八代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最初の九州出張。もう、第二の地元ですな。

八代/博多24時間滞在記

2016/02/04 - 2016/02/05

garychef61

garychef61さん

今年最初の九州出張。もう、第二の地元ですな。

朝早いラウンジは静か。イマイチ目が覚めない。

でも、今日はプレミアムクラスね。ごはんが歯にしみる位冷えてて驚く。

あっ!と言う間に阿蘇熊本空港。よく見ると綺麗な空港。

八代にはこいつで!

良い味出してる八代駅で下車。

駅前の名店ミックで早くもランチ。

名物カツカレー。

企画展やってました。結構な賑わい。

時間があるので打合せの場所まで、約2キロ先を歩いて移動。八代駅にある観光案内。

この時期は賑やか。

昨年閉館した映画館。老夫婦が長いことやっていたのに残念。

八代は“製紙”の街でもあります。

踏切から線路を見るとこんな感じ。天気が良い。

そうね。

この街並みが好き。

いろんな打合せ等をして博多に移動。実は初めての九州新幹線。約40分の旅。

今日の宿へ。天神地下街を歩く。

昨年オープン間もない頃に宿泊したホテル。リピートしたけど…いまいちでした。だって大浴場の床がヌルヌルで恐いんだもの。

打合せ後は、恒例の飲みね。

お昼過ぎの便で帰る予定が、急遽ミーティングが入って早めの飛行機に…。ちっ!

博多のラウンジはムーディーです。

福岡空港は狭いから、様々なキャリアが同時に見られて楽しい空港。

これは旨かった。

愛知あたりですね。

ややガスがあるけど、富士山はいつ見ても綺麗です。

しばらく熊本への出張は無くなるけど、また行きたいな。
    お付き合いありがとうございます。