その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年JALかアシアナ航空に搭乗した時、<br />機内誌に外岩民俗マウルの記事が載っていました。<br />外岩民俗マウルは初めて知り、行ってみたいと思い、<br />先月訪韓の際に行く予定でしたが行けず、今回行ってきました。<br />また、イルミネーションがきれいなアチムコヨ樹木園にも行ってみました。

147回目訪韓、3泊4日旅:アチムコヨ樹木園と外岩民俗マウル(忠清南道牙山)(2016/2/11~14)⑤/⑦

2016/02/13 - 2016/02/13

paendo

paendoさん

昨年JALかアシアナ航空に搭乗した時、
機内誌に外岩民俗マウルの記事が載っていました。
外岩民俗マウルは初めて知り、行ってみたいと思い、
先月訪韓の際に行く予定でしたが行けず、今回行ってきました。

高速・路線バス 徒歩
イースター航空

ソウルから牙山バスターミナルに到着。
    路線バスに乗り換え、今回の旅のメイン目的地、外岩民俗マウルに到着。
    チョジャッコリは飲食店が集まるエリア。

食堂が何軒があり、食事できます。

飲食店エリアを一通り見て、民俗マウルへ向かいます。
    向こうに茅葺屋根の家が見えています。

マウルの入口で入場料を払います。

2000WONでした。

牙山市にある外岩マウル
    約500年前から村に定住する礼安・李氏の一族が現在でも集落を成し暮らしている民俗村だそうです。
    観光地になっていますが、実際に村内に住民もいます。
    茅葺屋根の家がたくさんあります。

ここは民泊、宿泊施設です。

石垣がいい感じです。

監察宅、教授宅、参奉宅など、見所があります。

お茶が飲めるところ

参奉宅

参判宅

外岩民俗マウル観光終了。

バス停へ向かいます。

バス停

100番バスで温陽温泉駅へ向かいます。
    駅に着いたら食事します。

• fudekagePaPaさん 2024/06/28 17:04:28
    貴重な情報をありがとうございます
    先月、楽安邑民俗村に行ってきたので、次回はこの外岩民俗村に行きたいと思い、情報を集めていましたが、外岩民俗村の情報がなかなかなくて困っていました。
    村内の写真が多数あって、村の雰囲気がよくわかりました。
    訪問したら、4travelに旅行記をUPさせてもらおうと思います。

paendoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る