シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーでビーチをハシゴして2月の夏三昧!<br />・・の予定が旅行前日、旅太郎が軽い交通事故で救急車&5針縫うケガをしてしまい、医者から海禁止令が出て急遽動物園巡りの旅に( ̄д ̄lll)<br />でもシドニーの海は冷たくて毒クラゲが多かったので、結果オーライ♪傷にも負けず、旅太郎は存分にカンガルーと触れ合えて楽しんでました。<br /><br />加えて、初のスタアラゴールドってことでラウンジデビューを果たし、貧乏性っぷりを発揮して参りました。<br />経由地のゴールドコーストでも動物園のオマケが付いて、旅太郎57回目の海外旅行です☆<br /><br />1日目:成田→ (機中泊)<br />2日目:→ゴールドコースト→シドニー (ボンダイビーチ泊)<br />3日目: (マンリービーチ泊)<br />4日目:シドニー→シンガポール→(シンガポール空港泊)<br />5日目:シンガポール→羽田

7歳子連れシドニー

2016/02/10 - 2016/02/14

旅太郎のお母さんさん

シドニーでビーチをハシゴして2月の夏三昧!

1日目:成田→ (機中泊)
2日目:→ゴールドコースト→シドニー (ボンダイビーチ泊)
3日目: (マンリービーチ泊)
4日目:シドニー→シンガポール→(シンガポール空港泊)
5日目:シンガポール→羽田

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空 シンガポール航空

1日目:2016年2月10日 & 2日目:2016年2月11日

20:25成田→翌日6:25ゴールドコースト(ジェットスター)
    夜便でぐっすり寝て、定刻ゴールドコーストに到着。
    チケット代はセールで親子3人合計で片道5万円もかからず!

シドニーへの乗継時間は動物園、「カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリー」へ。空港からタクシーで5分、15ドルほどと近い近い。

入場料は日本の動物園と比べると激高だけど、HISとかで割引チケットを売ってるのでそちらをぜひ。我が家は下記を利用。大人49ドルが36ドル♪

まずは名物、ロリキート(カラフルなインコ)の餌付け。
    8:00スタートなので時間的にちょうどいいし、エントランスの外側なので無料♪
    お皿もらってミルクみたいのを入れてもらった途端、ロリキートの襲撃に遭う旅太郎。

人懐っこい(≧▽≦)
    気軽に手、肩、頭に乗ってくれます。
    ただ、飛び立つときにぐっと踏ん張るので、何気に手首が傷だらけに・・

入場すると、寝コアラが出迎えてくれます。
    スーツケースは動物園の売店で無料で預かってもらえました♪

カランビン、広い!

カンガルーは放し飼い。
    自販機で餌を購入し、餌付けを楽しみます。
    この自販機、2ドル玉しか受け付けないので予めご用意ください!

餌持ってたら、ピョンピョン寄ってきました!

まだ朝早いので、よく食べます。
    かわいー(*^^*)

赤ちゃんがお腹に!
    足が出てる〜(≧▽≦)

この子は・・
    ブサカワ?

続いて9:30、ペリカン&ウナギの餌付け。
    スタッフがあげるのを見るだけなんですが、ペリカンが巨大なので見応えあります!

魚くれ〜

ペリカン、間近で見たら黒目が大きくてけっこう不気味な顔してました(;゚д゚)

ペリカンが食事を終えると、今度はウナギ。
    日本のかば焼きサイズとは全然違い、ウツボとかニシキヘビみたいにぶっとい。

ペリカン池の近くに遊具。ケガを忘れて取り組む旅太郎・・

園内のカフェで簡単な朝食。
    ハンバーガーとか温かいものは11:00からで、この時間はサンドイッチやマフィンなど。

カフェ横にも遊具。

園内を走るミニトレインもあります。
    タイミングが合わず乗らなかったけど、無料だし広いので利用価値は高いですね。

あちこちに野生の大トカゲ。
    始めは珍しがってたけど、あまりに多くてやがて見向きもしなくなる旅太郎・・

オーストラリアの動物がたくさん。
    名前のわりに寝顔は可愛いタスマニアンデビル。

ツリートップチャレンジというワイルドなアスレチックもあり、大人が楽しんでいます。
    参加するには手を伸ばして160cmの高さに届けばOK。旅太郎はまだ足りなかったので次回ぜひ!

8:00前に来て11:00過ぎまであっという間。楽しかった!

空港への戻りは路線バス700番で。
    園を出て右のロータリーを曲がった所にバス停があり、5〜10分毎に来るので便利。

・・と思ったら、バスは空港のターミナルまで行かず近くで降ろされ、炎天下を10分歩く羽目に(゚д゚lll)
    タクシー代15ドル、バス代大人2人で11ドルだったのでタクシー利用をお勧めします!

12:00、ゴールドコースト空港でお昼ご飯。
    広いフードコートになってて選択肢もそこそこあります。

13:05ゴールドコースト→15:35シドニー(ジェットスター)
    オンランチェックインしたのでカウンター寄らず直接ゲートだし、液体オッケーだし、国内線はラクチン。
    こちらもセールで一家3人分で15000円弱。

初シドニー\(^o^)/
    旅太郎の希望により、セントラル駅から観光バスでボンダイビーチへ。24時間乗り降り自由で大人40ドル、子供20ドル。旅太郎は4歳とサバ読んで無料。。
    ちなみにこの時は空いててスーツケースごと乗れたけど、翌日はダメでした。

セント・メアリー大聖堂。
    今回、街歩きの予定はなかったので、バスで巡れてちょうどよかった!

南半球最大の歓楽街キングスクロスにある、これまた南半球最大の看板。

お洒落なカフェ、レストラン、ブティックが集まるパディントン。
    シドニーは都会=ビルばっかというイメージだったんですが、そんなことないんですね。公園もたくさんあって緑多いし。

セントラルから30分、ボンダイビーチに到着。

この海!!
    さすがシドニーで一番有名なビーチ(≧▽≦)♪

今晩はビーチ真正面&どセンター、その名も「Hotel Bondi」に泊まりまーす。

広くてびっくり!
    コンロはないけど、レンジと食器類完備。リビングの他に寝室もあってコンドミニアムみたい。これなら泳げなくても部屋で快適に過ごせる〜♪
    1泊素泊まり295ドル(税込)。

さっそく海へ(^o^)/

水冷たい(゚д゚lll)
    20℃台前半だと思います。

けっこうな波がバンバン打ち寄せます。
    ということは・・

サーファーがいっぱい☆
    めっちゃ上手な人もいて、しばしサーファーウオッチング。
    その後はビーチで穴掘って遊びました。

19:30、夕食は近くの「ビルズ」へ。
    日本でも行列のパンケーキのお店ですが、夕食も人気なようで予約なしで行ったら中も外も満席、辛うじてカウンター席に座れました。

ビールを飲んで待つこと40分、こじゃれたイカフライとステーキを食べ、それなりに美味しかったわけですが、量が少ないのでこれで合計68ドルは高いなあ。

旅太郎にはぬり絵セットが振舞われました。
    長い待ち時間のおかげで、立派すぎる作品に仕上がりました!

3日目:2016年2月12日

お母さん一人、早起きしてビーチを散歩。
    ボンダイビーチ→タマラマビーチ→ブロンテビーチと海沿いに遊歩道が整備されていて、ナイスビューなお散歩ができました。

朝ごはんは昨夜スーパーで調達。
    イクラのスプレットはタラコみたいな味だったけど、それはそれで美味しかった。

午前はボンダイビーチの絶景プール「Bondi Icebergs」へ。
    大人6.5ドル、子供4.5ドル。タオルは要持参。
    併設のレストランではオージー達が海を見ながら遅い朝食を満喫中。

受付でお兄さんに水温を尋ねると「今日は23℃あるから温かいよ!」と。
    いやそれ、昨日の激冷ビーチ並みですよね。。

案の定、罰ゲームのように冷たい!
    あまりに冷たく、旅太郎テンションダダ下がり。しかも海水で泳げず。。
    お父さんはと言うと、「喉が痛い、カゼ引いたみたい」とやらで水着にすらならず (-_-メ)

軟弱な男子は放っといて、大人プールでガシガシ泳ぐお母さん。

このプール、絶景なだけではありません。波がバンバン打ち寄せるんです!
    今日も高波絶好調。

お母さん、怖いもの見たさで波しぶきスポットに座ってみました。
    ドキドキ。

ひーっ!
    勢いが凄くて押し流され、太ももを擦りむいてしまいました(T_T)
    良識あるお母さんはマネなさらないでください。

プール後はビーチへ。
    旅太郎と砂山だのトンネルだのを作って遊びます。

せっかくなので波も楽しみます。大波をジャンプして越えるのが楽しい♪
    が、予想以上の大波が来て見事に飲まれてしまい、水着の下がずり落ちるという大惨事に(゚д゚lll)
    そんなこんなでしたがボンダイビーチ、楽しかったです!

12:00、今日も観光バスのお世話になります。

2階の一番前を陣取れました\(^o^)/

サーキュラーキーにやって来ました。
    オペラハウスも早速見えた♪

サーキュラーキーのすぐ西側、シドニー観光の中心ロックスへ。
    西洋人が初めてオーストラリアに入植した場所です。

石造りの趣ある建物が所々に。

13:00、ロックスのちょっと変わったステーキ屋「フィリップスフーテ」でランチ。

ここでは自分でステーキを焼きます!
    まずはレジでお肉を注文。お母さんはフィレミニョン35ドル、お父さんはシドニーカット29ドル、旅太郎はキッズミール15ドル。
    すると生肉を渡されるので、自分でグリルで焼きます。なんか楽しい!

料金にはサラダバー(フルーツも色々)が含まれてるし、お肉は巨大だし、もちろん美味しいオージービーフだし、コストパフォーマンス抜群\(^o^)/
    物価が高く、しかも高いからと言って美味しいとは限らないオーストラリアではかなり良心的なお店ではないでしょうか?!
    日本人観光客もオージーもたくさんで大賑わい。シドニー来たらまた食べたい!

食後、サーキュラーキー3番乗り場からフェリーに乗って次なるビーチ、マンリーへ渡ります。

わずか30分の船旅ですが、シドニーの湾内を横断&北上するので眺めが最高!
    船内席もあるけど、ぜひ甲板の席で!

甲板を満喫する旅太郎。
    良い子はマネしないでください。

湾内にはヨットがいっぱい。
    これ、バランス調整してると思うんだけど、酔いませんか?!

15:00、マンリーに到着。
    今宵の宿は港真正面のコンド、「Quest Manly」。

一番安くて狭いステューディオの部屋でもフルキッチン、バスタブ付きで快適。
    部屋の正面は目抜き通りのコルソ、さらにスーパーのColesもあり超便利(^^)
    1泊約28,000円。

港のすぐ横にはちょっとしたビーチ(これはマンリービーチではない)があり、波がないので家族連れで賑わいほのぼのした感じ。
    まずはその先の水族館、Manly SEA LIFE Sanctuaryへ。公式HPの前売り券がオトクです♪

あんま広くなく、熱帯魚、クラゲなど、小さくまとまってます。
    見応えあるのはここではなくて・・

トンネル型の水槽!
    ぐるっと一周できて、大きなサメ、エイ、カメが回遊しています。

何がいいって、空いてるのがいいです(^^;;
    夕方のせいか貸切状態でサメトンネルを堪能。
    (品川のエプソン水族館みたいのと比べてはいけません!)

触れ合いコーナー。
    カラの貝とかでショボくてイマイチ。

この水族館、ウチみたいに泳げない時、雨の日、魚好きのお子さん連れにはお勧めです。
    それ以外はぜひ海へ(^^;

17:00、目抜き通りのコルソを通って本命のマンリービーチへ。

途中、小さな公園があり少々道草。
    ローカルのチビッコ達に大人気。

余談ですがオーストラリア版バーガーキング「ハングリージャック」。
    バーガーキング渡来より前に、別のバーガーキングという会社があったので、こんな名前になったそうで。
    ワッパーとかあって中身は普通にバーガーキングだけど、ご当地メニューも多くて気に入りました。

コルソを抜けると、目の前にマンリービーチが!

広ーい\(^o^)/

ここもボンダイ同様、広い砂浜に遠浅の海。

水クリア☆

毒クラゲ!
    名前はブルーボトル、小さいけど触手に毒があって、刺されるととにかく痛いらしい。海はもちろん、砂浜にもそこら中に打ち上げられています。
    実際この時、刺されてライフガードに手当て(と言っても水をかけるくらいしかないみたい)を受けてる女の子を目撃したんですが、ポツポツがたくさんできててめっちゃ痛そう(><)

旅太郎がブルーボトル潰しに興じているとイケメンサーファーがやって来て、
    「死んでても毒はあるから気をつけて!」
    とお知らせいただきました。しかも別々に2人から。みんな優しい!

水着で海に入ってる人多いんだけど、いいのだろうか?!

クラゲ潰しと砂遊びを楽しんだら、スーパーで夕飯の買い出し。

いただきまーす♪
    スーパーのお惣菜チキンに、ソーセージ焼いてブロッコリー茹でて、その他諸々で20ドル。ビルズもいいけど、我が家にはこっちの方がコスパ高くていいな。

4日目:2016年2月13日

7:00、今日もお母さん一人で朝の散歩へ。
    コルソもまだ静か。

朝日のマンリービーチはガラガラかと思いきや・・

すごい人!
    皆さん濡れてて泳いだ後っぽいので、早起き水泳大会でもあったんでしょうか?!

海にもいっぱい。

マンリービーチから東のシェリービーチまで、遊歩道が整備されています。
    ジョギング、ウォーキング、サイクリング、犬の散歩、皆さん満喫中。

お母さんも美ビーチを眺めつつ、シェリービーチへ出発。

途中の海水プール。たぶん無料。

トイレもバッチリ。

砂浜はやがて、シュノーケリングが楽しそうな岩場に。

瞑想も楽しめるらしい・・

遊歩道には時々オブジェも。

ホンモノも。。

マンリービーチから歩くこと15分、シェリービーチに到着。
    こじんまりしてて、ローカル感溢れるビーチです。

名前の通り、貝殻いっぱい。
    ちなみにボンダイもマンリーも、貝殻はごく僅か。ヤドカリは1匹も見かけませんでした。

貝を拾う人、泳ぐ人、シュノーケリングの人、いろいろ。
    ここにもクラゲたくさん打ち上げられてるけど、気にしないのね・・

ダイビングもできるんですねー。

シェリービーチ奥の階段を上ると、展望台が。
    マンリービーチの西側にもいろいろビーチがあって、やはり遊歩道で繋がってるんですって。シドニーってこんなにビーチが豊富だったのか。

8:00過ぎ、マンリービーチへ戻ります。
    さっきの海プールは陽が当たって気持ちよさそー。

遊歩道のちょうど中間地点には、太平洋を臨むレストラン「The Bower」。
    高そうだけど、既に朝食を摂る人で満員御礼。

だって目の前はこんなきれいな海ですもんねー。

マンリービーチに戻ってきました。
    今日も水超冷たいです!

部屋に戻って旅太郎をたたき起こし、朝ごはん。

10:00マンリーを出発。
    泳ぎもシュノーケリングもしなかったけど、お散歩楽しめていい滞在でした!

甲板が絶対気持ちいいのに「空いてるし、涼しいし」と引き籠る父子(-_-;)

お母さんは船首でナイスビューを激写。

続いて電車とバスを乗り継ぎ、動物園「フェザーデール・ワイルドライフパーク」にやって来ました。
    セントラルから約1時間、ブルーマウンテンツアーで立ち寄ることが多いらしい。

入場料は空港やホテルにあるフリーの英語パンフに2割引クーポンがあるのでぜひ。割引で親子3人で60ドル。
    荷物はここでも売店で無料で預かってくれました♪

入るとまずコアラ。
    なんと無料で自分のカメラで撮れます。太っ腹!
    抱っこはできないけど、タッチはオッケー(^^)

割とこじんまりしていて、オーストラリアに住む動物がメイン(なのでゾウやキリンはいない)。
    ウォンバットは思ってたよりブタでブサカワ系。

動物との距離が近くて間近で見れるのがいいです!
    ハリネズミは大量にいて、モソモソ動いていて若干不気味。

ヒクイドリ、世界一危険な鳥としてギネス認定を受けてる割には愛嬌たっぷり。
    旅太郎と見つめ合ってました。

タロンガ動物園ではなく、ここに来たのは餌付けができるから(^^)
    2ドルでコーンに入った干し草を調達。

ところが動物達は干し草には目もくれず、コーンが大好き!
    買って早々ガチョウの襲撃を受け、見事に奪われてしまったトロい旅太郎。

リベンジでお母さん、新たなコーンを鼻先にチラつかせます。そしてあげない。

カンガルーも誰かのコーンを奪ってガツガツ食べてます(゚д゚lll)

今度は取られないようにねー

あーん♪

折しも旧正月真っ只中。どこへ行っても大陸の方々がいっぱいだったのですが、ここも然り。気づくと包囲されてました(^^;

爬虫類館へようこそ〜。

ランチは園内のカフェで。
    フィッシュ&チップス、ハンバーガー、ジュースで20ドル。

監視カメラがおちゃめ(^^)

入場券がスタンプ台になっていて、園内で動物スタンプを探しては押していたのですが・・

出口に全部まとめて置いてありました(-_-;)

3時間ほど滞在し、バスで戻りまーす。駅へのバスは30分に1本。
    動物とたっぷり触れあえて大満足\(^o^)/

バス10分でブラックタウン駅。
    駅前に大きなモールがあったので、スーパーでお土産を調達しよう。

オーストラリアのお土産はいつもティムタムを大量に(^^;
    スーパーで1個2ドルもしないけど、空港じゃ6ドルしてた!
    黄色はColes限定のチョコバナナ味。

Colesのエコバック、ツボったので買ってしまった。

電車に乗ること50分、セントラル駅に戻ってきました。

切符はオパールカード(パスモみたいの)使いました。これ便利!
    不思議なのはマイナスでも改札出れちゃうこと。次回チャージする時にその分差し引かれるらしいけど、発行手数料かからないので次は新しいの買っちゃおっと。

17:00、空港着。帰りはシンガポール航空の乗継便で3人で16万ちょい。
    チェックインの際、初めて使うスタアラゴールドカードを見せると、
    「ゴールドは1人だけ?ラウンジ同伴は1人だけですが・・。小さい子連れなら全員行けるかもしれないのでダメ元で聞いてみてください。もしウチがダメなら、隣のニュージーランド航空ラウンジにかけあってください。」
    とのこと。隣のカウンターのお姉さんにも確認してくれたけど、答えは
    「Maybe not, but worth trying.」

でSQラウンジに行ってみるとオッケーでした\(^o^)/
    さすがにすんなりOKは出ず、受付で「少々お待ちください」となり、奥から上司が出てきて搭乗券をじーっと確認したりと、ドキドキだったんですが。

ガラガラ。。

お料理もお酒もいっぱい!
    今までラウンジに縁のなかった旅太郎一家、ただただ感動するばかり(≧▽≦)
    特に、一人だけゲート待機を覚悟していたお父さんは大喜び。

いただきまーす。
    お母さんはサーモン、お父さんはチキン、旅太郎はラザニアが美味しかったー♪

シャワーもある☆
    来月のクック諸島旅行、シドニー寄るのでお世話になろっと。

ラウンジを満喫してゲートへ向かうと、先ほどのチェックインカウンターのお兄さんが、
    「ラウンジ入れた?マジで?!良かったじゃん!!」
    と巨大なリアクションで驚いていたので、3人で入れたのはラッキーだったのかもしれません。

旅太郎、スターウォーズグッズをもらって大喜び(^^)
    一方両親は、最近LCCばっかだったせいで毛布や枕があるだけで大喜び。

たくさん食べたばっかなので機内食はパスし、アイスクリームだけ。

19:10シドニー→24:20シンガポール。8時間。
    旅太郎は来月日本公開のディズニー映画「アーロと少年」などを楽しんだ後、ご就寝。

シンガポールでは何度か使ってるターミナル内の「アンバサダー・トランジットホテル」へ。便利!
    6時間利用で110シンガポールドル。

5日目:2016年2月14日

7:00、シンガポール航空のラウンジで朝ごはん。
    またゾロゾロ3人で行ったところ、「本当は同伴1人だけだけど、小さいお子さんだから特別に」と全員入れてもらえました\(^o^)/

このラウンジはエコノミーに乗るスタアラゴールド会員用なので(ビジネスに乗る人は別のもっといいラウンジがある)、昨夜のシドニーラウンジと比べると見劣りするけど、ラウンジ慣れしてない我が家的には全然オッケー♪
    タダで朝ごはんたっぷり食べれて満足。

8:05シンガポール→15:35羽田。
    SQ乗ったからにはシンガポールスリング飲まないと!

ディズニーシーとスカイツリーが見えたところで羽田着。
    ケガの旅太郎とカゼのお父さん、お疲れさまでした〜。

読んでくださった皆さん、ありがとうございました!
    有給1日で海、動物園、水族館など、子供が楽しい所へたくさん行けて今回も大充実の家族旅行でした(^^)
    次の旅行は2月末、ひとりで台湾へ行ってきまーす。

• タコキムチさん 2023/05/09 15:52:10
    めっちゃ可愛い!!!(๑>◡<๑)
    旅太郎くんの小さい頃の旅行、可愛い!!
    最新作のシドニーとセットで旅行記に貼り付けたい!

カンガルーの写真もコーン食べてるのとか、袋から赤ちゃんの足が出てるのとか、(びっくり)オーストラリアの動物たちの写真も可愛いー(๑>◡<๑)

最初、事故!?てびっくりしました。でも旅行行けるくらいの怪我でほんと良かった~!

ガシガシ遊ぶお母さん、良いお母さん~(*^▽^*)

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2023/05/09 21:56:13
    Re: めっちゃ可愛い!!!(๑>◡<๑)
    タコキムチちゃん

懐かしい旅行記をご訪問いただき、ありがとうございます!
    何で私あんな体張って遊んでるんだろうね?
    長々と読んでくれてありがとう~♪

子供の小さい頃は可愛いよね。
    それが今じゃエロ太郎にアホ太郎・・
    ヒゲ太郎ってのもあるわw

事故はね、全速力で近所の坂を下る自転車と衝突して吹っ飛んで、口の中5針縫ったのよ。
    でもモコモコのダウン着てたから、体は無傷だった。ダウン重要!
    あ、でもまたソウルに皮ジャン買いに行きたいわ~♪

お母ちゃん
  • みーたさん 2016/06/22 11:47:03
    楽しかった!
    初めまして。
    旅行記を拝読し、とっても楽しい気分にさせていただきました^^
    私も息子がいるので(まだ小さいですが)将来を想像したり…
    風邪をひいてしまわれたり、ラウンジ前で待機予定のお父さんの雰囲気が、
    なんだか我が家とも重なるものがあったりして。笑
    すごく楽しかったです!!
    ありがとうございました❤

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2016/06/22 23:02:35
    RE: 楽しかった!
    みーたさん

初めまして。メッセージありがとうございました!
    オーストラリアお好きなんですね〜♪
    でしたら子連れでもぜひ!海とかワイルドな自然とか、男の子が楽しいことがたくさんあって、絶対楽しい旅行になると思います!!
    ちょっとフライトは長いけど、時差がほとんどないからハワイなんかに比べてチビッコ的にも負担が少ないですし(^^)

そしてご指摘通り、旅先でお父さんは完全に戦力外です。
    でもこうやってコメントもらえて、彼も喜ぶと思います。。

お子さん大きくなったら、ぜひ楽しい子連れ旅行を企ててみてください!

旅太郎のお母さん
  • tanichanさん 2016/03/10 10:53:21
    お早うございます
    「7歳子連れシドニー」の旅行記

懐かしく拝見させて頂きました、オーストラリアは2度訪れましたが1度目の時、もう20年近く前なります、娘が1年間ワンホリで1年間シドニーに留学していた時、顔を観にシドニーを訪れましたが今では市内もだいぶ様変わりしているようですね。

ボンダイビーチは市民の憩いの海水浴場のようで娘とバスで訪れ、またシドニーの湾を渡ったところの動物園にコアラを見に行きましたがコアラはまじかで見るだけで、オーストラリアの州によってコアラを抱っこして写真を撮る事が出来る所と出来ない所があったりで初めて行く人は迷いますね。

其れから前からエアーズ・ロックが行きたかったのですが、娘はバイトで抜けられず私一人で行って来ましたがシドニーからエアーズ・ロックの麓のアウス・スプリングまで国内便で3時間(其れでも地理的にまだオーストラリアの真ん中程で)かかりオーストラリアの国土の広さにビックリです。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2016/03/11 13:33:55
    RE: お早うございます
    tanichanさん

メッセージありがとうございました。シドニーも訪問済みだったんですね!
    私も在米中は両親が遊びに来ました。旅太郎が大きくなったら海外に住んでもらって、そこを拠点にあちこち行くのが夢です♪

オーストラリアは広いですよね。地図を見てる限り、そんな印象はうけないのですが。。
    今回のシドニー旅行は、当初はエアーズロックやパースも考えていたんですよ。でも飛行機でも思ったより時間がかかるのでゴールドコーストからすぐのシドニーにした経緯があります。
    エアーズロック、いいなあ。周囲はリゾートとして開発されているようなので、いつか子連れで行ってみたい!

NYはいつごろですか?
    絶対楽しいですよ!どうぞお気をつけて〜(^^)
  • Cabbageさん 2016/02/25 06:30:28
    こんにちは
    お久しぶりです。

交通事故! お母さんは心配でしたね。

だがしかし、それでも旅に行く旅太郎一家。
    さすがです。

旅太郎君の怪我は、その後どうですか?
    傷跡が残りませんように。

シドニー、今年の正月に行こうと思ったんですけど、
    ツアー代金が33万とか、
    ちょっと有り得ない価格だったので諦めました。

いつか、必ず行きます。

台湾旅行記を楽しみにしています。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2016/02/25 14:43:39
    RE: こんにちは
    Cabbageさん

コメントありがとうございました。
    旅太郎のご心配もありがとうございます。
    おかげさまでピンピンしております(^^;

Cabbageさん、日本にお住まいではないんですね。びっくり!
    そして嵐コンサートの旅行記読ませていただきました。
    凄かった(゚д゚lll)
    会場の不手際はハワイあるある〜と思って読んでましたが、
    お宿の悲惨さはあり得ない・・

ハワイはCabbageさんの2か月後、11月に行ったんですが
    タクシーの運ちゃんとか、ホテルの人とか口を揃えて
    「いやー、嵐来た時は大変だったんだよ!」
    とネタにしていました。

そしてシドニー、ぜひ安いタイミングを見つけて
    行ってみてください!
    ウチは海と動物でしたが、山とかワインとかあるので
    大人でも絶対楽しいと思います!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

旅太郎のお母さんさんの関連旅行記

旅太郎のお母さんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る