2016/01/12 - 2016/01/22
akiki58oさん
- akiki58oさんTOP
急遽、義母が住むラスベガスに行くことになり、慌ててチケットを手配。
ありがたいことにとても格安チケットを手にすることが出来ました。二人ですべてコミコミ10万。
そして気をきかせてくれた母が準備してくれたミラージュでの宿泊&シルク・ドゥ・ソレイユビートルズLOVE公演。
二回目のラスベガスでしたが、カジノ初体験もし、The Mob Museumにもバスで行ってみました!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- デルタ航空
- 利用旅行会社
- ena(イーナ)
毎度驚かされるラスベガスの空港。カラフルで派手。飛行機降りたらすぐにスロットマシーンが並んでいる。
各空港もこのくらい派手にお出迎えしたほうが良いのでは?とさえ思わせるワクワク感を与えてくれる空港です。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
空港内のモノレール?で荷物が出てくる到着ロビーまで移動します。到着した時の壁画、色々な都市が描かれていてとても可愛いです。前に来た時も写真を撮りたかったのですが、人が多くて…。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
ラスベガスに到着して3日目。今日はミラージュでお泊り&シルク・ドゥ・ソレイユのLOVEを見る日!!
朝の渋滞に引っかかる前に〜ということで、10時前にホテル到着するように家を出ました。お〜見えてきたミラージュホテル((o(´∀`)o))ワクワク大きなホテルで満足 by akiki58oさんザ ミラージュ ホテル ホテル
夫がフロントで仮チェックインをしている間に、一人でロビーをウロウロ。
ドーム型になっているこちらがひろ〜く開放感あふれる場所。
その前にはたたっぴろくカジノ場が広がっています。
カジノは写真を撮ってはいけないのがお決まりです。
朝からカジノでスロットをやっている人は多いです。
チェックイン前でも荷物を預けることが出来ます。
ポーターさんは外にいるので、名前を言い、引換番号を受け取りました。 -
そして、その日の夜7時から観る予定のシルク・ドゥ・ソレイユのビートルズLOVEの看板。ホテル内には専用のお土産店まであります。ビートルズファンにはたまらないんだろうな〜と。ちなみに、私は全然ビートルズが分かりません(~_~;)
仮チェックインを終えて、バス停までトコトコ歩いてやってきました。
こちらはザ・ファッションショーモールの横にあるバス停です。
Spring Mountain @ Las Vegas (W)
ミラージュの裏側の出口から出て信号を渡ったところにあります。
こちらから向かうのはマフィア博物館のThe Mob Museum。
拳銃を撃ちに行ってきます(笑) -
CXのバスがやってきました。ここからThe Mob Museumの近くのバス停、Casino Center @ Stewart (S)に向かいます。
チケットは一日券を購入。バスの乗務員に「One Day Ticket」と言い、料金を支払えばカードが出てきます。それをスキャンして乗ります。 -
こちらが購入したチケット。乗車時間が記載されています。
バスによって、横にスライドするタイプと上下に入れるタイプがあります。 -
バスの中はこんなかんじ。一緒に乗ったのは観光客とホテルの従業員だと思われる方々で、バスの乗務員さんも観光客に慣れている様子。
が、この後、すべてのバス停に停車していたので、ほっておいても停車してくると思った私達が馬鹿だった。そのまま北の遠くの停留所まで連れて行かれてしまった。
焦ったけど、聞くと、また同じルートを戻るとのこと。
一度降りて、また同じバスに乗って、目的地に着きました。
あ〜怖かった〜。と思ったけど、ちょっとした冒険でした(笑) -
予約時間の1時間遅れでやっと到着〜The Mob Museum。
事前購入した予約番号を知らせると、腕に紙の輪をはめてくれます。
ボランティアで案内してくれる様なのですが、初めてだし、マフィアの歴史も知らないし、ということで今回はお断り。中を進みます。銃の操作体験も出来る面白い博物館です★ by akiki58oさんモブ ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
残酷な写真も多いですが、こういう写真は苦手ではないので、ショートムービーからすべて観る・見る・みる。
この街が出来た歴史でもあるので面白いですよね。
そして、やってみた〜銃乱射。ウソです(笑)
どれだけの速さで射撃できるか、どこを狙ったか、がわかるシュミレーション型の銃体験。銃自体は本物ということで、意外に重くてびっくりしました(゚д゚)!
撃っているのは夫。私は真顔で撃っていて後で見たら笑える〜。 -
そしてこれが腕につける入場券。
帰りも今日一日ならいつでも戻って来れるからね〜と言われてお見送りされました。
お土産屋さんで、マウスパッドを購入。
そして、家に帰って気がついた。
私、過去の旅行でマウスパッドを必ず購入してしまっている。
そして、使う場所がないことを…。 -
Mob Museumからフリーモントストリートまで徒歩5分くらいなので、歩いてこちらまでやってきました。昼間から観光客が多いようです。天井にまっすぐ張られたケーブルがあって、たまに人が宙吊りで通過していきます(笑)
そういうアトラクションがあるようで、見ている方も笑える。
こちらの夜のショーにはまだ来たことがないんですよね、今度の訪問時に見に来ようと思っています。フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き
さて、お腹も空いたので、ここからプレミアム・アウトレット・ノースに向かいます。もちろん、移動はバスです。ダンキンドーナツの前のバス停から乗ります。
こちらがバス停。WAXでもCXでも行くので、早く来た方に乗りましょう。
やっと昼飯〜〜〜。
バス停からすぐのところにあったフードコートに入ってみましたが、見慣れたファーストフードしか無い…。こちらのSteaksFriesが初めてだったので、さっそく注文。
お姉さんに、セット2つと言ったのに、飲み物が3つ出てくる。
ん?このオレンジジュースは何?と言うと、全然通じない。言葉の問題ではなく、人の話をあまり聞いていない。(隣の従業員と話ながら接客しているから。)
結局、セットはキャンセルして、単品注文。
お味は…普通?細切れの牛肉がたっぷり入っているけど、塩コショウだからとくに特徴もなく。$20と高かったので残念です。(´;ω;`) -
こちらがフードコートの中。広々としており、座席もキレイです。
このあと、旦那が免税店で見て気になっていたセイコーの時計を購入、迷いに迷っていたら、いくらなら購入する予定だったの?と聞かれ、正直に値段を言うと、「本当に大事に使ってくれるなら、ここまで下げてあげるよ」と言ってくれて、予算内で購入することが出来ました。SEIKOの店員のおじいさん、本当にありがとうございます!
そして、私はロクシタンでハンドクリームを購入。やはりノースの方が見やすいけど、安さで行ったらアウトレットモールはサウスがいいかな〜。 -
そしてアウトレットモールからまたバスでホテルまで。
一周するとは知らずに乗ったバスが反対方向に進んだので、慌ててバスターミナルで乗り換え。結局、こちらのほうが早くホテルに戻れたので良かったんですが、やはり初めてのバスはドキドキしますね。こちらは観光バスなので、二階席もあります。 -
無事にホテル到着〜♪
ホテル目の前のバス停だったので楽々。
仮チェックインを終えているので、フロントで用紙を見せると、部屋の鍵のみを受け取りました。鍵はカード式です。 -
こちらがそのカード。私達はショー付きの宿泊プランだったからビートルズLOVEの絵柄が書かれているカード。そしてお部屋に置かれているホテルのハガキもビートルズでした〜♪これは嬉しい。
荷物を預けていたので、引換番号を専用番号にかけて伝えると荷物を部屋までもってきてくれました。もちろんチップを支払います〜。
そしてなぜこの写真かと言いますと、すごく考えられている充電ポート。便利! -
お部屋はこんなかんじ。私達はそんなに中階層の10階でした。
でも十分な広さのお部屋で大満足です。冷蔵庫は最初から準備されている飲み物でいっぱい。あまり購入して冷やすことができません$$$
氷はタダでしたので、買ってきたワインなどはそれで冷やす。貧乏人は水に$5もかけない!いや、かけられない!!大きなホテルで満足 by akiki58oさんザ ミラージュ ホテル ホテル
ホテルの玄関。大きなクローゼットとそこにトイレとお風呂場があります。
とにかく広々。 -
バスルームとトイレ。シャンプーなど日本と同じようにアメニティが準備されています。
が、寝巻きがなかった。当たり前だけど、でも、バスローブって書いてあった〜
問い合わせするのもめんどくさかったのでそのまま寝ました。 -
洗面台。広くて使いやすい。
ドライヤーはちょっと古いかな?でも、曇り止めがされていないので、シャワーをあびたら鏡はしばらく使えません(笑)
ここが日本のビジネスホテルとの違いかな〜 -
クローゼットの中。セーフティーボックスがこちらにありました。わりと薄めのセーフティーボックスでした。
そして楽しみにしていたシルク・ドゥ・ソレイユのShow、ビートルズLOVE。
個人的な感想としては、もっとサーカスっぽさが欲しかった。
4年前に見たシルク・ドゥ・ソレイユのマイケルジャクソンのShowの方がもっとサーカスとしての実技を見せてくれて感動したのですが、こちらのLOVEは、音楽に合わせてのダンスがメインだったので、ちょっとがっかり。
でもスタンディングオーベーションだったので、外国人には好評のようです。
こればかりは個人的な好みだから仕方がないですよね。 -
ショーが終わったあとに外を散歩してみました。やっぱり夜のラスベガスは煌びやかでちょっと違うかんじ。明るいイルミネーションが輝いています。
こちらはお隣のホテル、トレジャーアイランド。
そしてまたミラージュホテルに戻り、夕飯を食べました。
バーガーの有名店に行ってみたかったのですが、そこまで歩く元気もなく、ここでいいでしょうということでホテル内のBLT Burgerで。ビーエルティーバーガー (ラスベガス店) ファーストフード
セットでシェークを頼むことが出来たので、チョコレートシェークをオーダー。
想像以上のホイップクリームがのったシェークが出てきました。
この時はカロリーなんて計算してないけど、あとで調べたら、もしかしたら2600kcalくらいあったかも…。恐ろしい飲み物です。
けど、美味しかった!!!!!後悔はして・・・いない・・・はず・・・。 -
私がオーダーしたオリジナルバーガー。とってもジューシーで美味しかった〜。
もちろんポテトフライもホクホクで美味しい。
ポテトも4種類から選べて、私はワッフルフライをオーダーしましたよ。
普通のバーガー、と考えるととてもお高いけど、ここはラスベガスですから、仕方ないです〜。 -
夕飯後、初めてやってみたスロットでビギナーズラック到来!
$10が$40に化けてくれました!
が、その前に$20使っているので、儲けは$10.00。
とりあえず記念に写真。
んで、次の日にその10ドルを使って、結局プラスマイナスゼロという結果(笑) -
はやいものであっという間に帰国日。
早朝6時発の便だったので3時に起きて支度をしていたところデルタ航空からメールが。
調べてみると、乗る予定だった飛行機が遅延するので、ほかの便に変更して欲しいとのこと。ネットで次の便に変更しようとするが、出来ない。
仕方ないので、予定通り空港へ。チェックイン機にチケットをスキャンすると、自動的に次の便に振り分けされている。
とりあえず、4時間45分、空港で時間を潰し、乗り込みました。
そして、これが悪夢の始まり。。。
その振替便も機材調整の為1時間半遅れる。
ラスベガスからロスに着いた時には、成田便の出発定刻時間。
そして、その成田便の飛行機を別の飛行機から見つめるという奇妙な時間が流れ、
とりあえず走ってみたけど、搭乗口に着いた時には飛行機は離陸後。
すぐに次の便を手配してもらいましたが、成田ではなく夜の羽田着になったので、さぁ大変。成田からの国内線はマイルで手配していたため、こちらも変更できるか聞かなくてはいけなくなりました。
日本時間の6時半を待って、ANAのマイレージセンターに電話し、遅延証明書をもらってそれをカウンターで提示することで変更可能とのお返事。
一旦安心したところで、今度はホテルの手配。
無事に飛行機に乗る前に全てに手配を済ませ、羽田便に乗り込みました。 -
ロサンゼルス発羽田便、余裕があって楽でした。前の人もいなかったので座席が倒れてくこともなく。ただ、行きの便と違い、ムービーの種類も少なく、どう調整しても映画の夜のシーンが見えない…。疲れていたのもあったのでほぼほぼ寝ていましたが、画面が見えないのは残念。
機内食メニューです。
夕飯の前に出てきたスナック。デルタはスタバのコーヒーが提供されています。
機内食。あんまり美味しくない。サラダは美味しいけど、メインがパサパサしている。
夫が頼んだ味噌焼き。こちらもまずい。残念。
この後、予定より1時間も早く到着した飛行機を降りて、荷物をとりに行くと、出てこない。バッゲージクレームを出して、京急線に乗ってホテルに向かいました。
この時、とても丁寧に対応してくださいましたが、疲れきっており、これからのホテルの宿泊代だとか、荷物が遅延することによる代償だとか、いろいろ黙って帰りました。 -
羽田から近いホテルということで、選んだのはセレスティンホテル。
三田駅からすぐのところにあり、のこり少ないスマホの充電を気にしながら無事に到着。
フロントでチェックイン時に、スーツケースが届かなくて…と話すと、スマホの充電器を無料で貸し出ししてくださいました。本当にありがたい。そしてコンビニの場所なども丁寧地図付きで説明していただきました。
お部屋もすっきり綺麗で安心。ホテル ザ セレスティン東京芝 宿・ホテル
夜景もキレイに見えました。
ソファもちょうど良いサイズ。 -
洗面台も広くウォシュレット付きのトイレは日本ってかんじですよね。
お風呂場も広く、ゆっくり湯船に浸かりました〜。 -
次の日は快晴。富士山が遠くに見えました。
この日は朝から羽田空港に向かい、昨夜乗れなかった国内線をマイルで振り替えていただき、無事に自宅に到着することが出来ました。
その後、ホテルの宿泊費は補償外なので、ということでデルタからはお詫びにひとりあたり15000スカイマイルをいただき、海外保険会社には、遅延による補償は入っていなかったため、荷物遅延による生活物資の購入(下着類)費用を請求し、無事に振り込まれました。
交通運というものがない私は必ずといっていいほど、何かトラブルに巻き込まれるのですが、無事に帰国できて良かったです。
またラスベガスには行くことがあると思うので、まだ訪れたことがないところに行くことを楽しみにしています!