アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィーンの期間はアメリカのディズニーってどんなことやってるのー?? <br />と気になり行ってきちゃいました。<br />もちろん一人旅(*´∀`*)<br />

コスプレイヤーが二回目のカリフォルニアディズニーランドに行ってきた!

2013/09/29 - 2013/10/03

よーか

よーかさん

と気になり行ってきちゃいました。
もちろん一人旅(*´∀`*)

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

さて、アニメ漫画大好きのコスプレイヤーよーかですが
    実はディズニーおたくでもあるのです。

一口にディズニーおたくと申しましても
    アニメーション映画が好き
    キャラクターグッズをコレクションするのが好き
    パークが好き
    アトラクションが好き
    ショーやパレードが好き
    キャラクターに会うのが好き

色々あるのです。

よーかは主にディズニーパークで遊ぶことが好きな部類です。

デルタの機内食です。
    すみません味とか何にも覚えてません(;´∀`)

ラプンツェルやってました!

実はラプンツェルは仮装したことがあるのです。

これは朝食〜
    飛行機だろうが夜バスだろうが物置だろうが
    いつでもどこでもぐっすり寝ることができる便利な体です。

これを見るのは二年ぶりですヽ(´ー`)ノ
    入国の際も二年前とまったく同じやりとりがありました…

税関「あれ、一人?」
    よーか「はい、一人です。観光です」
    税関「ダディマミィは?」
    よーか「日本です…一人できました」
    税関「アーハン、なるほど、こっちに友達がいるんだね?」
    よーか「いや、あの、一人です」
    税関「一人ってきみ…どこに行くんだい」
    よーか「ディズニーランドです」
    税関「OMG―きみは―一人で―ディズニーランドに行くのかい!? なんてクレイジーなんだ!」
    よーか「ディズニー好きなんです……」
    税関「OTAKUってやつだね、オーケイ良い旅を!」

これねーほんとどうにかなりませんかね……(´・ω・`)

ものすごい大声で大きなリアクションとるもんだから、近くで控えてる警備の人(?)まで肩すくめて「まったく理解に苦しむね」みたいな顔されるし……

今回はJTBのツアーを使いました。

2日間両方のパークを行き来できるチケット付き
    ホテル―空港までの送迎付き。

チケットが使えるのは使用した日と次の日のみ。
    ホテルについたのはお昼の12時。

明日と明後日のためにチケットを残して
    この日はお土産などなどのお買い物に使うことにしました。

ワールドディズニー。
    パーク中のグッズもすべて揃った大きなショップです。
    日本でいうボンボヤージュですね。

もしこれから海外のディズニーに行かれる方がいましたら
    直前にお近くのディズニーストアで商品をチェックしておくことをお勧めします!
    日本のディズニーストアも、系列はワールドディズニーと同じなので、ちょいちょい同じものをみかけます。

たくさんお買い物をしたあとは、ホテルの近くのハンバーガーショップでごはんです。

この……雑なかんじ……。

まさにアメリカ(笑)

昨日の日中は真夏か! って熱かったのに
    朝はダウンが必要なくらい寒かったです。
    この寒暖の差は日本人にはなじみがないものですね…
    入園待ちしている間、ホットコーヒーがめちゃくちゃ美味しく感じました。

さて、まずはカラーオブなんちゃらっていう
    夜の水上ショーのファストパスを取ります!

ワールドオブカラーでしたwwwwww

とりあえず、朝グリズリーリバーランの方を目指せという口コミを頼りに行ってみると、たしかに人がいっぱいいて、列が動き出したら流れに乗っているだけで自動的に発見機まで運んでもらえます\(^o^)/楽

そのままグリズリーリバーランへ!

アトラクの座席には大人数のアメリカ人家族が。
    空席に一人通されると、お母さんらしきおばさんが
    「ようこそわたしたちの家族へ」とあったかくむかえてくれました。

小学生くらいの子供たち4人(!)がこそこそと
    「中国人?」
    「ばかね、日本人よ」
    「一人なのかな」
    「何歳だと思う?」
    「大人か子供か賭けしましょうよ!」
    みたいなかんじで話してるのがめちゃくちゃかわいかったです。

他にもお父さんとおばあちゃん(?)が急流を下りながらも
    いろいろと話しかけてくれるんですが…
    せめて頭から水被って坂下ってるときくらいは世間話やめようぜ…!

ていうかおばあちゃん元気だな!!!

「いえ〜い あなたどこからきたのぉぉおおお!?」
    「ぎゃーっ にほ……っ と、とうきょ……っぎゃーっ!」

別れ際ハイタッチしてくれました。

続きましてリトルマーメイド。

これはライドに乗って映画の世界を追体験するタイプのアトラクション。

リトルマーメイド好きな人なら楽しいと思いますが
    家族旅行で付き合いで乗せられるお父さんには絶好の休息アトラクションだとおもいます。

しゃらららはずかしがりやの女の子 キッスして!

名シーンです。

朝すぎてこっから先のアトラクションはまだ動いてませんでした。

なのでおととし? だかに新しくできたカーズランドをめざしたらカーズに出てくる(?)車がほんとうにとことこと走ってきました。
    カーズ好きな人はたまらないでしょうね…!
    よーかはディズニーおたくなれどピクサー作品は管轄外なので
    さっぱりわかりません;

小腹がすいたのでチュロス! できたてあつあつ! 日本と違って注文ごとにあっためて、あつあつのまま渡してくれるのでめちゃくちゃおいしいです。

ただし、夏の日差しの下では最後まで食べきるのはかなりつらいものがあります……(;´∀`)

日陰をもとめてソアリンへ。
    これは足が宙ぶらりんになる乗り物なので、パンプスやサンダルをはいていく方は、スタートまえに荷物と一緒に座席の下のネットに仕舞っておくことをお勧めします。わたしはうっかりパンプス履いたままだったので、指で踏ん張って靴をとどめておくことにばかり夢中でアトラクションをちっとも楽しめませんでした。

とりあえず先へ先へと進んでいくと、視界の端に赤いものが見て
    ふと視線をうつすとミニーちゃんが。
    なんかショーがあったみたいです。

退場しようとするミニーに「いやあああいかないでええええ」と泣いてしまった女の子……。
    ほほえましい。

本格的におなかがすいたので、ハンバーガーショップへ。

怠け者のわたしは、まずメニュー看板を撮り
    ズームで内容を確認したあと
    店員にその画面を開いてみせて「これ」と指差して伝えます。

レジのお兄さん苦笑いでしたけどね。

チリだいすき。

取ったはいいものの、空いてて使わなかったソアリンのFP

チーデー発見。

ミッキーもいました。
    こちらもなんかショーのようです。
    日本と違ってちょこちょことしたエンターテイメントがいたるところではじまります。

まばたきするのかわいいですよね。

おどるミッキー。
    ダンスとかパフォーマンスレベルは日本はケタ違いにすばらしいとおもいます。こっちのミッキーは動きがだっせぇのなんの……ミッキー信者のわたしがこっちのショーパレグリに積極的になれない原因はこれです。

とりあえずランドの方に移動〜

クルエラがグリしてました。
    急だったのでカメラの設定いじれなかった(´;ω;`)ウッ…

ところで見てくださいこの青空!!!
    ニコンさんは空をめちゃくちゃ綺麗に撮ってくれるので好きです。

さて、続いてのアトラクションはチキルーム。
    このチキは今ではここでしか見られないオリジナルです。
    日本のチキルームはゲットザフィーバー→スティッチとぶれっぶれですが、やっぱりこのオリジナルが音楽演出共に最高だと思います。

なんかたいした写真が残ってなかったのですが
    インディジョーンズにならんでいたときの一枚です。
    日本のより揺れます。
    ライドが出発してゲートが3つにわかれるんですが別にその後のルートが変わるとかってわけではなかったです。

続きましてホーンテッドマンション。
    ここは前回きたときナイトメアへの切り替え準備中で乗れなかったのでこれが初めて! いうてもナイトメア版なので、結局オリジナルは見れてないってことなんですけどね…

建物は日本のよりシンプルというか、お化け屋敷みたいなおどろおどろしい感じはないですね。

馬車の装飾がハロウィーンでかわいい。

ライドの乗り場。最初からクライマックスなキャラ推し。
    日本とたいしてかわりませんでした。

ファンタズミックをやる川。
    今回の旅行ではズミックはパス。

ファンタジーランドでもショーやってます。
    プリンセスのお話を時間ごとにフェイスキャラが子供たちに効かせるというもの。

なのでお城の脇にはフリンの手配書が!

お城は相変わらずかわいいです。

トード―のなんとかかんとかってアトラクション…うろおぼえ〜
    昔のディズニー短編アニメをもとにした子供向けのライド。

バザールに戻ったらマッドハッターがゲストのテーブルにまざってお茶してました。

馬車。本物の馬車です。

逆光で分かりにのですが、スプラッシュマウンテンです。

33。

日本の33と違ってどうどうとした門構えですねww

ブルーバイユーのメニュー。

最近TDLのブルーバイユーいってないなー

ゲート付近でミッキーがグリーティングしていました。
    ほんと、アメリカはグリーティングだらけです。

アドベンに戻ってきました。

おなかがすいてきたので明らかに肉っぽいかんじのお店へ。

串刺しのお肉にすっぱいソースがかかってて味は美味しいんですが
    肉が、固い。

まあ…ですよね…ウン

気を取り直してタワーオブテラーへ。
    この途中グーフィーのコースターとか色々アトラク乗ってるんですが、写真残ってないので割愛。

この後も色々アトラクション乗って楽しんでるんですが、写真が以下略
    ワールドオブカラーのFP列にわりと前の方で並べたので、観賞エリアの入場開始後最前列に陣取ることができましたヽ(´ー`)ノ

はじまりました―!
    望遠持ってこなかったのでこれが限界でした><

しばしショーの雰囲気をお届け(*´∀`*)

ちなみにこれ最前列は水しぶきでおもいっきり濡れます。

水のスクリーン。
    ライオンキング、見えますかねー;

アリエル。

パートオブユアワールドは本当に名曲だと思います!

プログラムのなかにはメリダも含まれていたので
    そろそろむこうではフローズンも組み込まれてそうですね^^
    ていうかもう、夜になると冷えるのに加えて服が濡れてしまったので
    このあとお土産など追加購入してさっさとホテルに引き揚げました。

秋冬シーズン行かれる方は服装ほんとに注意です!
    軽い大判のストールをいくつか持っていったほうがいいですよっ><

さて次の日。

この日は夕方からミッキーのハロウィーンパーティーという
    別料金でチケット買わねばならぬイベントがあります。

このイベントのチケットを持っている人だけ
    ハロウィーンパレードが見れたり、ハロウィーンコスのキャラと写真が取れたり、仮装したり、お菓子貰い放題列に並べたりします。

この参加の為だけにアメリカ来たと言っても過言ではない。
    ちなみにこのイベントの参加チケットは事前に
    インターネットで日本から購入できます。
    わたしはクレジットカードという悪魔のカードを持っていないため
    直接窓口で買いました。

朝7時とかですかね。
    もーーーーーめっちゃくちゃ寒くて。
    この日はオフィシャルホテル泊ってる人が
    アーリーでアドベンチャーパークの方に先に入れる的なかんじでまだ入れなかったので、ランドパークへ非難。

世界で唯一、ランド内のスタバ。

メニュー!
    カフェモカホット頼みました。

はーーーあったかい生き返る

でも物足りなくて結局レストランに入ってしまいました。
    さらにカフェモカ。

ディズニー朝食っていったらワッフルでしょ!!
    TDLのワッフルと大違いの美味しさ。
    もー、このバターたっぷりのワッフルにさらにバターつけてはちみつたらして、カリカリのベーコンで塩気補って……あーーーまた食べたい。

お腹満たしてアドベンチャーのほうへ。

カーズのレーシングなんとか? のファストパスを取りました。

朝はまだ人がすくない

ここはモーニングもやってます

海外パークのカチューシャのかわいさ異常

色合いが可愛い

日本のグッズはちょっとおりこうさん感が強くて、遊び心がたらない

自分でパーツを選んで光るあれ。ヴィーンて鳴るやつ。を作れるらしい。
    パーツ細かすぎてすんげーばらばらになってるけど大丈夫なんかな

まいんまいんまいん

• たらよろさん 2018/08/21 12:35:56
    コスプレ★
    こんにちは、よーかさん
    初めまして。
    先日はフォローいただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

楽しくコスプレしながら世界を旅する♪
    わぁ~なんて楽しいの~
    一生続けてほしいです。
    でも、彼氏さんともダメになってしまうほどのコスプレ好き(笑)
    まあ、そこまで突出していたらそれも良いじゃないですか~(笑)
    って他人事でごめんなさい。

また遊びに来ますね~
    これからもコスプレ旅行記を楽しみにしています。

たらよろ
  • たけちゃんさん 2014/06/01 16:53:04
    ディズニーランド
    よーかさん。

ディズニーの旅行記楽しく読ませて頂きました。
    私も今年の春休みアナハイムディズニーに訪れたばかりなので楽しく読むことができました。

ワールドオブカラーとか花火とかホントアメリカの企画力に感動しました。ワールドオブカラーの写真とか、キレイに撮られていますね。どうも夜景は難しく、あまりいい写真が残っていません…。カーズランドのように日本ではまだないアトラクションとかも堪能できたので満足しています。

また楽しい旅行記、期待しています。

よーか

よーかさん からの返信 2014/09/26 13:32:24
    RE: ディズニーランド
    たけちゃんさん

コメントありがとうございました!!
    ログインが不定期なのもで気づくの遅くなってしまい申し訳ございません;

アナハイム行かれたんですね!
    おなじディズニーでもTDRとはまた違った
    アメリカならでは壮大さとエンターテイメントに感動しますよね///

旅行記のその?も近々更新できそうなので
    またよかったら覗いてみてやってください><

よーかさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る