キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山から帰って寝ようと思ってた矢先の電話で<br /><br />2日後に東京に旅立つので、今度いつ会えるか分からない<br /><br />そんな電話だったので睡眠カットにてお出掛け<br /><br />夕食を食べに行ってハプニングが・・<br /><br /><br />

息子から東京に行く前に是非会っておきたいとの電話で (14日・後半)

2016/02/14 - 2016/02/14

Mauricio

Mauricioさん

和歌山から帰って寝ようと思ってた矢先の電話で

2日後に東京に旅立つので、今度いつ会えるか分からない

そんな電話だったので睡眠カットにてお出掛け

夕食を食べに行ってハプニングが・・

友人
自家用車

消防署が綺麗だったので
     ブラジルでは半年滞在して1回しか見なかった消防車

コッコラーナに行くと奥様が風邪でダウン
     愛弟子君1人のワンオペ中で、なぜか満席

洗い物の山に見兼ねた嫁さんがお手伝い
     息子が布巾で拭う手伝いを始めた

他の日本人のお客さんたちは、客なのに手伝う必要なんか無い!
     全員そんなことを言ってたけど、アミーゴの窮地を救うのは当然
      ここが日本人とブラジル人の違う点だよ!

このワインが呑み易くて大好き

愛弟子君は9時半まで戦争状態で息つく暇も無かったので
     隣の通りに在るレガロにピザを買いに行かせた

レガロのオーナーとは先日に出会ったばかりなので
     特別扱いをして貰って、店を出る時には玄関まで来て挨拶
      最近の若いヤツは・・とか思う場面が多いけど
       こんなに礼儀正しいヤツも居るのだから
        悪い言葉は止めておこう!

チーズ関係が殆ど売り切れたのでトマト関係でご勘弁
     でも、美味しそうなレガロのピザ

愛弟子君も参戦で4人でマカナイとして食べて
     この後は通常のコッコラーナのメニューを楽しんだ

赤穂の牡蠣は旨い!

コッコラーナを22時に後にして、リジュボアに行こうと思ったけど
     息子がアメリカ村で別の友人と出会う約束をしていると言うので
      アメリカ村に直行した、会う人の名前を聞いて
       「なんだアイツか、呼んで来い!」、と

久しぶりに出会ったアドリアーノ、大阪でカポエイラを教えているので
     カポエイラ関係の人なら知ってると思うけど
      アメリカ村で路上ポルトガル語会話、通行人の注目を浴びながら・・

息子を振り落して最後にリジュボアに
     この日はブラジル人・カリオッカが手伝っていたので
      ポルトガル語会話が弾む弾む!

ジョゼシェフはいつも温かいキスをくれる
     大変有難く感謝しています

カリオッカさんともカリオカスタイルでベイジーニョをしたし
     大阪の中の外国を楽しんだ夜になった

家に着いたのは午前0時でした
     お疲れさま〜!