ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は予定なし笑<br />のんびり〜過ごしたい所ですが‥<br />娘はそうでもないみたい‥<br /><br />私のロイヤルハワイアンホテルへの信頼がすっかり無くなった3日目です。

2016年1月☆個人手配☆ハワイ旅行3日

2016/01/30 - 2016/02/04

マリー

マリーさん

3日目は予定なし笑
のんびり〜過ごしたい所ですが‥
娘はそうでもないみたい‥

おはようございますm(_ _)m
    もう3日目になってしまいました‥
    ママは6時起床!
    ではなく、殆ど寝れなかったのです(´・_・`)

なぜかというと‥お隣に新しいお客様が入り一晩中大騒ぎ(;゜0゜)
    赤ちゃん連れっぽく、夜泣きも‥
    でも赤ちゃんいるのに、夜中も大騒ぎって‥

娘も同じく寝不足で、朝方寝付いたのでそのまま寝かせてママはタバコついでにお散歩へ

朝のビーチは平和ですね〜(^-^)
    走っている方が沢山!!
    私もいつかホノルルマラソン出たい( ^ω^ )

まだまだ練習が必要ですが‥

青い空とピンクの建物が綺麗なんですよね〜!
    癒される〜(*^_^*)

朝のコーヒー、紅茶のサービス(^-^)
    正直、コーヒーは消毒?臭さがあり飲めませんでした(´・_・`)
    コーヒー大好きなので残念‥

紅茶は6種類位のティーバッグがあり、とても美味しかったので、毎日頂きました(^-^)

お部屋にも置いてあるのですが、補充は言わないとしてくれないので‥

海外の方はコーヒーにドバドバ〜っとミルクを沢山入れていました

ブラックで持ち帰る方は毎日1人もいませんでした。
    何故??

ラナイからはお庭側のエントランスが見えます

娘が8時にやっと目覚めた所でフロントまでルームチェンジの交渉へ!

最終日は静かに寝たい(・_・;

英語で説明できるかしら??と単語を色々考えながらいざっ!フロントへ!!

excuseme〜?
    はい?何でしょうか??

え?日本語で返ってきた〜( ̄Д ̄)ノ

理由を説明したら、どこの国の方でした?って‥
    知らんわ(ー ー;)

嫌そう〜にルームチェンジ

感じ悪っ(; ̄O ̄)

ついでにターンダウンのサービスってないのでしょうか?
    と‥お聞きすると、スイート以外はやりません!
    とキッパリ(; ̄O ̄)

え??
    やっぱりリゾートチャージが無くなったからサービス悪くなったの?
    ガッカリです。

私はホテルに居心地の良いサービスを求めていたので‥
    だったらハレクラニにしろよ!と言われそうですが笑
    でも、前回宿泊したヒルトンハワイアンビレッジの方が何倍もサービス良かったです。

と、言うことでお部屋の写真を撮る撮る!

30分後に荷物を取りに来てくれるので大急ぎでトランクに詰める!
    でも意外とスンナリとお片づけ終了(^-^)
    時間通りにボーイさんが来てくれました。
    大荷物なので、チップは多めにね(´・_・`)
    でも必要経費でない少額ながらのチップはやや納得いきませんね(; ̄O ̄)

娘が陣取っていた窓側のベッド
    壁が可愛い〜!
    新築中なので、寝室こんな感じがいい〜!と主人に相談したら失笑されました笑
    やっぱりホテルだからいいのよね〜(・_・;

お隣のラナイさんこんにちは(^-^)

浅めですが、バスタブのあるお部屋をリクエストしたのでお湯もはれます(^-^)
    シャワーカーテンにはカビ一つなく、快適に使う事が出来ました(*^_^*)

トランクが四つは入るクローク
    バスローブはリクエストを出してやっと持ってきてくれました。
    リクエスト出さないと置いてくれないの?

チェックインカウンター横のドリンク
    ピンクで可愛い!

でも何故か毎日は置いていない‥
    3.4日目しかお目にかかれませんでした。

ここもアメリカンなの?
    最高のホスピタリティは?

やっぱり期待しちゃダメですか?

グレープフルーツの果汁たっぷりで美味しいです!
    滞在中2回ほど頂きましたm(_ _)m

ご馳走様でした(^-^)

派手に散らかっていますが、ベッド側からお部屋はパシャ!
    このシャワーへの扉の鏡が何とも微妙‥
    なんか落ち着かないのです。

テーブルの上のライトはリクエストで持ってきてもらった物です。

娘が宿題を持ってきていたので、手元にライトが欲しかったのです。

来る前に終わらせる物はガッツリ終わらせてきたのですが、気象庁のHPを毎日見て書かなければならない何とも迷惑な宿題が(; ̄O ̄)
    学校側も自宅学習日だから出かけるなよ〜!と言ってるのですね笑

でも、お友達家族も何組かハワイに来ているようです(*^_^*)

さぁ!気をとり直してお出掛け(^-^)
    トロリーの始発を待ちアラモアナへ向かいます( ^ω^ )
    朝一トロリーはガラガラ!

遠くからデュークさん、こんにちは(^-^)

向かうはフードコート!
    朝食兼昼食を頂きます(^-^)
    ガーリックシュリンプとアワビ〜!

何故かレシートが無く‥金額が不明ですが、ガーリックシュリンプはクーポン使って10ドル位でした。
    アワビも何故かお値引きしてくれて10ドル位。

ホテルからお水を持参していたのでドリンクは無料笑

ガーリックシュリンプ、少な目をオーダーしたのですが、何故かメッチャ沢山入っていました(; ̄O ̄)

サービス??

順番前後しましたかモアナもパシャ!
    ここのホノルルコーヒーもお世話になりましたm(_ _)m
    ウェディングの方達を度々見ました( ^ω^ )
    モアナはウェディングが多いのですね〜!

ブランチ後にウォルグリーンへ!
    ここでもお買い物しましたが、私はウォルマートの方が品揃えよくて好きだなぁ(*^_^*)

店内もガラガラ!
    この時、目ぼしいセールは無かったからなのかしら?

でも娘が欲しがるぬいぐるみが安い!
    って事でお買い上げ

アラモアナに戻りブラブラしてからまたトロリーで帰ります(^-^)

ロビーで生演奏(*^_^*)
    おじ様達に声をかけたら快く写真を撮らせてくれました。
    この写真の後、一緒に撮ろうよ!と誘って頂き撮影も
    様子を見ていたドアマンがササッと駆け寄り撮ってくれました。

3日目にして、やっとビーチへ!

ここまで漕ぎ着けるのには一苦労が‥
    娘に海とプール行きたい!と言うとママ1人で行ってきて(゚o゚;;
    なんて冷たいのでしょう〜

お願いだから〜m(_ _)mと頼んで頼んで‥
    ブーっとしながら渋々着替えてくれました。

反抗期、恐るべし(~_~;)

海だ〜!!

ちょっと冷たいけど、少しずつ慣らしながら入ります。

でも先日アンドロイドからiPhoneにしたので写真少な目です〜

濡れないように〜T^T

やっぱハワイ最高!!

雲が多めですが、十分暑いです。

さぁ、場所を移動します。
    プール〜!!

日本人なんて1人も居ない(^-^)
    何だかおじいちゃんおばあちゃんの憩いの場になっていました笑

そこに日本人の見た目は若いのが2人も行けば嫌でも目立ちますよね〜(; ̄O ̄)

皆さん、ワラワラと興味深々‥

子供が親に放置されたとみられ、話しかけられる。
    ママです〜!!
    嘘〜!!
    だからママなんだってば!!
    と言う会話を何回したことでしょうT^T

海外に行くと童顔は不利でしかない‥

やっぱ空、撮らなきゃでしょ笑

ラインで父親に送信!!
    全然ラインしてくれない〜と拗ねていたので(゚o゚;;
    海入ってプール入ってジャグジーで温まって、ゴロゴロして〜
    満足だ( ^ω^ )

お腹空いた〜!

想定外の最後一泊は350号室

トラブル後の方が気に入らないお部屋って‥
    完璧に残念です(´・_・`)

一階のお部屋よりも狭いバスルーム‥
    でも、窓があったので明るさはありました。
    でも夜入るから明るさはあまり関係ないですね(・_・;

このへんの配置は同じですね!
    このテーブルと椅子は娘の定位置でした。
    宿題するのに便利です笑

クロークは物凄く狭いです。
    トランク二つしか入らなかったです〜
    そして、セキュリティボックスにロックがかかっていて使用できませんでした。
    フロントに言えば良かったのですが、まうバタバタ続きで疲れてしまい貴重品はトランクに入れて鍵をかけていました。

デザートメニュー

間違えてサンデーブランチメニューを撮影してしまいました笑
    日曜日に行く方〜!!
    お得ですよ(^-^)

17時までオーダーできるメニュー(^-^)
    ちょっとお得なのかしら?
    今回はこの中きらチョイス( ^ω^ )

またまたアイスティ3.00
    コーヒー3.00
    でかっ!!
    飲みきれないよね〜これ(・_・;

ドリンクと一緒にサーブされたパン
    白い方が酸味のあるフランスパン
    黒い方は黒糖っぽい甘みのあるフランスパン
    娘は白!ママは黒!が好みで2人で完食〜( ^ω^ )
    とっても美味しかったです(*^_^*)

ランチのチーズピザ12.95
    味が濃い〜(´・_・`)
    そして大きい!
    多分、味が濃くなければ完食できましたが我が家にはきつかったです。

ランチの4種のチーズパスタ
    シーザーサラダセット14.95
    こちらも濃いめの味です。
    でも、2人で完食〜!!

セットのサラダ
    セットのサラダですよね??
    日本ならサイドメニューのサラダの大きさです。
    濃いめの味ですが、とっても美味しい!
    野菜不足だから?
    軽々と完食です!
    娘に殆ど取られてしまいましたが‥

大きさの比較です。
    ね?
    サラダ大きいでしょ?
    この他にどうしても食べたかったオリジナルチーズケーキをtogo!
    写真がないのですが、成人男性の拳二つ分くらいの大きさです。
    ホテルで私の夜食になりました( ^ω^ )
    こちらは7.50
    ケーキにしてはちょっとお高めですね〜

帰りにホテルとは逆方面に!!
    お目当はモアナにあるホノルルコーヒー(^-^)
    ガラガラの店内にビックリ!
    何故かこちらではアジア人の方に出会わなかったです。

何故かレシートがなく金額不明です。
    日本のホノルルコーヒーよりもあっさりしていて美味しいです( ^ω^ )
    お水の違い?

帰りにビーチへ!

多くの人がマッタリとサンセットを楽しみます(^-^)
    でもママは1人‥
    娘は〜早々に部屋に帰っていきました(; ̄O ̄)
    別に夕日見ても楽しくないし!って‥
    まだまだお子様だね〜笑
    このマッタリタイムがわからないなんて( ̄Д ̄)ノ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る