三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものようにフォートラを拝見していましたらば、広告にフォルクスワーゲンの一日体感キャンペーンなるものが。<br />うちの近くにショールームあるし、当選したらまた旅に行けるなら、と一日体感してきました。<br />わたしの運転では、と思い、夫の方で申込み。<br />ちょうど見ごろを迎えている河津桜を見たいと思い、天気も良かったので三浦半島へ。<br />時間内で十分帰ってこれました。<br />ただね、キャンペーンの応募用紙配ってくれませんでしたよ。<br />どうなっていますか?フォートラさん。<br />これはショールームへの周知が不十分なのか、<br />伝えないと応募できないシステムなのか・・・<br />ショールームへもう一度問い合わせてみましょ・・

フォルクスワーゲン新型Passat1日体感キャンペーンで行く河津桜鑑賞の旅

2016/02/19 - 2016/02/19

pdm

pdmさん

わたしの運転では、と思い、夫の方で申込み。
時間内で十分帰ってこれました。
ただね、キャンペーンの応募用紙配ってくれませんでしたよ。
どうなっていますか?フォートラさん。
これはショールームへの周知が不十分なのか、
伝えないと応募できないシステムなのか・・・
ショールームへもう一度問い合わせてみましょ・・

天気よし!風は少し強め。
    三崎港までやってきました。
    まぐろてぬぐい、かわいい。

テレビにもよく出るくろば亭!

マグロのカマが!!

くろば亭のとなりの紀の代さんへ。
    注文してから結構な時間待ちました。
    とろとろ丼、おいしかった。

紀の代 グルメ・レストラン

三崎港を散歩。

三崎漁港 名所・史跡

つるし雛や、ふるーいお雛様を無料で展示している古民家があったり。

中華屋さんの外になぜか打ち捨てられたようなシュウマイ。
    鳥のエサ?持ち帰り用?

ミサキドーナツを目指します。

ミサキドーナツ。おいしそう。ただ、私的にはお値段はちと高いと思う。

ミサキドーナツ 三崎本店 グルメ・レストラン

ベリーベリーとバニラシュガーをお買い上げ。
    ベリーのやつおいしかったけど、持ち帰りにしたら紙袋の味になった。

ミサキドーナツ外観。

にじいろさかな号は今日お休み。

フィッシャリーナウォーフ、うらりへ。
    まぐろ!!

三崎フィッシャリーナ ウォーフうらり 名所・史跡

三崎港を堪能したけど、本来の目的は河津桜の鑑賞でした。
    三浦海岸周辺に戻ります。

駐車場(500円)に車を止めて歩きます。電車の中からが一番良いかもしれん。
    小松ケ池公園。きれーい!!

小松ケ池 自然・景勝地

猫もいます。
    三浦は猫が多いな。

みんな写真を撮ってるからなんだろうと思ったら、カワセミです。

カワセミアップ。

桜もきれい。見頃です。
    明日は春の嵐第二弾と聞いたので、今日が見納めでしょう。
    いいタイミングでした。
    ここ数年来てみたかった場所なので、良いタイミングで来れました。
    フォートラさんに感謝。

桜と、青空。

絶景かな・・・

駐車場利用者に、大根100円の収穫体験。
    おっきな大根持ち帰り。ありがとう。