アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の整理をしていると出てきたので旅行記にまとめました。<br />行った時期はちょうど60周年のイベント中でした。<br /><br />往復アメリカン航空利用です。往復8万ちょっとの航空券があったので利用しました。<br /><br />9月27日<br />伊丹→成田<br />成田→ロサンゼルス<br /><br />9月28日<br />ディズニーランドリゾート(DLR)<br /><br />9月29日<br />カリフォルニアアドベンチャー(DCA)<br /><br />9月30日<br />ロサンゼルス→<br /><br />10月1日<br />→成田<br />成田→伊丹<br /><br />ロサンゼルス空港からは車で40~50分の距離です。<br />空港からの公共機関はないため<br /><br />・タクシー<br />・シャトルバス(ディズニーランド・リゾート・エクスプレス)<br />・乗合いタクシー(スーパーシャトル)<br /><br />このような選択肢が上がるかと思います。<br /><br />タクシーは高かったため、シャトルバスか乗合いタクシーの2択に…<br />シャトルバスを利用しようと思っていたのですが、思った以上に時間がなかったので乗合いタクシーを利用しました。<br />日本でインターネット予約をしていきましたが、復路も時間通りにホテルまで迎えにきていただきとてもよかったです。

60th Annversary Disny Resort

2015/09/27 - 2015/10/01

写真の整理をしていると出てきたので旅行記にまとめました。
行った時期はちょうど60周年のイベント中でした。

9月27日
伊丹→成田
成田→ロサンゼルス

9月28日
ディズニーランドリゾート(DLR)

9月29日
カリフォルニアアドベンチャー(DCA)

9月30日
ロサンゼルス→

10月1日
→成田
成田→伊丹

ロサンゼルス空港からは車で40~50分の距離です。
空港からの公共機関はないため

・タクシー
・シャトルバス(ディズニーランド・リゾート・エクスプレス)
・乗合いタクシー(スーパーシャトル)

このような選択肢が上がるかと思います。

1.0
アメリカン航空
エクスペディア

ロサンゼルス航空到着です!

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

スーパーシャトルに乗り、1時間ほどでホテルまで到着しました。
    今回利用するホテルはアナハイムプラザホテルです。
    1泊1万3千円ほどでした。
    パークのエントランスまでは徒歩で10分もあれば到着します。ディズニー要素はありませんが、近くにセブンイレブンもありホテルは寝に帰るだけという方にはもってこい!のホテルです。

アナハイム ホテル ホテル

タワーオブテラーが道から顔を覗かせています。
    テンション上がりますね。

パークまでの道のりです。
    400mほどまっすぐ歩き…

道を渡るとディズニーランドリゾートへ到着です。

ディズニーランドリゾートエントランス

60周年と同時にハロウィンの時期だったためハロウィンの装飾がいたるところに施されています。

花壇のミッキーもハロウィン仕様に!

ミッキーお化け!?

かぼちゃのミッキー

ちょうどパークインすると国旗掲揚中でした。

ウォルトディズニー像

マーチングバンドに遭遇です!
    かっけーなぁ!!

60周年!ダイアモンドセレブルーション!!
    眠れる森の美女の城です。
    香港ディズニーランドはアナハイムディズニーを取り入れたみたいなので、香港ディズニーランドのデカいバージョンみたいな感じでしたw

カリフォルニアといえば、マッタンホルンボブスレーですね!
    ただ、古い乗り物だけあって乗り心地はあまり良くなかったですw

ホーンテッドマンションもハロウィン使用です。

アトラクション自体もハロウィン使用でしたが、東京と同じでした。

イッツアスモールワールド
    香港版と同じで隠れディズニー有りです。
    探すの楽しいですよねw

ミッキーのサウンドセーショナル・パレード
    ミッキーがドラムを叩くフロートが印象的なパレードですが、私的に一番お気に入りのフロートはラプンツェルです。

塔からラプンツェルの髪の毛が!
    再現度が非常に高いフロートになっています。

後ろにもプリンセス
    プリンセス5人とラプンツェルの塔、なんとも豪華なフロートです。

元祖トゥータウン

中は東京ディズニーランドとあまり変わらずw

ふらふら散歩していると、60周年コスチュームのミッキー&ミニーに遭遇です!!やったぜ(・w・)!

ロイヤルシアターではアナ雪が上演されてました。
    アナ雪の人気は世界共通でしたw

ペイント・ザ・ナイト・パレード

香港ディズニーでも同じパレードが行われてますが、アナ雪のフロートがあるなど、ところどころ違いました。

ライトアップされた眠れる森の美女の城

ディズニー・フォーエバー
    写真を撮るのを忘れるぐらい素晴らしかった!

夜のワールドバザール
    なんか胸がきゅんと悲しくなります。

かぼちゃミッキーに見送られ、ディズニーランドリゾートを後にします。

ディズニーカリフォルニアアドベンチャーエントランス

東京とは違いディズニーランドリゾートのエントランスと向かい合っています。
    東京より、一日で2パークの行き来はしやすいかと思います。

ウォルトディズニー像
    ディズニーカリフォルニアアドベンチャー版

いました!オズワルト!!
    海外ディズニーはキャラグリが豊富です。

カリフォルニアの街並み

レッドカー・トロリー・ニュース・ボーイズ

ハリウッドタワー

ディズニーカリファルニアアドベンチャーと言えば…
    この風景ですよね!
    夜のワールドオブカラーが楽しみです。

アナ&エルサ

オラフ

世界のディズニーパークの中でここにしかない、カーズランド!!

いやぁ、素晴らしい再現度です!
    アトラクションのラジエーター・スプリングス・レーサーすごかったです!!
    語彙力のなさw

さぁ、ワールドオブカラーの時間です。
    写真だときれいに撮れませんでしたが圧巻の水上ショーなことは間違いなしです!!

これで楽しかったカリフォルニアディズニーの旅も終わりです。

復路も安心!
    迎えにきてくれるシャトルの番号をホームページに入力すると、一目でどこを走っているかがわかります!

miさんの関連旅行記

miさんの旅行記一覧