つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
筑波山寒いかな?<br /><br />思いながらも綺麗な青空にくっきりと見える姿を見れば<br /><br />ハンドルはそのままに走る。<br /><br />運転手の気持ちも知らぬげに。<br /><br />筑波山神社<br />http://www.tsukubasanjinja.jp/<br />筑波山ケーブル<br />http://www.mt-tsukuba.com/?page_id=8

春は近くに 筑波山へ

2016/02/16 - 2016/02/16

義臣

義臣さん

筑波山寒いかな?

思いながらも綺麗な青空にくっきりと見える姿を見れば

ハンドルはそのままに走る。

運転手の気持ちも知らぬげに。

筑波山神社
筑波山ケーブル

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

学園都市の植物園もJAXも横目でみて 兎に角 筑波山へ

正面に 筑波山が見えてきて

もうすぐ つくぞ。。

到着 身を清め 筑波神社へ

何しろ 十年以上来てないので 記憶もあいまい、

御神橋、、みて 有った事を思い出しました。

筑波山神社 寺・神社・教会

壮大なご神木。。

後を。。家内はまだ、、

石段がキツイようです

歳ですね 私も。。

筑波山神社 寺・神社・教会

手を合わせ これまでの無事を感謝

子孫の健康と幸せを祈る。

ケーブルへ。。

また石段

もう少し、、

鮮やかな 赤のケーブルカー

筑波山ケーブルカー 乗り物

• 発車待つ間 の筑波の景色を写す<br /><br /> 20分ことの発車です。<br /><br />

発車待つ間 の筑波の景色を写す

20分ことの発車です。

放送が有り

乗車。。

客は 私たち二人きり。

上ります。。春のような日差しを感じて

交差、、

下りの車両とすれ違い。

トンネルを抜けれは

雪、、融け残りの雪、、

やや驚き

山頂駅到着

周囲は雪があちこちに

スカイツリーは問題外の高さ800m

気温も確かにまだ冬です。

風が無いのが有り難い

寒い。。

寒さに慣れてみる この景色

来た甲斐が有りました。

• イチオシ

雪の残る山頂駅辺り。

女体山へ

雪解けで足元はぐちゃぐちゃ。。

雪も、、

ここで退散、、

回転展望台のある売店風景

展望台の上から。。

たまらないような。。素晴らしい景色に

うっとり。。

つくば市方向を。

広場で。。

そろそろ 下界へ

今度は「わかば」号です

車体も緑色

発車。。

雪の残る景色を見ながら

下りはこのように大勢でした。

好きな万葉集 その歌碑

将門公、、史跡

縁のある名前 思い出しました

途中で写した

付近の地図。

有難うございました

頭を下げて

愛車の待つ 駐車場へ

朝早くから 車もくたびれたでしょう。。

もう帰るだけ。。頑張れ。。

終わり