アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み取ってなかったので2月の連休使って冬休み。<br />ここ数年アジアしか行ってなかったので久しぶりに欧米行きたい<br />と思っていたところ、ディズニー60周年というテレビが。<br />フロリダは行ったけど、こっちはまだ行ってなかった<br />ということでカリフォルニア・ディズニーに決定。<br />行きはJAL062 17:05発 9:50着<br />今回ビジネスは空きがなくてプレミアムエコノミー。<br />ガイドブックは用意しなかったので公式HPで予習。<br />費用は<br />燃料サーチャージ ¥24,430 <br />ホテル           ¥49,836<br />ESTA                  $ 14.00<br />往復シャトル          $ 35.40 <br />パークチケット4日 $ 247.62<br /><br />12月にエア予約したときの気温が20度だったので<br />直前確認しなくて長袖だけ持って行ってしまったところ<br />カリフォルニアの陽ざしは暑かった..

JALで行くカリフォルニア・ディズニーランドリゾート4泊(1)〜ホテルからダウンタウン・ディズニー〜

2016/02/10 - 2016/02/15

りいい

りいいさん

夏休み取ってなかったので2月の連休使って冬休み。
ここ数年アジアしか行ってなかったので久しぶりに欧米行きたい
と思っていたところ、ディズニー60周年というテレビが。
フロリダは行ったけど、こっちはまだ行ってなかった
ということでカリフォルニア・ディズニーに決定。
行きはJAL062 17:05発 9:50着
今回ビジネスは空きがなくてプレミアムエコノミー。
ガイドブックは用意しなかったので公式HPで予習。
費用は
燃料サーチャージ ¥24,430
ホテル         ¥49,836
ESTA          $ 14.00
往復シャトル      $ 35.40
パークチケット4日 $ 247.62

12月にエア予約したときの気温が20度だったので
直前確認しなくて長袖だけ持って行ってしまったところ
カリフォルニアの陽ざしは暑かった..

徒歩
JAL

搭乗ゲートはラウンジ目の前

行きも帰りも隣は空席

予定より早い9時間、現地時間9時過ぎに到着。
    やっぱり冬は早い。
    税関前の機械操作は今のパスポートでESTAで入国したことがある人だけ。
    写真撮って指紋登録します。
    各国語で操作できるので簡単。質問に沿って押していきます。
    パスポート番号だけわかればESTAの番号は入力しなくて大丈夫。
    でもこの後、結局税関通らないといけないので1時間以上かかります。

空港が広いからか着陸してからのRUNも長く
    荷物取って出てきたのは11時前でした。
    ホテルまではシャトル頼んでたので出口でて左に向かいます。

少し歩いて行くと見えてきました

今回申し込んでたのはブルーのSuper Shuttle
    こちらのブログを参考に予約しました。
    こちらからはディスカウント・コードを。
    $10かと思ったけど乗り合いは入力時コードが変わって4ドルOffでした。

止まっていたのは白いシャトルでしたが

青の車に青いシャツの係員が目印
    行き先によって乗るシャトルが違うので係員にホテル伝えます。
    30分程待ちました。

ディズニーリゾートまではフリーウェイ通って40分で到着

ディズニーランドホテルから回って次に今回泊まるディスカバリー・インに。
    ホテル到着は12時過ぎ。

ホテルといっても部屋が駐車場に面したモーテル仕様

入り口すぐに受付

バスルーム

浅い浴槽
    シャワーは固定式

アメニティはシャンプーとボディミルクと石鹸

パークまでの道順を説明してくれました

少し休憩して着替え、13時過ぎに出発。
    歩いてすぐにコースターと観覧車が見えました。

交差点を左折して少し行くとピアホテル

その先右手にあるグランド・カリフォルニアンの中を通って行きます

玄関手前の通路に入り、ロビーに出て更に別の通路へ

天井が高いロビー

赤矢印のところから入り左折してロビーへ。
    そのまままっすぐ反対側の通路へ

まずはダウンタウンディズニー目指します。
    途中矢印が。

矢印に沿って行くと

見えてきました

ダウンタンディズニー
    15分程かかりました

60周年の旗が
    それにしても暑い

タンクトップの人もいます。
    そして昼食を

13時半前なので空いてました。
    朝は結構混んでます。

ワールド・ディズニーの隣

目の前の家族のもおいしそうでしたが

メニュー色々

ビールも。
    ランチ終えて既に14時。
    これからパークに向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る