阪南・岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神高速湾岸線に入って堺付近で土砂降りの雨となって<br /><br />墓参りは無理だな〜、と断念<br /><br />ランチにでも行こうかと行き先変更<br /><br />ランチが終わったら見事にカラッと晴れていて<br /><br />あれれ?、これなら行けるじゃん、と再度墓に向かって出発!<br /><br /><br />

ややこしい天気に振り回された墓参り

2016/02/13 - 2016/02/13

Mauricio

Mauricioさん

阪神高速湾岸線に入って堺付近で土砂降りの雨となって

墓参りは無理だな〜、と断念

ランチにでも行こうかと行き先変更

ランチが終わったら見事にカラッと晴れていて

あれれ?、これなら行けるじゃん、と再度墓に向かって出発!

ランチは予定外の神座
     スープ春雨に4種類のトッピング

かに玉チャーハン

スープ春雨は全部乗らなかったのでモヤシだけ別に

面倒臭いので全部乗せてみた
     凄いオモロイことになりよった!

春雨が以前の様な喉越し感が無くなって違う麺に
     ツルツルになって使い廻しの箸では掴めないので
      割り箸を頼んだら食べられる様になった

ゲートタワーホテルもややこしそう

関空道に入って山の風景がヤヤコシイ

料金所

とりあえず、泉南方面に

墓に着いたら土砂降りの一歩手前
     降りるに降りられない雰囲気にて
      30分ほど様子を見るも、本格的に振り出して退散

この看板が見えたら雨宿り・・(笑)

イオンモールりんくう内のサンマルクカフェ
     いつもは座る場所も無いほどなのに、なぜかガラガラ

無印良品で買い物をすると、「パスポートをお持ちですか〜?」
     「今持ってないけど、免税とか有るの?」、と聞くと
      「ただいま外国からのお客様に買い物バッグを進呈中です」

差し出された外国一覧表は
     中国、韓国、台湾、ベトナム、タイ、シンガポール、マレーシア
      &その他の国、となっていた

それって、俺は中国人と間違われてるってこと??
     当然その他の国と言ったけど
      「お疲れ様で〜す、良いご旅行を〜」、だと・・