カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月に2週間かけてベトナム-カンボジアータイ横断の旅の24回目 メコンデルタ「カントー」で<br />早朝の暗い時間からプライベートの小型ボートに乗ってカイラン水上マーケットを見学後、<br />向かった先は、観光客向けのライスペーパーと米麺の製作所に立ち寄りました。<br /><br />詳細はこちらをご覧下さい <br />http://blogs.yahoo.co.jp/sawadee_xinchao/46800148.html<br />http://blogs.yahoo.co.jp/sawadee_xinchao/46800159.html<br />

ライスペーパーと米麺の製作所

2016/01/13 - 2016/01/13

サワディシンチャオ

サワディシンチャオさん

詳細はこちらをご覧下さい

朝日が完全に上がったようです。素晴らしいですね。

伝統的な家屋のようです。直ぐ目の前の川が水場になっているんですね。

カントー川から曲がって支流に入っていきます。
    熱帯雨林のような風景がその先にあります。

途中で小船を降ります。トイレ休憩と思ってトイレに行った後、
    観光客向けの実演をかねたような形で、ライスパーパーを製作していました。

蒸したばかりの柔らかい、ライスペーパーを破ることなく、すくい上げて運びます。
    これは、経験をつまないととても出来る芸当では無いように思いました。

すくい上げたライスペーパーを置いていきます。
    これで

置いたライスペーパーを天日で干しています。

ライスペーパーを米麺に仕上げます。素人観光客でも出来る簡単な作業ですね。

小さな仔がいます。流石に観光客慣れしているのがわかります。

小船に乗って、来た水路を戻ります。再びカイラン水上マーケットに遭遇しました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る