和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
護摩壇山は長い間「和歌山県最高峰」だったのが、最近となりの龍神岳が最高峰だとわかったとか(笑)<br />紅葉も見れるかな?と、ちょこっと山歩きに行ってきました。<br />とはいえ、いつも高野山に行くときに通る、高野龍神スカイラインの護摩壇山タワーから30分くらい登るだけのコース。<br />普通の服でも登れそうですが、買ったトレッキングウエアを試したくて、山登りっぽい格好でお出かけしてきました(^▽^)/<br />

護摩壇山~龍神岳(和歌山県最高峰)にちょこっと山登り

2015/11/01 - 2015/11/01

rivu

rivuさん

紅葉も見れるかな?と、ちょこっと山歩きに行ってきました。

護摩壇山タワーの駐車場に車を置いて、登ります。
    レストラン、おみやげ、トイレなどがあるので、いつもここは満車ですね〜

護摩壇山タワーの横から登る道があります

風情のある道です(=゚ω゚)ノ

護摩壇山頂上です
    龍神岳はこちらとあります

他の方がいらしたので写真はないですけど
    ちょっとした休憩所(イスなど)がありましたよ(⌒∇⌒)

ここで山を下りていく人も多いでしょうね

和歌山の朝日夕日百選のポイント(護摩壇山)だそうです

頂上らしい雰囲気の道です♪

もうちょっと紅葉があったらもっと素敵だったかな?

龍神岳到着(⌒∇⌒)

NHK塔があるし、せまい頂上なので、趣はあまりないw

最高点て書いてるのかな?

和歌山県最高峰の眺め〜

少し下がると、道路沿いは紅葉がいっぱいでした