三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河津桜がそろそろ見ごろということで、三浦海岸までドライブに行ってきました<br /><br />2月17日で7~8分咲きといったところ<br />今週末には満開になりそうです<br /><br />ついでにコメダでクロノワールを食べて、前から食べてみたかったマーロウのプリンも買ってきました

近場にドライブ、河津桜は7~8分咲き、ついでにコメダのクロノワールを食べてマーロウのプリン買ってきました

2016/02/17 - 2016/02/17

さじたろーさん

2月17日で7~8分咲きといったところ
今週末には満開になりそうです

自家用車

自宅から高速で三浦半島へ

三浦海岸駅が見えてきた

桜、良い感じに咲いてます

桜並木

平日で車があまりいない

なので、ゆっくりと桜並木をドライブするのも良いですが

車を駐車場に止めて歩くと視界に菜の花が
    こちらも素敵

駐車場は一日500円、平日なのに車がたくさん止まっていました
    普段は畑なのか、横には新鮮野菜の直売が
    大根収穫体験とかもできるようです

青空に桜

良いお天気

小松が池公園へ

小松が池公園

小松が池公園

公園も平日にもかかわらず賑わっていて、焼きそばとかおでんとかの屋台も屋台も出てました

公園横の、線路の上にある陸橋にはカメラを構える人がたくさん

電車来た!10分に2本くらい通るようです

京急電鉄の2月のカレンダー、ここからのショットですね

我々は2,3枚とって撤収しましたが
    カメラマンたちは一日中いるんでしょうか

桜を堪能した後は、軽くお昼を、ということでコメダへ

• 店内<br />ゆったりしていい雰囲気

店内
    ゆったりしていい雰囲気

選べるモーニングの時間には間に合いませんでしたが

シロノワールならぬ、クロノワール、間に合いました♪

季節限定キャラノワールの、さらに限定黒バージョンもあるようです

というわけで、クロノワール〜
    とミックスホットサンド〜

コーヒーに豆菓子がつくのが嬉しいですね

クロノワール、美味しゅうございました
    ミックスホットサンドも〜

食後はすかなごっそに寄って野菜を買って帰ろうと思っていたのですが

まさかの水曜定休の刑に、、、え〜、すかなごっそって定休日水曜だったんですね!知らなかった

仕方ないのでおやつにマーロウのプリンを買って帰ろうと思ったら

え〜〜〜〜????葉山店は水曜定休!
    今日は完全に水曜定休の刑ですね

としょんぼりしてたら

こちら、逗葉新道店は開いてました

よかった〜

王様?

スターウォーズの限定ビーカーがあるようです

どれにしようかな〜

王様プリンと、カスタードと、季節限定バナナプリンにしました

王様プリンは卵の味が濃厚
    カスタードはオーソドックスな味?
    バナナは固めでバナナそのものの味

どれもとっても美味しゅうございました

一見お高いですが、ビーカーを洗って返却すると200円戻ってくるようなので近くに住んでればコスパ悪くないかもしれませんね

ビーカー持っていくと、また新しくプリンを買ってしまいそうな気もしますが

あれ?河津桜の旅行記のはずだったのに、最後はプリンの話になってしまいました

• TSUNEさん 2016/02/21 21:19:47
    綺麗に撮影されていますね。さすがです。
    さじさん、こんばんは。
    河津桜、とても綺麗に撮影できていますね。
    今年こそは!河津へ河津桜を見に行くぞ!と思っていましたが
    今年も行けなかったです・・・。
    来年こそはと、綺麗な写真をみると思いますよ。

プリンの話、良いじゃないですか(笑)
    マーロウのプリンとは初めて聞きますが有名なのでしょうか?
    美味しいならば食べてみたいなぁ。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2016/02/21 23:18:56
    RE: 綺麗に撮影されていますね。さすがです。
    TSUNEさん、こんばんは〜
    写真、ありがとうございます!良いお天気で素敵でしたよ。
    河津に河津桜、良いですね
    私は三浦海岸に見に行っているので、いつか本場の河津にも行ってみたいです

TSUNEさん、来年こそは素敵な写真をお願いしますね(^^)

> プリンの話、良いじゃないですか(笑)
    > マーロウのプリンとは初めて聞きますが有名なのでしょうか?
    > 美味しいならば食べてみたいなぁ。

横須賀とか逗子葉山では有名らしいですよ〜
    各家庭にマーロウのプリンのビーカーがあるとかないとか(笑)
    とっても美味しかったです♪

オンラインショップでも買えるようです(笑)

さじ

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2016/03/01 19:46:16
    RE: RE: 綺麗に撮影されていますね。さすがです。
    さじさん、こんばんわ。
    河津桜ですが、満開は過ぎていましたが、
    28日に行ってきました!
    日帰りドライブ旅行です(笑)

川沿いをゆっくり歩き、河津桜を堪能しました。
    満開は過ぎていましたが、とても綺麗でした。
    さじさんの綺麗な旅行記のおかげですね(笑)

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2016/03/03 14:40:16
    RE: RE: RE: 綺麗に撮影されていますね。さすがです。
    TSUNEさん、こんにちは〜

河津行ってこられたのですね!
    お花見のきっかけになれ、よかったです(^o^)
    満開も良いですが、散り際の桜吹雪も良いですよね♪

今月末には普通の桜が咲きますね
    またお花見に行かなくては(笑)

さじ

さじたろーさんのトラベラーページ