2015/12/19 - 2015/12/19
uchiyanさん
- uchiyanさんTOP
メンソ・デル・チャンピニョンで軽い昼食を取ったあと、タクシーで「ソフィア王妃芸術センターへ、ゲルニカなど一部を除いて、撮影は可能です。
サン・ミゲル市場へ戻り、また、軽食→王宮・アルムデナ大聖堂→また、サン・ミゲル市場付近へ(夕食)→タクシー→
アイレ グラン ホテル コロン、宿泊
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
サン・ミゲル市場東隣の通り
先ほど、昼食を取った「メンソ・テル・チャンピニョン」本当に満員状態でした。
通りを南へ
タクシーを拾い、ソフィア王妃芸術センターへ
タクシーの中から
かなり狭い道を進みました。
ソフィア王妃芸術センターへ
現地ガイドさん、事前情報では、土曜日午後2時より無料とか・・
そんなことはなく、料金を払って、見学・・・日曜日午後3時から無料とか、いろいろあるみたいです、確認してください。現地ではガイドブックとはかなり違うことが・・・このあと、かなりの打撃を受けました(笑) -
入場したものの、よくわかりません・・・1階は展示スペースなかったのです?
病院?帰国後確認したら、サン・カルロス治療院という病院であったが、1980年代に入り、大規模な改築工事が行われ、現在の姿になったそうです。 -
偉大なる手淫者 -
「青の時代」代表作 -
ミロ
パイプをくわえた男 -
ソフィア王妃美術センターからサン・ミゲル市場へ
まずは生ビール、小海老を揚げたものをつまみに -
土曜日のためか、大混雑
王宮へ歩を進めましたが、痛恨の迷子に・・・
ここはどこ・・・
何とか、軌道修正して「王宮」へ
手持ちのガイドブックは19時まで、お休みなし、10?でしたが、午後5時30分頃、入場停止になったみたいです。 -
柵の外から撮影・・・残念・・・
騎馬警察の方がいましたので、撮影をお願いしました。
こちらは、隣の「アルムデナ大聖堂」
こちらはガイドブックでは、20時30分まで、お休みなし、入場料6?でしたが、有料入場部分には入ることできませんでした。 -
1883〜1993年まで、110年の歳月をかけて建設されたマドリードのカテドラル。イスラム占領時代に隠され、370年ぶりに発見された守護聖母像を祭っています。
こちらからの入場は、料金かかりませんでした。
失意の中、サン・ミゲル市場へ
この果物美味しいとか・・・食べていませんが・・・ -
こちらはカヴァ・デ・サン・ミゲル通り(南に向かって右側のガイドブック等で有名なお店)
こちらは左側
生ハムをスライスしていました。 -
ハモン(スペイングルメの代表、生ハム。原産地、部位、メーカー、飼育の際のエサなどによって、風味や脂のりなどが異なるそうですが・・・)
どこでもイリペコの表示が(笑)確かに、脂は違いましたが、スペインどもで食べても美味しかったです。 -
ブルポ・ア・ラ・ガリェガ
タコのガリシア風。柔らかく茹でたタコにオリーブオイルとパプリカ、塩をかけたもの -
ご存知のパエーリャ、スペインで何度食したか(笑)
夕食を終えると、通りもクリスマス・イルミネーションが点灯していました。
通りを少し歩いて
マドリード(スペイン) の旅行記