グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のグアムも最終日。<br />のんびりホテルで過ごしただけですが、<br />やっぱり冬のグアムはいいな〜、<br />とつくずく思いました。<br /><br />帽子といい、<br />失くしものの多かった今回のグアム。<br />でも、<br />たくさんの思い出ができましたよ。<br /><br /><br />

寒さ知らずのグアム その3

2016/01/22 - 2016/01/25

mayuさん

3泊4日のグアムも最終日。
のんびりホテルで過ごしただけですが、
やっぱり冬のグアムはいいな〜、
とつくずく思いました。

帽子といい、
失くしものの多かった今回のグアム。
でも、
たくさんの思い出ができましたよ。

レンタカー

4日目。

最終日。

窓を開けると!

お決まりの散歩へ。
    ホテル敷地内を徘徊開始!

タシ・クラブ玄関を出たところ。

海に向かって咲いていました。

よく見ると、
    幾何学模様みたい。

魚が見えます。

この先は、
    なんちゃってジャングル。

ジップ・ラインへ。

滑走は、
    むこうからこっちにむかって滑ってくる。

なので、
    こんな景色を見ながら、
    滑ってくるのでしょうね。

教会。

今日も挙式があるそうで、
    数人のお姉さんたちが準備中でした。

教会の影〜!

ジップ・ラインの真下を歩いてみました。

• お、<br />ぶいーんっ、<br />という音と共に滑走するお姉さんが!<br /><br />楽しそう。

お、
    ぶいーんっ、
    という音と共に滑走するお姉さんが!

楽しそう。

乾期ですが、
    色々な花が咲いていました。

雨期よりは少なめでしょうか。

これ、
    ヤシの実を取る専門の車。

長いところがぐ〜んっと伸びて、
    ここに人が乗って、
    ヤシの実を取る作業をします。

ヒルトンの車道の上にある、
    小高い丘。
    ここもジップ・ラインが走っています。

ホテルの入口。

イパオ公園へ。

誰もいません。

スタンドアップ・パドルボートの
    準備をするお父さんと男の子が、
    とっても楽しそうでした。

イパオ・ビーチ。

ヒルトンに向かって帰ります。

潮が引いているので、
    波打ち際を歩けます。

先の雲は、
    とても早く動いていました。

毎回おんなじ構図の写真だな〜、
    と思います・・・。

ただ今9時。

いざ海へ!
    うねりはありますが、
    昨日ほどではありません。

やあ!

ちびサンゴ!

頑張って大きくなってね。
    踏まれないようにね。

そうそう、
    前回カメラがここで水没したので、
    今回おニューカメラです。

でも、
    帰国してから、
    PCで見ようとしたところ、
    なんと、
    「フォーマットされていません」の悲しいメッセージとともに、
    画像が壊れてしまいまいした!

意気消沈、
    もう、
    なにもする気がなくなってしまったわたし。

諦め半分で、
    カメラの○タ○ラへ、
    画像復元を依頼。

ダメ元で1万7千円を払い、
    待つこと2週間。

長い長い2週間。

「すべて復元できる可能性は、
    はっきりいってありません」
    という言葉を、

「でも、少しなら可能性あるかもね」と、
    無理やり前向きに捉え、
    過ごした2週間。

やっと、連絡がありました!

そして、
    おそるおそるデーターを見ると・・・

わーい!
    8割くらい残ってる!

ホントは、
    素敵なショットが無くなってもいましたが、
    そんなことはどうでもよいです!

こちらは、
    アイフォンの防水カバーを購入したので、
    撮りまくる旦那さん。

綺麗に映っていたのでご満悦でした。

ひとしきり泳いだら、
    プールでだらだら。

タオルが変わりましたね。

デデドの市場で買ったフルーツ。
    八朔のようでした。
    ちょっと大味。

後ろは旦那さん、
    安心してください、
    履いてますとも。

ヨガ。
    いつかやってみたい。

壊れたジャグジー。

そういえば、
    タシ・クラブのフロア入口にあった牛さんが、
    ここに移動!

左は、駐車場のチケット。
    1日$3で借りられます。
    ホテル入口まで車を運んでもらえるので、
    とても便利でした。

右は、プールでタオルを借りる時に使うカード。
    失くしそうで心配しました。

プルメリア。

少なめだけど、
    これ見ると、
    グアムに来た〜って気になります。

お昼ごはん。

ここは、
    グアム銀行敷地内にある、
    「ハウス・オブ・ブルータス」
    です。

店内は薄暗い感じ。
    地元の方で賑わっていました。

ローカル料理とお酒、
    夜はバンドのライブがあるそうです。

店員のお兄さんお薦めのチーズハンバーガー。

「すごく多いよ!
    女の人には無理かも。
    でも、おいしいから食べてみて!」
    と、勧められただけあって、
    本当に美味しかった!

そして、
    ぺろりと完食したので、
    びっくりされてしましました。

14時のレイトチェックだったので、
    ゆっくり過ごすことができました。

飛行場に向かうまで、
    ロビーにある売店でちょっと休憩。

すっかり模様替えされて綺麗になっていました。

あ〜あ、
    もう帰らなくてはね。

そういえば、
    ホテルの従業員さんや各お店の方が、
    「2月は中国の春節があるから、
    大賑わいで大変だよ〜」と、
    ぼやくように言っておられました。

それを考えると、
    1月というのは、
    のんびり過ごすには
    ちょうどよい時期だと思います。

さよならグアム〜
    またくるよ〜

帰ったら、
    やはり雪でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る