ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカと国交を回復することになり、変わってしまう前に、訪れました。<br /><br />食べ物、設備はイマイチだけど、観光はとっても楽しかったです!

キューバのハバナ♪

2016/02/04 - 2016/02/10

Yo-chan

Yo-chanさん

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

Memories Miramar

フロント

夜のスタッフは笑顔で迎えてくれたけど、朝のスタッフは不愛想だった(-_-;)

Memories miramar

客室

Memories Miramar

お風呂

栓が無くてシャワーだけ

帰国の前日に泊まった同じホテルの部屋はシャワーへの切り替えが壊れていて栓があったのでお湯をためて入浴

アメリカの経済制裁で部品が入らないとか(-_-;)

ラム酒・ハバナ・クラブ博物館

ラム酒・ハバナ・クラブ博物館

試飲をするバー

モロ要塞から見たハバナの街並み

気温20度くらいでした

支倉常長の銅像

1613年、伊達政宗により遣欧使節団として送り出され、途中、ハバナに立ち寄った

ホテル・アンドス・ムンドス

ヘミングウェイが家を購入する前に定宿としていたホテル

泊まっていた511号室は博物館になっている

カテドラル

1704年建立のキューバ風バロックスタイル

1940〜50年代のクラッシックカーはタクシーとして乗れます

革命広場

フロリディータ

ヘミングウェイが通い、砂糖抜きのダイキリを好んだ

フロリディータ

店内にあるヘミングウェイの銅像

ココタクシーに乗りました。

国営のアイスクリーム店コッペリア

地元の人のアイスクリーム店は近くにありました

値段が全然違います

私が乗ったクラッシックカー

キューバのお金

外国人専用の兌換ペソです

トロピカーナのショーを見ました

ホテルのデスクで当日の夕方で予約できました

1番高い席は売り切れで2番目の席で85ペソ(1万円くらい)

ショーが始まると、ラム酒、コーラ、おつまみがサービス

冷戦時代

キューバの高速道路は飛行機が着陸できるように、中央分離帯の無い場所があります。

アメリカ軍の飛行機が着陸しないように道路に置く障害物

コヒマルの

ラ・テラサ

ヘミングウェイがいつも座った席

ラ・テラサ

「老人と海」の主人公のモデルになった漁師の写真

コヒマル

地元の人が作ったヘミングウェイの銅像

ハバナ郊外にあるヘミングウェイが住んだフィンカ・ビヒア邸

本がいっぱい

お風呂にも本が

愛艇ピラール号

フィンカ・ビヒア邸

庭にはヘミングウェイが愛した犬の墓

ハバナに住むキューバ人と結婚した日本人女性の家

• 台所

台所

ラ・ボデギータ・デル・メディオ

ラ・ボデギータ・デル・メディオ

ヘミングウェイが通ったレストラン&バー

中国の習近平さんも来るくらい有名なお店

来店客は壁にサインをします