ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本はシルバーウィーク!!!<br />ということもあり6人で行ってきました♪<br />世界最大のビールの祭典オクトーバーフェスト(??????)<br />ドイツのお祭りなので冬のクリスマスマーケットみたいなものかな?と<br />想像していたらぜーーんぜん違う( ・?・ )<br />ミュンヘンの駅に降り立った瞬間から民族衣装を着てる人がいっぱい!!<br />みんな浮かれてる!!<br />街全体が浮かれてる(???????)<br /><br />東京ドーム約9個分の広大な敷地に<br />巨大テント・移動遊園地・土産物屋・屋台などなど<br />平日の昼間であろうとすごい人!<br />週末の夜になるとそんな広大な敷地が人で埋め尽くされるほど!!!<br />そこにいるだけでウキウキして楽しくて仕方ない(??>?<?)<br /><br />なんだかんだ言って4日間のドイツ滞在で3回も行っちゃった(?´ ? ` )<br />ドイツ到着初日は時間がなかったので<br />小一時間ブルストを食べながら下見に♪<br />2回目はミュンヘンにいる上司様に夜のオクトーバーフェストに連れて行ってもらい、<br />最終日はみんなで民族衣装を着てテントでビール(私はリンゴジュース)を飲み<br />乗り物にも乗ってお土産も買って大満喫(?????)<br />テントのテーブルは10人くらいずつ座れて<br />間隔も狭いしみんな酔っぱらってるしで、<br />知らない人との会話を楽しむのも<br />オクトーバーフェストの醍醐味(*˘?˘*)<br />日本語が喋れるフランス人の子がいたり<br />アメリカから来た写真好きの青年がいたり面白い出会いもありました(?????)<br />私はビールも飲めないし、<br />そんなに期待していなかったけど…<br />めっちゃ楽しい?(^ω^?) <br />みんなで行けたから楽しさ倍増でした?<br /><br />9/19  QR 813 HND00:30⇒DOH05:30<br />    QR 057 DOH08:30⇒MUC13:25<br />    ミュンヘン着後オクトーバーフェスト初日の盛り上がりを冷やかしに会場へ<br />    ミュンヘン⇒アウグスブルク移動<br />    アウグスブルクでショッピング&街散策&ディナー<br /><br />9/20  アウグスブルク街散策後<br />    Augsburg vs Hannover 96 観戦<br /><br />9/21  リンダウへDay trip<br />    夜はオクトーバーフェストへ<br /><br />9/22  民族衣装に身を包み出発までオクトーバーフェストへ<br />    QR 058 MUC16:35⇒DOH23:10<br />    QR 812 DOH07:20+1⇒HND22:45<br /><br />

★シルバーウィークは女子6人で本場のオクトーバーフェストへ③~オクトーバーフェスト~★

2015/09/19 - 2015/09/23

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

日本はシルバーウィーク!!!
ということもあり6人で行ってきました♪
世界最大のビールの祭典オクトーバーフェスト(??????)
想像していたらぜーーんぜん違う( ・?・ )
みんな浮かれてる!!
街全体が浮かれてる(???????)

東京ドーム約9個分の広大な敷地に
巨大テント・移動遊園地・土産物屋・屋台などなど
平日の昼間であろうとすごい人!

ドイツ到着初日は時間がなかったので
小一時間ブルストを食べながら下見に♪
乗り物にも乗ってお土産も買って大満喫(?????)
テントのテーブルは10人くらいずつ座れて
間隔も狭いしみんな酔っぱらってるしで、
知らない人との会話を楽しむのも
オクトーバーフェストの醍醐味(*˘?˘*)
日本語が喋れるフランス人の子がいたり
私はビールも飲めないし、
そんなに期待していなかったけど…
めっちゃ楽しい?(^ω^?)
みんなで行けたから楽しさ倍増でした?

QR 057 DOH08:30⇒MUC13:25
    ミュンヘン⇒アウグスブルク移動