岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で一瞬の岡山の夜<br />お目あては、政府登録?!酒場<br />成田家さん<br />岡山を代表する酒場だな<br />いい夜だった<br /><br /><br /><br /><br /><br />

一瞬の岡山、お~政府登録??の酒場??成田家ツアー

お目あては、政府登録?!酒場
成田家さん
岡山を代表する酒場だな
いい夜だった

岡山で仕事の一瞬の夜をこれから楽しもう
    まだ、8時なり

岡山駅前から市電で

新西大寺町へ
    歩いても行けるけど

岡山にはいい商店街があるな
    昔、従兄弟がいて良く来た町なんだよね
    京山ロープウェイ、回転展望台あったな
    で、表町3丁目商店街へ入る

岡山では有名な木村屋のパン
    あれ昔、木村屋のはパンはこっちでもす

ロールパンに、砂糖のシャリ感が残るバタークリームを挟んだクリームロールが有名らしい
    高菜サラダロール、ゆずこしょう味・・そそられるな

でも売り切れ・・・(笑)
    もう遅いしね

その先にある廣珍軒
    なかなか重厚な中華料理店だな

と、帰って調べてみると
    創業大正14年の県下屈指の老舗の中華料理店だった
    なるほどね
    こんな初めてのまち歩きが楽しい

そ〜して今日のお目当てここ!!
    成田家さん

凄いね
    「政府登録」ときたよ
    「総本店・成田家」
    で、政府登録って何?何?
    まっ、いいし

まずは生を頂きましょう

いいね!いいね・・・・
    この雰囲気最高なり!!
    で、安っ

成田家の湯豆腐、これが食べたかった・・・
    極旨の出汁
    これ美味いわ!

瀬戸内の刺身盛合わせ
    これ660円だって??!!
    これゃ、最高っだな

凄い26店舗あるんだ
    岡山に住んでいたら絶対全店回るな
    そんな店だ
    成田家最高っ!

ホッピーあったよ!!
    申し分なし・・・
    ビンは一般の市販用だな
    西日本はほとんどこれ

お店の店員さんとお客さんとホッピー談義で大盛り上がり(笑)
    ホッピーは西ではほとんど知られていないからね

なんとかといったっけ地の海老を

こんな店だよ!!
    もうラスト

今晩のお宿はここ

ホテル前で寝酒を1杯

なににしようかな

地蛸を

モーニング、美味しく朝食を頂き

ちょっと早起きして市電乗りつぶしを

1日券で早朝市電ツアー
    あっと言う間の岡山ナイト、モーニング
    こんな時間も楽まなくちゃと(笑)

・・・終わり・・・