網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大空町へのふるさと納税の御礼で、航空券、レンタカー、宿泊セットの無料ご招待旅行に行ってきました。大空町とは、女満別空港のある町で、網走市に隣接しています。

ふるさと納税

2016/02/13 - 2016/02/14

non

nonさん

網走流氷祭り。氷像と雪像が何体が作成されている。

妖怪ウォッチの雪像。企業などが、作成している

メインの像。網走刑務所。

流氷神輿。

流氷神輿
    前にいる民族衣装を着た人は、
    流氷パタラといって、ミス網走みたいな人たちです。

流氷を見に行くために、流氷観光船オーロラ号に乗船。でも、残念。流氷は出現せず。折角ここまで流氷を見にきたのに。
    写真は、港に浮いてた氷のかけら。

流氷祭りを船から。

船内のテレビで、流氷の素晴らしさを放映。

知床半島の遠景。素晴らしい景色。流氷は、見られないけど、知床半島最高。

オーロラ号の先端

オホーツク海

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート
    チェックインは、ここに座って。

特別室のフロアのエントランス。いい感じ。

ラウンジ。食後の一杯、無料サービス。ゆっくり飲んで、リラックス

お風呂の入口。

ベッドルーム
    照明が、厳かな雰囲気を醸し出す

露天風呂。雪を見ながらの露天風呂、最高。

雪につけた人形。
    ちょっと、気持ち悪いかな。

夕食のお造り
    エビがネットリして、美味。

メンメ(金目鯛)のシャブシャブ。

• 朝食<br />鍋は味噌汁。具は、自分でチョイスして、自分で作る。手作り感があってよい?うーん、ちょっと、邪魔くさいかなあ。<br />バイキングメニューは、豊富。ご飯の友がいっぱいで、朝からてんこ盛りのご飯を平らげる。

朝食

手作り味噌汁の味噌