恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな沖縄☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />初日に目的の観光を終えてしまったため、2日目は特に何もせずホテルでのんびり。<br /><br />最終日にはちょこっと瀬長島へ寄りました。

沖縄・真冬の癒し旅 ② ホテルステイ・ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート&ちょこっと瀬長島

2016/02/21 - 2016/02/22

マズウェル

マズウェルさん

大好きな沖縄☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

最終日にはちょこっと瀬長島へ寄りました。

JALグループ

メインの朝食会場が混んでいたので、中華レストランの方へ。肉まん・点心や卵スープなど、朝ごはんも中華風。

朝食を終えて、ホテル内をぷらぷら。朝市が出てます。

おもしろい野菜がたくさん。

果物も。

お部屋にいただいたフルーツ(トラゴンフルーツとたんかん)は結局食べなかったので、おみやげにしました。

しかし巨大なリゾートホテルです。それでもこの時期なのに満室!

中国の春節の翌週だったのですが、まだまだ中国人がたくさんいました。あと韓国人も多かった。

ラウンジに寄って、カフェオレとフルーツを少しいただきました。

ラウンジのバルコニーから見た万座毛。

なんかガイドブックに載ってる写真と違うな…と思ってたら、あの有名な象の鼻みたいな場所は、ホテルからは見えないんだそうです。

いったんお部屋へ。

昨日は暗くてよく見えなかったけど、こんな広いバルコニーがついてた。

だんだん晴れてきました。やはり太陽が出ると、海の色が違いますね〜(*゚ー゚*)。

実は天気が良ければ、万座毛まで歩いて行ってみようと思っていたのですが、初日のリムジンバスのエアコンでガンガン冷やされ、体調を崩してしまいました。

そんなわけでお部屋でゆっくりすることにしました。沖縄まで来てもったいない気もしますが、窓の外には美しい海が見えるし、ある意味贅沢かもしれません(と言い聞かせるw)。

少し寝たりして体調も悪化してはいなかったので、ランチをいただくことにしました。

なぜか?アフタヌーンティーを注文。この丸っこいトレイは世界のインターコンチネンタル共通なんですかね。

時期的に、さくらをテーマにしたものだったようです。

ちょっと風邪気味ですが、せっかくなのでビーチへ出てみましょう。

ビーチまでが遠い( ̄◇ ̄;)。通路みたいのが先まで続いています。

やっとホテル全景が見えました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

万座毛。

体調も戻ってきたので、ディナーもいただくことにしました。

ディナーブッフェ1皿め。ローストビーフうま〜(∩^〜^∩)。

2皿め!

このあとデザート、フルーツも食べてお腹いっぱい〜ε-(´∀` )。

最終日。

だいぶ風が落ち着きました。到着日からずっと、ものすごい風が吹いていて寝れないくらいでした。

この日はラウンジで、無料の朝ごはん。これだけいただければ満足です(^ω^)。

帰りの便は午後で時間があったので、『瀬長島ウミカジテラス』へ寄ろうとゆいレール赤嶺駅に来ました。

この駅から無料シャトルバスが出ているのです。タクシーだと片道1500円くらいするみたいなので、時間が合えばおトクです(・∀・)。

瀬長島ウミカジテラスに着きました。

天気が良ければ、白い建物が空に映えそうですね。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

無料送迎バスでおトク! by マズウェルさん

ギリシャっぽくしてるのかな(^^;;。

お店は全部で30店舗くらい入っているようです。島の上の方にある『琉球温泉・瀬長島ホテル』のお客さんの為に建てられた施設のようなかんじです。

こちらのお店でひと休み。

マンゴーかき氷(∩^〜^∩)。

帰りも無料バスを利用。赤嶺駅でなく、那覇空港まで行ってくれました。ラッキー♪( ´▽`)

最後のランチは、4トラのトラベラーさん御用達(笑)『空港食堂』でいただきます。

大好物のフーチャンプル。

沖縄料理すごく好きで、タクシーの運転手さんと『フーチャンプルは美味しいよね、ナーベラー(へちま)は食べたことある?』なんて話が弾みました。楽しかった♪

何回来てもまた来たくなる沖縄。『沖縄病』という言葉を最近知りましたが、わたしも重症かもしれません(*゚ー゚*)。