オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもの春休みを利用して、行ってきた7泊9日のオアフ島。上の2人はホテルのプール三昧。日本でも良かったんじゃないか…と思うほど。<br /><br />でも、せっかくレンタカーしたしで動き回っちゃいました<br /><br />想い出用にはじめての日記(*´∇`*)<br /><br />どう載せていいのかも分からずですが、手探りで頑張ります

はじめてレンタカーでのオアフ島

2014/03/28 - 2015/04/05

ムーチョ

ムーチョさん

でも、せっかくレンタカーしたしで動き回っちゃいました

想い出用にはじめての日記(*´∇`*)

どう載せていいのかも分からずですが、手探りで頑張ります

はじめてのレンタカー+はじめての個人手配。

まずは航空券。
    検索したところ 大韓航空がコスト的に良かったので即予約。
    (半年前には予約してたっけかな)

今年も同じ時期に行きますが。
    チャイナエアラインでほぼ半額で購入できてます。

夜便だと仕事終わってからでも焦らず空港へ行けるので助かります(*?????*)

3男2度目の飛行機乗車。

(一回目はGuamへ、今回の予行練習という名目で乗ってます)

すぐ寝てくれるかな〜

行ってきます(?艸?)

色々気になってるみたい でも今の所はお利口

まずは大人用 ビビンバ

付け合わせのコチュジャンの量に皆様ご注意して下さい(?艸?)

子ども用 2歳児のチャイルドミールを頼むのを忘れていたので、3人ともコチラを頂きました。 まぁ〜大人も子どもも機内食としたら満足です。

三男も何とかお利口のまま到着〜

日本で予約しておいた確かダラーレンタカー。

専用シャトルで直接窓口まで行き、3組目位で案内され、あちら〜的な感じで少しだけの英語とジェスチャー(笑)で無事に乗車(*´∇`*)

Wi-Fiを日本から借りていたのでナビはGoogleマップに頼りました。

レンタカーに乗り込んで

ホノルルへ向かう途中に

アロハタワー

私達以外に観光客は外国人の老夫婦1組

ホノルルとは違う景色〜 次男くん〜

黄昏中でした

そして先に向かっていた私の姉と甥っ子姪っ子とダイヤモンドヘッドで待ち合わせ

そのまま登って

着たぞ〜の雰囲気を感じ(笑)

高所恐怖症の次男は少し後ろで眺めてます

ホテルへ向かう前にパイオニアサルーンでランチプレートテイクアウト

待っている間に そばの

ボガーツへ

そして宿泊先のヒルトンへ向かいます

子ども達は即水着に着替えプールへ

ひと遊びした後は

サンセットを見にアラモアナビーチパークへ

そのあとヒルトンの夜の花火へ

花火の写真は無いですが…

そして夕飯、ショッピングをしにアラモアナへ

初日の夜三男が…

お家でねんね〜と寝付きが悪かったですが、寝ぼけながら就寝。

寝不足になることなく二日目

この日はサーフボードとボディボードをレンタルしに、下調べをしていたお店へ。

お店の外でまったりしている3男。

上2人は甥っ子達とそそくさとプールへ

いやす夢へ行って

お昼を調達して

ワイキキビーチへ

波乗りに行った旦那。

お留守番の三男と私は虹を見ることができました

ボディボードのおかげで日影ができた

海の中は好きだけど…

砂浜は苦手…

でも少しは遊んでくれてる

夜はヒルトンでディナーショー

2度目の虹

バイキングだったよな〜…??

すでに記憶が曖昧。

スコールがきたけど、食事前だったのでびしょ濡れになる程ではなく食べ物も無事。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る