ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀婚式&amp;末娘中学卒業旅行を兼ねてソウルへ。<br /><br />夫婦二人で行くつもりで2名分だけ予約したら末娘も行きたい!!とのことで慌てて予約。<br />ツアーを予約したら主人の友達がホテルは手配するのでエア−だけに変更とバタバタ。<br />旅行社にお願いしてホテルだけキャンセル。<br />エア−だけの予約に変更していただきました。<br />

2015年3月 親子3人ソウル旅行♪(1日目)

2015/03/28 - 2015/03/30

Leeさん

銀婚式&末娘中学卒業旅行を兼ねてソウルへ。

旅行社にお願いしてホテルだけキャンセル。
エア−だけの予約に変更していただきました。

5時起床。
    車で羽田へ。
    朝早かったので娘は車の中でも爆睡でした。
    車も空いていて6時半に羽田空港に着きました。

チェックインは前日に済ませていたので荷物を預けて空港内をブラブラ。
    早朝なので空いてる店もあまりなく…

出国手続きを済ませ免税店をブラブラ見たりして時間を潰す。

搭乗開始。
    羽田8時40分初全日空機で金浦へ。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

機内食。
    かなりボリュームありました。
    美味しかったです。
    もちろん、ビールも。

白ワインもいただきました。

定刻通りに金浦着。

お友だちが手配してくれたのはミレニアムソウルヒルトン。
    ホテルからリムジンがお出迎え。
    ちょっとセレブな気分。

足元広々〜

お部屋の写真を撮るのをすっかり忘れていました。

セミダブル2台、シングル1台の広々としたお部屋でした。

帰りにキムチなどを買って帰るつもりで保冷材をもって行きましたがお部屋の冷蔵庫には冷凍スペースがなく、フロントに相談したらホテルの冷凍庫で凍らせてくれるとのこと!
    サービスも満点でした。

ミレニアム ソウル ヒルトン ホテル

お部屋に荷物を置いてまずは歩いて崇礼門へ

崇礼門 (南大門) 建造物

天井は鮮やかでした。

両替も兼ねて明洞へ。
    お昼はキムパッ天国。

青唐やエゴマの葉が入っていておいしかったです。

アジュンマがひたすらキムパツを巻いていました。

おなかもいっぱいになったので明洞をぶらぶら。

あれもほしい〜
    これもかわいい〜

と目がキラキラしている娘。

明洞聖堂 寺院・教会

いちごが旬なようであちこちにいちごを使ったジュースや大福などが売ってました。

ジュースがおいしそうなので一つ購入。

いちごだけをミキサーにかけると思いきやシロップみたいなのも一緒に入れてました。

甘かったです・・・

一通り見て歩き欲しいものや気になるお店をチェックし次は広蔵市場へ移動です。

これ買って帰りたかった…
    にらなのですが香がすごい!
    一束1000ウォン。

広蔵市場と言えばユッケやレバ刺し。

ガイドブックに載っているお店はすごい行列でした。
    娘がユッケも食べたいけどサンナッチも食べたいと言うのでどちらも食べられるお店へ。
    観光客はぜんぜんいませんでした。

ユッケにサンナッチ!
    夢の競演。

私はやっぱりこれ。
    レバ刺しです。
    甘くておいしかった!

食後は市場を散策。
    活気があふれ人もいっぱい。
    元気をもらい中部市場へ移動です。

時間が夕方くらいになったせいか閉め出したお店も多くあまり見て回れませんでした。

タクシーでソウル駅へ。

イルミネーションがきれいでした。

お土産を見にロッテマートへ。
    どれも安くはないですね。

でもこれは感動!
    お肉やごはんを包んで食べる野菜の豊富なこと。

これは絶対買って帰ろうと心に決めました。

遅めの晩御飯はソウル駅近くのお店へ。

今回の食事は行き当たりばったり。

スンドゥブとヘムルパジョンを注文。

いかがいっぱい入ってておいしかったです。

お腹いっぱいになったので歩いてホテルへ。

明日に備えて就寝です。