宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの初売りで島根、広島のパワースポット巡り、御朱印集めの旅をしました。<br />島根では出雲大社初め8個の御朱印とパワーを頂きました<br />最後の目標はパワースポットの厳島神社です。<br /><br />島根・広島 御朱印の旅(①島根篇)<br />http://4travel.jp/travelogue/11104483

島根・広島 御朱印の旅(②広島篇)

2016/02/11 - 2016/02/13

シャンクス

シャンクスさん

島根では出雲大社初め8個の御朱印とパワーを頂きました
最後の目標はパワースポットの厳島神社です。

島根・広島 御朱印の旅(①島根篇)

2.5
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

島根の御朱印パワースポット巡りから、今晩の宿の広島市内へ向かいます!
    途中雪で通行止めもありました。

クーポンで二名無料なので亀嵩温泉玉峰山荘にて温泉を頂きました。
    中々良かったです〜

やまなみ街道の入り口の道の駅たかのにて
    こちらもクーポンでアイスを頂きました。

広島インターに着いた時にはすっかり夜でした。。。

本日の夕食はお好み焼き!!
    楓さんで肉玉Wです。
    美味しいが凄いボリュームで食べるのが大変でした。

そして本日の宿はサンルート広島!!

設備は松江より古いが、流石に広島市内なので駐車場は1000円でした。

三日目!
    8時過ぎにホテルをチェックアウト。
    あいにくの雨ですが宮島へGOGO!

フェリーにて宮島へ向かいます。

雨で視界も悪くせっかくの宮島が台無し…

日本三景の宮島へ到着。

雲が幻想的です。

鳥居をアップで撮影!!

弥山も山頂付近はガスで登る気もなくなりました!

厳島神社へ御参りですね。

入場料は300円です。

きっちり御参りしてパワーを頂きました。

20年ぶりの久々3回目の厳島神社です。

しかし、流石厳島神社です写真が絵になりますね〜

鳥居の先の広島側も雨で視界が悪いですね〜

雨でも人が多いですね〜

ここでもちゃんと御参りです〜

さぁ、次は弥山と行きたかったが雨で断念です!

御朱印

お隣でもお参りです!!

平清盛神社なるものがありました!

五重塔も良いですね。

何も食べてないので、かきフェアでかき汁とカキフライを頂きました。
    値段も安く美味しかったです!!

次は山口県へ向かいました。

岩国と言えば金帯橋!!

ここでも300円はらい向こう側へ渡ってみる事に!

雨なので滑りやすかったです…

残念ながら岩国城はガスの中でした…

おそばを頂きました!!

錦帯橋は釘を使わず作ったようですね!
    凄い建造物ですね〜
    是非橋の下から見て下さいね〜

広島空港へ向かい途中湯坂温泉のかんぽの宿へ
    日帰りで600円でした〜

そして、車を返却!!
    ガソリンがギリギリでした!!
    距離は690弱と燃費は19Kmとさすがフィットです!!

広島空港のラウンジもみじへ!!
    飛行機が雨のため降りてこれなく一時間遅れで広島空港を飛び立ちました!
    しかし直前の飛行機が欠航になっていたのでハラハラでした!
    無事に成田に帰れて良かったです!!