ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はMERSの影響でなくなく諦めましたが、1年半ぶりの極寒ソウルに行ってきました。旅のお供は台湾に続き娘とです。(次女)<br />今回のミッションは<br />①空港からホテルまで自力で向かう(いつも送迎付きをお願いしてたので)<br />②食べたいものを食べる<br />③行きたい場所に行く<br />さて、どうなったことでしょう(笑)

2016年 旅の始まりはソウル【前編】

2016/01/22 - 2016/01/24

ただのん

ただのんさん

今回のミッションは
②食べたいものを食べる
③行きたい場所に行く
さて、どうなったことでしょう(笑)

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

機内食です。朝からビールです(笑)

金浦空港着。
    ホテルまで電車で向かいます。
    誰も歩いてなく、ドキドキでした。

電車からの景色です。
    川の一部が凍ってました。

ホテルは、明洞駅前のロワジールホテルです。
    ホテルの入り口がわからず1周してしまいました。
    口コミを見ると心配しましたが、アップグレードされ南山が見えるお部屋でした。(ラッキー)
    格安パックなのに、お風呂もあるお部屋で本当良かったです。
    広さはあまりないかな。

ミリオレホテルソウル明洞 ホテル

いつもの景色から、東京は快晴です!

窓からの景色です。

ミリオレホテルソウル明洞 ホテル

ベットです。

遅いランチを食べに出かけます!

明洞聖堂です。

1898明洞聖堂 建造物

行ってみたかったイェジ粉食です。
    スンドゥブやっと食べれました。
    食べるのに夢中になってしまい肝心なスンドゥブの写真がありません。

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

食べた後は清渓川沿いを歩き、東和免税店まで。
    この時点で気温は-8℃です。

この極寒な時にウェディングフォトの撮影をしてました。

東和免税店近くにこんなオブジェが!!!腕が動いてました。
    免税店ではクーポンと引き換えに記念品をゲット!

観光案内所にて。改装中に見えたのですが、おじさんが入れるよと合図で入りました。このパネルは、前にもみた覚えが(笑)
    1年半前に行った東大門にあるK−POPホログラムライブにもこのパネルありました。

無料でこんな画像も撮れますよ★
    私の心の恋人ことジヨンことG-DRAGONと。
    寒さのあまり完全防備してるのが私です。
    次回行った際は、もっとかわいい服装で行かねば(笑)

夜は東大門へ。

行ってみたかった八色サムギョプサルへ。
    看板があるにもかかわらず周りをウロウロしてやっと到着です。
    八色サムギョプサルを注文するはずが、普通のサムギョプサルを注文して
    しまいました(痛恨のミスです。。。)
    また次回リベンジです。
    でも美味しかったです。

このバラも有名ですよね。

ホテルに戻り、窓からの景色です。
    影ができてしまい画像がよくないです。

2日目です。
    朝食は、サボイホテル2FにあるBEANS BINS COFFEEで・・・

この時期ならではの、タルギ(苺)ワッフルと寒いのにアイス付(ハーゲンダッツ)のワッフルを注文。
    サクサクして美味しかったです!!
    ユートラベルノートに掲載の20%OFFのクーポンを使用しました。

すごい苺の数ですね〜
    1パック使用かな(笑)

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

朝食の後は、狎鷗亭ロデオ駅へ。
    駅構内のK-POPゾーンは改装中でした。

地上へ出ました!