三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男が所属しているF.C.ヴァーデュア三島が近くのグランドで練習試合をするというので、妻と二人で観戦に行きました。<br /><br />ポジションはサイドバックの次男ですが、この日は攻め上がるチャンスに恵まれて、アシストを決めるのを見られて楽しめました。<br />

F.C.ヴァーデュア三島練習試合観戦 中郷温水池(なかざとおんすいち) はこねすかいらんち 味のなかむら 中国広東料理 抜天(ばってん)の昼食 前田精肉店

2016/01/31 - 2016/01/31

ミシマ

ミシマさん

2.0
徒歩

妻と二人でF.C.ヴァーデュア三島の練習試合を観戦に行きます

ディフェンダーの次男ですが

この日は積極的に攻め上がります

試合は4−0で快勝

切のいいところで観戦を切り上げて、中郷温水池(なかざとおんすいち)を訪ねます

餌やりをしている人がいて

集まる野鳥

餌の取り合いをしています

ユリカモメ

ホシハジロ

キンクロハジロ

オナガガモ

ウミウ

• 猫

久しぶりに中郷温水池(なかざとおんすいち)の周りを散歩します

展望デッキ

ため池百選 中郷温水池(なかざとおんすいち)の案内

雲と風が無ければ逆さ富士も眺められる場所です

晴れているときの眺めはこんな感じです

迷彩服のバーダー

オオバン

オスのオナガガモ

メスのオナガガモ

昼食を頂こうと、久しぶりにはこねすかいらんちに向かうも

取壊されて更地になっていました

はこねすかいらんちの名残のデッキの基礎杭

往時のはこねすかいらんち

源兵衛川沿いの遊歩道

大きな鯉が泳いでいます

大きな金鯉

大きな錦鯉

昼食を頂こうとイトーヨーカドー近くの住宅街の

味のなかむらを訪ねるも満席

久しぶりに三島プラザホテル裏の中国広東料理 抜天(ばってん)を訪ねます

こちらはガラガラ

お店はカウンターと

テーブル席

お店奥のテーブルに着きました

温かい烏龍茶

ポットでサービスされました

いつものようにメニューの写真を撮っていると、ご主人と思しき方がやってきて、メニューや値段は秘密なので写真撮影は止めるようにとのことでした

私はAセット ¥ひ・み・つ−

杏仁豆腐

妻はBセット ¥ひ・み・つ−

エビと野菜の煮込

玉子スープ

お腹はいっぱいになりました

帰りがけ、夕食用のステーキ肉を買いに前田精肉店に寄りました