クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月 1日 日本→リマ<br />1月 2日 リマ→プーノ  プーノ泊<br />1月 3日 プーノ→クスコ クスコ泊<br />1月 4日 クスコ→マチュピチュ マチュピチュ泊<br />1月 5日 マチュピチュ観光   マチュピチュ泊<br />1月 6日 マチュピチュ→クスコ クスコ泊<br />1月 7日 クスコ観光      クスコ泊<br />1月 8日 クスコ→ラパス  ラパス泊<br />1月 9日 ラパス→ウユ二  ウユ二泊<br />1月10日 ウユ二観光    ウユ二泊<br />1月11日 ウユ二観光    ウユ二泊<br />1月12日 ウユ二→リマ   リマ泊<br />1月13日 リマ観光   <br />1月14日 リマ→日本<br />1月15日 日本到着      でした。<br /><br />今回は④マチュピチュ編<br />マチュピチュから帰ってきた次の日はクスコ観光。<br />遺跡、教会が奇麗、何よりも街歩きが楽しい!<br />すてきな街でした。

ペルー・ボリビア旅行記 ④クスコ編

1月11日 ウユ二観光    ウユ二泊
1月12日 ウユ二→リマ   リマ泊
1月13日 リマ観光
1月14日 リマ→日本
1月15日 日本到着      でした。

今回は④マチュピチュ編
マチュピチュから帰ってきた次の日はクスコ観光。
遺跡、教会が奇麗、何よりも街歩きが楽しい!
すてきな街でした。

今日クスコ観光!元気なうちにクスコの中心街から少し登って行かなければならないサクサイワマンに向かいます。
    坂がきつい・・・息切れします・・・

道を見てみるとこのような細工が。石には様々な模様、絵が書いてあり面白いです。

結構登ってきました・・・景色が良くなってきました。入り口まであと少し!

犬もお疲れです。

遺跡に入場し、遺跡が見えてきました!
    ここを作るに1日2万人を動員し80年かかったとか。

大きな石を積み上げています。車輪がない文明なので、どのように運んで積み上げたのでしょうか?石の一部はオリャンタイタンボから持ってきたみたいです。

遺跡の先には

クスコの街を一望!!ここまで上がってきてよかった〜〜!

ここの広場で毎年6月24日に太陽の祭りインティライミが行われる。凄くにぎわうそう。機会があれば是非来てみたいなぁ・・・

広場の横にはアルパカさんが。

アルパカはやはり日本人に大人気で・・・我々の他にも日本人がアルパカ撮影会を行っていました。興味のあるところは国民性が出るのですね・・・

• 出口にはこのように原住民とアルパカがいて記念撮影をしました。子供のアルパカを抱けます&#9833;(チップは1ドル程度)

出口にはこのように原住民とアルパカがいて記念撮影をしました。子供のアルパカを抱けます♩(チップは1ドル程度)

サクサイワマンから降りてきて今度はカテドラル見学です。

カテドラル。銀300トンを使った祭壇が凄かったです・・・・
    最後の晩餐の壁画には・・・クイが・・・写真撮影禁止だったのが残念です。
    心に焼き付けておきました。

その後、街を散策、1つ1つの路地が絵になります。また、多くの教会も見学し、クスコの堪能しましたが・・・空気が薄く思うように体が動かず、ひとまずホテルで休憩。

少し休憩し、体が復帰したところで、気を取り直してホテル近くのサントドミンゴ教会へいきました。ここはかつてインカ帝国時代は太陽の神殿だったそうな。

サントドミンゴ教会を後にし、博物館等を見て、お土産をかったら・・・スコールが降ってきました。どこからとも無く人が集まってきてみんな傘を売っていました。排水が良くないのか水があふれかえっています・・・

スコールが止み、フォロクローレを見に、サントドミンゴ教会近くのセントロ・コスコ・デ・アルテ・ナティーボへ。オリャンタイタンボ・チンチェーロ・サクサイワマンなどを巡る周遊チケットで入れました。食事が出来ないのが残念ですが、純粋にフォロクローレを楽しめました?

フォロクローレを見た後、サン・ブラス教会の迎えにあるバチャ・ババに、
    お目当てはアルパカの串焼き!やはり美味しい。

今日で一旦ペルーは終了。明日からはボリビアです。
    色々ありそうです・・・・

2人とも恋しくなった日本食。ちょっと濃かったですが・・・

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る