グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大寒波到来の日本を脱出した我ら一行。<br />寒波の影響が若干あるような、ないようなグアム。<br /><br />何をするでもなく、<br />いつもと変わらない過ごし方ですが、<br />とにかく楽しい旅でした。<br /><br />フィッシュアイ・ディナーショーが大変貌!<br />行って良かった!<br />の巻。

寒さ知らずのグアム その2

2016/01/22 - 2016/01/25

mayuさん

大寒波到来の日本を脱出した我ら一行。
寒波の影響が若干あるような、ないようなグアム。

何をするでもなく、
いつもと変わらない過ごし方ですが、
とにかく楽しい旅でした。

フィッシュアイ・ディナーショーが大変貌!
行って良かった!
の巻。

レンタカー

3日目。

6時40分、北へ向けて出発。
    デデド市場へ。

お店は、
    ぼちぼち始まったところ、という感じ。
    まだ空きスペースがありました。

お客さんも観光客でごった返し!
    ではなかったです。
    でも、観光バス(日本ではない)がちらほらやってきたので、
    これから大賑わいになりそうではありました。

親方のお店。
    正式名称は、「kinky」。

使いやすいし、可愛いし、大好きです。

朝ごはん。

朝ごはん。

テーブル中央に、「バナナチップ」のビン。
    よくよく見たら、「ガーリック・スライス」が入っている!
    カラマンシーも、角になにげに置いてあるので気づきません。
    かけて食べると美味しいよ!

大好きなカラマンシーのスムーシー。

本当は、フレッシュジュースが欲しいけど…。

さて、
    お楽しみのリティディアン岬へ。

相変わらずの凸凹道をクリアし、
    この絶景へ。

今回は赤旗〜。

風が強いです。
    ダイビングショップの方曰く、
    日本が寒波になると、
    数日置いてグアムも荒れてくるそうです。
    そのせいでしょうかね?

通り道が増えていました。

わーい!

駆け出して入ったら、
    冷たい!

この人たち、
    すごいわ。

もう少し陽が昇ったら、
    入れそう。

北に進むと、
    なにやら黄色いテープが。

環境保護のため、
    立ち入らないでくださいね、
    と。

なので、
    コンクリートのでっぱりまで行かれませんでした。

この先をず〜っといったところにも、
    黄色いテープがありました。
    結構、立ち入り制限されてきたようですね。

穏やかそうに見えますが、
    リーフの波はかなり大きいです!

陽が昇ってきたので、
    着水!

砂が舞い上がっているので、
    濁っていますが、
    綺麗です!

水温はそんなに低く感じませんでした。

波打ち際は、
    波もなくとても穏やかなのですが、
    リーフを超えてきた大波がやってくると、
    突然波に襲われます。
    油断できません。

波打ち際に座って、
    真正面からくる波をかぶってみました!

このあと、
    後方に倒れこみ、
    どざえもんとなりました。

良い子は真似してはいけません。
    本当に。

9時を過ぎると、
    ぼちぼち観光客の姿が。

右端の親子さん、
    子供さんを浮き輪で遊ばせるのですが、
    みるみる流されてて、
    ヒヤヒヤしました。

いつまでも、
    この景色を保ってほしいものです。

お昼ごはん、
    悩んだ結果、
    こちらに決定〜!

メスクラ・ドス。

お持ち帰りにして、
    どこか景色の良いところでいただくことに!

• あ、<br />メスクラ前の絵が変わっていました!<br /><br />(撮れなかった…)

あ、
    メスクラ前の絵が変わっていました!

(撮れなかった…)

マリン・ロードを入ってすぐ。
    ここ。

こんな素敵な景色があるのに、
    いつも素通りしていました。

犬と散歩するお兄さん、
    画になるな〜

おいしいごはんを食べながら〜

海岸に降りてみると

あのワンちゃんがやってきた。
    すごく人懐っこい。

暑いのに、
    海には入らない。
    我が家の犬なら、真っ先に入っていくのにな〜
    ふと、
    置いてきた我が家の犬を思いだしてしまいました。

さて、
    お腹もいっぱいになったので。
    ダイビングの際、
    発電所近くでとても気になる場所があったので、
    行ってみることに。

この辺です。

ここ、ここ!

この色!

水路らしいです。

とても綺麗で、
    泳ぎたいのですが、
    流れがとても複雑で早いため、
    遊泳禁止です。

見ているだけで、
    幸せな気持ちに。

何時間でも過ごせそうです。

少し時間があるので、
    ホテルにもどって・・・

海へ!

ざん!

あ〜、落ち着く〜。

でも、
    うねりがあるので1時間で切り上げました。

さぁ、
    フィッシュアイ・サンセットクルーズです。

今回で何回目だろうか?
    ポリネシアン・ショーが一新したということで、
    行ってみることにしました。

いい感じで太陽が傾いてきました。

湾外に出ましたが、
    波はそんなにありません。

あと一息!
    というところで、
    今回も雲が邪魔してくれて、
    綺麗なサンセットはお預けに。

いつになったら見られるのか!

サミーさん健在!

船長サンも!

サミーさんの、
    照れながら歌うこの時間がたまらなく好き。

いろんな話をしてもらって、
    楽しいひとときでした。

サンセットはまたリベンジですね。

• で、<br />お待たせのショー。<br /><br />この前に食事タイムが。<br />ブッフェスタイルのディナーですが、<br />とても美味しかったです。<br />日本人向けですね。

で、
    お待たせのショー。

この前に食事タイムが。
    ブッフェスタイルのディナーですが、
    とても美味しかったです。
    日本人向けですね。

ショーは、
    スタッフも、音楽も、照明も、内容も、
    何もかも変わっていました。

(舞台の造りは大きな変化なしのようですが)

いや〜、
    迫力すごいです。

このお兄さんたちが、
    集団で睨んでくるのですが(演出上)
    本気で怖かったし。

踊りもきれっきれ!

次から次から、
    テンポ良い音楽とダンスが切れ間なく続きます。

これ!
    きれいなんだけど、たくましさも
    妖艶さもあって、
    ぽ〜っと見とれてしまいました。

ダンサーの皆さん、
    女性陣も、
    ものすごい筋肉です。

そうそう、
    クルージングでギター担当のサミーさん、
    なんとパーカッションで参加してます!

あっという間にフィナーレです。

ん?

サミーさんだ=!

「サミー!」と声をかけると、
    ピースしてくれた!
    演技中ではないのか?
    サミー・・・。

素敵な笑顔〜

タヒチやいろんなところから、
    ダンサーを集めてきたそうです。

本当に素晴らしいショーでした。
    終わってから、
    お客さんたちの拍手がものすごかったです。

また観たい舞台でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る