宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは那覇&宮古島旅行!<br />那覇観光を終えて宮古島へ☆<br /><br />4/30   午後便で羽田⇒那覇へ、「ジャッキーステーキハウス」で夕食<br />5/1    首里城見学、国際通り、牧志公設市場でランチ、那覇⇒宮古島へ、ドライブ<br />5/2    新城海岸でシュノーケル、伊良部大橋、ビーチめぐり<br />5/3    シギラカントリークラブでゴルフ、黄金温泉<br />5/4    スーパーでお土産購入、東平安名崎灯台、島の駅みやこ、宮古島⇒那覇⇒羽田へ<br /><br />vol.2は、5/1の宮古島移動後からです。<br /><br />vol.1はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11093701

2015年GW 那覇&宮古島vol.2 宮古島ビーチめぐり @ブリーズベイマリーナ

2015/04/30 - 2015/05/04

ジジ

ジジさん

GWは那覇&宮古島旅行!
那覇観光を終えて宮古島へ☆

4/30 午後便で羽田⇒那覇へ、「ジャッキーステーキハウス」で夕食
5/1 首里城見学、国際通り、牧志公設市場でランチ、那覇⇒宮古島へ、ドライブ
5/2 新城海岸でシュノーケル、伊良部大橋、ビーチめぐり
5/3 シギラカントリークラブでゴルフ、黄金温泉
5/4 スーパーでお土産購入、東平安名崎灯台、島の駅みやこ、宮古島⇒那覇⇒羽田へ

vol.2は、5/1の宮古島移動後からです。

vol.1はこちら↓

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

宮古空港に到着〜!
    レンタカーを借りてまずはホテルに向かいます。

途中、まもる君を発見☆
    通り過ぎるところを慌ててパシャリ。

宮古島での宿泊は「ホテルブリーズベイマリーナ」

シギラリゾートにはゴルフ場もあるのでここに決めました!

ほとんど部屋にいないので、シギラやアラマンダに泊まるのはもったいない。
    一番安いブリーズベイマリーナで十分でした(´▽`)

お部屋はプールビュー

昼間は子供たちが元気に遊んでました!
    5月はプールで遊ぶのは寒いかな〜

お部屋で一息ついたら、早速出かけますε=ε=ヽ( ゚Д゚)ノ
    といっても、もう夕方。。

来間島へやってきました!

来間島、池間島、伊良部島、すべて制覇したかったのですが、今回の旅では、池間島には行く時間がありませんでした。。

初日はホテルから近そうな来間島をチョイス。

来間島のビーチ、たぶん長間浜かな?
    旅行から時間が経ちすぎて忘れてしまったΣ( ̄ロ ̄lll

しばらくぼーっとして、次の目的地へ。

お次は・・・あおぞらパーラーでスムージーをいただきます!

カップもかわいいデザイン☆

夕方かつ天気も良くないので、ちょっと暗い写真になっちゃった。
    ピーカンなお天気の日に飲んだら最高なんだろうな〜

全部飲んだらちょっと寒くなってしまいました。。

裏手にヤギがいます。
    後ろ足で立って、激しい!!

来間島観光も早々に、宮古島に戻って夕飯にします!

食べログで見つけたこちらのお店、「ぽうちゃたつや」さんへ。
    念のため、来間島へ行く前に電話で予約しておきました。

近くのコインパーキングに車を止めて向かいます。

沖縄料理居酒屋さんです。

沖縄と言えばぐるくん。
    初めて食べましたが美味しい♪

お刺身、サラダ、がんもどき、ラフテー、島らっきょうなどなど。

最後におにぎりとアーサー汁をいただいて、大満足です。

翌朝の朝食は、「ビアファス」でいただきます!

普段、朝食は「ぽるとふぃーの」だけですが、GW中は繁忙期のため、「ビアファス」も使っているそうです。

こちらはメイン料理がサーブされ、サラダ、パン、フルーツがビュッフェ形式になっています。

今日は宮古島のビーチめぐりするぞー!!!

まずはホテルから近い、シギラビーチへ☆

こんなふうにガゼボみたいなのがあります。

一日中くつろぐなら借りてもいいかも。

海は透明で綺麗だったのですが、カヤックの練習をしている人がたくさんいて・・・

早々に他のビーチへ行くことにしましたヾ(´ε`;)ゝ

続いてやってきました、新城海岸☆

シュノーケルができるビーチをネットで検索したところ、新城海岸と吉野海岸がヒット!

吉野海岸をネット検索するとは、違法業者がいるとか、駐車場が有料とか、マイナスな噂が出てきたので、行くのをためらってしまい、新城海岸を選びました。

吉野海岸には行ってないので、実際はわかりませんが。。

でも、新城海岸とっても良かったですo(*^▽^*)o

売店もあります♪

最終日に新城海岸へ寄ってみたのですが、お昼時は売店がすごい混んでて、皆さんかな〜り待たされているようでした><
    カキ氷だけなら早く出てきます!

遠浅の海で、お魚いっぱい見ることができました!
    カクレクマノミがいるところにはブイを設置してくれていて、ありがたい。
    係員さんは皆さんとても親切でした〜。
    そしてイケメン!!!

駐車場も広く、屋外ですがシャワーもあります。
    この日は天気も良く、水着でシュノーケルしましたが、5月の海はまだ少し寒いかも・・・
    ウェットスーツのレンタルもありました。

かわいい〜(*´ω`*)

iPhoneを防水ケースに入れただけで、こんなショットが撮れました!!

正面ショット☆

カクレクマノミの写真は残念ながら撮れず。。

午前中いっぱい、新城海岸で遊びました!

シュノーケルを楽しんだ後は腹ごしらえ。

沖縄でどうしても行きたかった、A&Wです!!!
    普通〜(笑)

宮古島にあるかな、と思って調べたら、空港と下里通り店の2店舗ありました。
    下里通り店へGo!!

バーガーとポテト

ルートビアは味見して、、、やめときました。

続いて、2016年1月に開通した伊良部大橋へ向かいます。

新しい橋へ、いざ突入〜!!!

長いーーーーー!!!

途中、待避スペースがあるので車を停めて。

こんな海の写真が撮れます♪

きれいなブルー(≧▽≦)

伊良部島のビーチは、渡口の浜へ。
    長い砂浜が続く広いビーチ☆

駐車場に、簡単なシャワーもあって良かったです。

風景写真を撮ってなくて、人物が入ってる写真しかない><

伊良部島から戻って、お次は街中にあるパイナガマビーチへ。
    路肩へ車を停めて、少し下りてみます。

広くはないけど、バーベキューしている人もいて、楽しそう!
    子供も多かったです。

ビーチからは街並みが見えます。

お次のビーチは、
    緑に囲まれた坂道を進んで・・・

砂山ビーチへやってきました!

この場所は有名ですね☆

さすが人気のビーチ、夕方ですが人が多かったです。

ビーチを楽しんだ後は、夕ごはんへ。

宮古そばを食べておかないと・・・
    ということで、古謝そば屋さんへ来ました!

じゅーしーなどがついた、そばセットを注文。

あっさり味で美味しかったです。

夕食後にやってきたのは、与那覇前浜。

日が沈んでも海に入ってる方がいましたw(゚o゚)w
    寒そう・・・

やっぱり昼に来たかった〜><
    時間なかったので仕方ない。。

翌朝の朝食はビュッフェレストランの「ぽるとふぃーの」へ。

いろいろな味噌があって、少しずついただきました。

宮古島3日目のメインイベントは、
    シギラカントリークラブでのゴルフです!

シューズは持参して、クラブは貸し出していただきました。
    シギラリゾート内なので、ホテルからゴルフ場も近いです。

お天気は、残念ながら曇り・・・

かもを発見!

近づいても逃げない!
    かわいい〜(*´∇`*)

ゴルフの結果は置いといて・・・
    18ホールプレーした後に、ランチになります。

そして帰る時には大雨!

その後はシギラ黄金温泉へ。
    雨の中、屋外の温泉プールにも入りました。
    (写真なし・・・)

ホテルのお部屋で、アイス休憩☆

夕飯は、シギラリゾート内の焼肉店「琉宮苑」へ。
    (こちらも写真なし・・・)

この日は夜までずーっと大雨。。。o(TヘTo)
    せっかくの沖縄なのに〜

翌日は最終日

朝食は昨日と同じくぽるとふぃーので。

レストランの入口には水槽があり、ニモがいます☆

朝食後は最後の観光へ!

東平安名崎へきました。
    大津波で運ばれてきたと言われる岩がゴロゴロ

灯台もありましたが登りませんでした^^;

台北まで403km
    福岡までは1029km

沖縄の遠さをあらためて感じます。

東平安名崎をあとにして・・・

天気が悪いけど、もう一度ビーチに行きたいな。

また来てしまいました、新城海岸☆

2日前とは違って、雲が多いな〜
    海には入らず黒糖カキ氷をいただきました。

この日は、ウェットスーツを借りて海に入っている人が多かったです。

新城海岸でビーチめぐりを〆て、ランチは最後にみやこそば。

丸吉食堂さんへやってきました。

みやこそばとソーキそばです。
    ソーキ大きい!

食後に黒糖アイスキャンディーがいただけます☆
    こちらも事前にネットで調査済み。

なんで、さっき黒糖カキ氷を食べてしまったんだろう??~~;

出発まではお土産をさがします。

マックスバリューへ行ったり・・・

島の駅みやこへも行きました!

宮古島の野菜やフルーツなど、魅力的でしたが、一人暮らしで食べきれる自信がなかったので買いませんでした。。

せっかく来たので、ソフトクリームを食べます!

デザート食べてばっかり。。。

最後に空港で機内用のお菓子を買って帰宅します!

写真の塩おかきは、たしか那覇空港で買ったもの。
    宮古島のバーガーショップ「DOUG'S BURGER」が作ってます。

いろいろな離島の塩を使っているそうで、せっかくなので宮古島の塩をチョイス。
    美味しかったです!
    全種類買えばよかった〜と後悔><

今回まわったビーチは
    ・長間浜(来間島)
    ・シギラビーチ
    ・新城海岸
    ・渡口の浜(伊良部島)
    ・パイナガマビーチ
    ・砂山ビーチ
    ・与那覇前浜

まだまだ行けなかったビーチがたくさん。
    また宮古島に行きたいな♪