニー味のアーモンドは、ミニサイズですが、120円位でしたよ。美味しかったです。

今月末に8日間滞在できるなんて、羨ましいです。
    是非楽しんできて下さい★
    旅行記楽しみにしてま〜す♪

ユカぴょん

ユカぴょんさん からの返信 2016/03/04 22:28:36
    RE: RE: 東大門の激安コスメショップについて質問です
    詳しくありがとうございます。
    いろいろ検索したんですがわからなくて、ナウな情報は本当に助かります。

ここ10年くらい毎年夏休みに1週間ソウルに行ってたんですが、昨年の夏は雨が数日間続いたり、天気の良い日は暑すぎて私も娘3人も熱中症状態になってしまったので、初めて春休みに変更してみたした。
    (数年前のお正月の釜山は寒すぎて、二度と冬休みには韓国へ行きたくない!と娘に拒否されました…)

初めての春休みソウル旅行なので、イチゴを毎日たくさん食べてきたいと思います♪

アドバイスありがとうございました。

ユカぴょん

ユカぴょんさん からの返信 2016/03/04 22:40:12
    RE: RE: RE: 東大門の激安コスメショップについて質問です
    追伸
    次回ソウルに行かれる時は、ぜひ梨大にある激安コスメショップものぞいてみてくださいね。

昨年の夏に梨大の方に行ったんですが、私が見るかぎり、東大門よりも梨大の方が店が数倍広く、食品(お土産で人気のお菓子類)も沢山種類があって格安でしたよ。

でも東大門店も梨大店も、中国人が経営しているコピー商品だと新聞にも載ってたらしいので、我が家はコピー商品でもオッケーな範囲の金額のシートパックやリップくらいしか買わなかったです。

購入後にコピー商品だと文句が言えないように、東大門店も梨大店も韓国人は入店不可で、旅行客にしか売らないそうです(笑)

お菓子類は沢山買いましたが、本物と比べても味もパッケージも違いが全然わからなかったくらいなので、食品は本物なのかもしれません。
  • ユカぴょんさん 2016/03/01 11:31:51
    東大門の激安コスメショップについて質問です

だいたいいくらかわかりますか?

ただのんさんのトラベラーページ