アストゥリアス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Playa de catedraisを観光した後は、車で1時間位東に走らせて<br />アストゥリアス地方にあるクディジェロへ。<br />

2015年10月スペイン3週間。3連休はポルトガルとガリシア・アストゥリア旅行。かわいい漁村Cudillero

2015/10/02 - 2015/10/25

Miyuquita

Miyuquitaさん

アストゥリアス地方にあるクディジェロへ。

途中のガソリンスタンドでコーヒーゲット。熱いコーヒーのくせに、薄っぺらいプラスチックのカップ。持つのん熱いやん!さすがスペインクオリティ。

ここの出口をおりて少し走れば、次の目的地に着きます。

断崖絶壁な道を走り。

おっ、何かモニュメントが見えてきました。

町に到着したようです。

町の中は狭いので、車を停める場所はなし。
    なので駐車場に車を停め、散策開始。

かわいい漁船がたくさん停泊しています。

駐車場から歩いていくと、かわいい町並みが見えてきました。

この歩行者専用の橋を通ると町に入ります。

断崖絶壁にひしめき合って立ってる家。
    漁から戻ってきた人達が見つけやすいようにしたのだと思います。

マンホールカバー

スペイン人にしては少し早いですが、ここでお昼ご飯。

メニュー。これといって名産ではないですが。

でも、このタコは頼まないと絶対にいけない!
    日本のタコと比べてすごくやわらかい。

チョリソーと目玉焼き。スペイン人は目玉焼きが大好き。

チーズの盛り合わせ。臭みのあるチーズも、この羊羹みたいなのと食べれば、まろやかになります。

デザート。日本人には邪道なArroz con leche。牛乳とご飯て!って思いますが、慣れたらおいしい。

友達チョイスのデザート。手作り感がないから、これスーパーのやな。

少し高台にきてみました。赤いレンガで統一されています。

アストゥリアスのデザートが売られています。

次は灯台へ行ってみることに。

残念ながら中には入れませんでした。

漁村にはなぜか猫がいっぱいいます。

駐車場へ向かうべく、海沿いの道を歩きます。ここから漁に出ていると思います。

細くどこかにつながる水路。人も歩けそうです。

ミニ観光も終わり、町を離れます。

町のはずれにも普通の民家が立ち並んでいました。

高速道路に戻り、Santanderへと帰ります。

途中のサービスエリアで。お土産が売られていました。

のこぎり山を見つつ、一路東へ向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る