奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 友人の引っ越し手伝い<br /><br /> 夕方、6時過ぎに奈良公園に到着<br /><br /> 公園内は昨日からの雨で泥濘が出来て、滑りそうになっていた<br /><br /> 若草山の上には黒雲が広がり今にも降りそうな空模様でした<br /><br /> 本日最終日とバレンタインが重なり<br /><br /> 大勢の人が来場していたな〜<br /><br /><br /><br /><br /> 表紙                     興福寺・五重塔<br /><br /><br /><br />

2016・なら瑠璃絵

2016/02/14 - 2016/02/14

十三の白髭

十三の白髭さん

友人の引っ越し手伝い

夕方、6時過ぎに奈良公園に到着

公園内は昨日からの雨で泥濘が出来て、滑りそうになっていた

若草山の上には黒雲が広がり今にも降りそうな空模様でした

本日最終日とバレンタインが重なり

大勢の人が来場していたな〜

私鉄 徒歩

バレンタインで若者が目立つ

近鉄奈良駅構内

身の丈5mぐらい有りそうな

巨大な広目天像が「オヨヨッ」

何時もの様に「東向通り商店街」を三条通りへ

• <br /> 采女神社でお参りして<br /><br /> 猿沢の池で休憩して<br /><br /> ここから見る風景が好きです

地図を見る

采女神社でお参りして

猿沢の池で休憩して

ここから見る風景が好きです

興福寺・五重塔 少し暗すぎたかな?

何時も同じ場所だでは飽きるので

雨でも降っていたのか

公園内の鹿が少ないです

公園内梅林

しあわせ回廊・なら瑠璃絵

会場入り口

冬 七 夕 ロ ー ド

奈良春日野国際フォーラム 甍 〜I・RA・KA〜会場

短冊を購入して中へ

裏に願い事を書いて

光のオブジェ

天の川ように見えるかも?

青い光で目が痛い

皆さん立ち止まり 撮影に夢中

先へ中々進みません

• <br /> 少し目が慣れて来た

地図を見る

少し目が慣れて来た

• <br /> 建物のガラスに移る、光のオブジェ<br /><br />

建物のガラスに移る、光のオブジェ

願い事を記入して

光のオブジェに取り付けます

さすがにバレンタインです、若者ばかりじゃ

光のオブジェ 鹿の親子が可愛いの〜

歳よりは退散します

和太鼓のライブがあり

上の写真と同じですが

奈良天理高校の皆さん

奈良公園バースデー花火

奈良公園136回目の誕生日だそうです

若草山頂上から打ち上げ

花火が大きくなったり、小さくなったりで

ピントが中々決まらない

花火だけで50枚ほど撮りましたが

どれも今一です

花火が終わり

駅に向かう観客が大移動

桜の花 満開でしたが何処から来たのか?

• イチオシ

帰りに興福寺の五重塔

午前中に歩き過ぎで足がパンパンです

一刻も帰りたい

本日の歩行距離 17,4km

歩行数 24273歩

引っ越が終った時で15068でしたから

9205歩が奈良公園で歩きました

これで終わりです

最後まで御付き合い だんだん

今年初の奈良への旅でした