モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1日目】<br />成田から目的地までの移動日です。<br />初めてのアエロフロート!<br />ネットでの評判はすこぶる悪いけど、<br />自分が検証したいと思います。<br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br />今回は前から気になっていたツアーがなんと20160円と言う破格なお値段で出てきたので、<br />なんの躊躇もなく申し込み。<br />普段、こんなに旅行に行っていてもあまりに反対もせず温かく見守ってくれている父でさえも、<br />ちょっと反対気味。<br />そして周りの人達も危険だから反対って。<br />でも、今や世界中に安全な所はないでしょう。<br />日本だって、お家にいたって放火されるかもしれないし、<br />街を歩いていれば通り魔に合うかもしれないし、<br />だったら楽しく自分が納得している状態でなにかが起こった方がいいでしょ。<br /><br />

2016年2月 初めてずくしの姉妹旅 1日目(成田→モスクワ)

2016/02/15 - 2016/02/16

モエ

モエさん

【1日目】
成田から目的地までの移動日です。
初めてのアエロフロート!
ネットでの評判はすこぶる悪いけど、
自分が検証したいと思います。
なんの躊躇もなく申し込み。
ちょっと反対気味。
そして周りの人達も危険だから反対って。
でも、今や世界中に安全な所はないでしょう。
日本だって、お家にいたって放火されるかもしれないし、
街を歩いていれば通り魔に合うかもしれないし、

団体旅行

初めてのアエロフロート!
    機内食も美味しくないらしいからしっかり1ビルの大韓航空の
    ラウンジで腹ごしらえ済み。
    ほぼフルフライトとの事。
    最初に発券されたがあまりに良くなかったので
    ゲートで変更のリクエストをかけたら
    気持ち良く対応してくれました。
    外注スタッフではなさそうなので、
    この時点でアエロフロート株、一気に上昇(笑)

ロンドン行きなんだね。
    そしてガルーダインドネシア航空とのコードシェア。

アエロフロート機内アメニティ
    スリッパ
    アイマスク
    食事提供用のサインシール

食前のドリンクサービス
    ワインとソフトドリンクから選べます。
    スパークリングワインはありません。

ランチ

13:10のお昼便なのでまずはランチ。
    私は魚をチョイス。
    マサラは牛肉。
    白身魚の蒸し煮とご飯
    巻き寿司
    押し寿司
    白身魚のカルパッチョ(一切れだけど)
    レモンケーキ

なかなか美味しい!
    既にラウンジでお腹いっぱいだし、
    普段機内食はあまり食べないんだけど、
    完食!
    なかなかアエロフロートいいじゃん〜。

スナック

映画見てちょっと寝たらスナックタイム。
    真っ暗なか配られていたのでお水かなと思ってもらったら、
    なんとアイスクリーム。
    乾燥して喉を潤したかったから丁度いい。
    これまたいいサービス。

成田から約12時間でモスクワに到着予定。
    到着の2時間前にお夕飯。

今度はチキン。
    マサラはフィッシュ。
    チキンの下にきしめんみたいな麺が隠れています。
    そしてサーモンサラダ。
    これまた美味!
    そして完食。
    やばいよ〜、旅行の前半から食べ過ぎ。

ほぼ定刻にモスクワ着

VIP classic business lounge @terminal F

最終目的地に行くために約4時間のトランジット。
    本当にプライオリティパス様さまで、
    旅がより一層楽になります。

なのでただいまラウンジから発信中。
    今回は珍しくネットが繋がる所で旅行記をアップして行きますね。

デザートはまぁなんとも言えない大雑把な味(笑)

• araraさん 2016/02/19 20:45:58
    破格
    このツアー
    よく見てました。
    なんとか行きたいなぁ〜
    世界遺産もたくさんあるし。
    でも、周りは反対するだろうなぁ
    あぁ……

気をつけて行ってらっしゃいませ。

毎日旅行記のアップしてくださいね🍀
    楽しみにしています❗

モエさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る