品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例にしてる荏原神社の桜を見に出かけました<br /><br />本日は寒緋桜と河津桜のチェックがメインです<br /><br />ちょこっとメモ<br />河津桜はいろいろなところで見れるようになったのでいろんな場所紹介<br /><br />千葉<br />鋸南町(頼朝桜)、白子町、勝浦(大漁桜)<br /><br />群馬<br />いせさき市民のもり公園<br /><br />神奈川<br />三浦海岸、松田山<br /><br />静岡<br />河津町、南伊豆町<br /><br />東京都<br />旧中川沿い<br /><br />2016年2月11日 掲載東京新聞より一部引用<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />本日のコース<br /><br />品川神社 → 荏原神社 → 品川駅近く →松戸

品川で桜

2016/02/11 - 2016/02/11

yo hai

yo haiさん

毎年恒例にしてる荏原神社の桜を見に出かけました

本日は寒緋桜と河津桜のチェックがメインです

ちょこっとメモ

千葉
鋸南町(頼朝桜)、白子町、勝浦(大漁桜)

群馬

2016年2月11日 掲載東京新聞より一部引用

本日のコース

品川神社 → 荏原神社 → 品川駅近く →松戸

最初は品川神社

ここは桜はまだ咲いていないが梅がいい感じで咲き始じめています

京急の品川から各駅停車で2個目新馬場の駅から歩いてすぐ

東海七福神のひとつで大黒天

ここの鳥居がいい感じ

• 白梅

白梅

赤梅も

荏原神社

品川神社から歩いて10分ほどでつきます

恵比寿様が桜でおおわれてる感じでいい雰囲気です

こうしてみると満開

アップで見ればちょっと遅かった

毎年2月の第1週目の週末前後が見ごろになる

今年は来るのが遅かったのでしょうがないかなという思いです

しばしめじろ君と戯れ

目が見えない

いい感じ

もうちょっとアップが・・・・

体が枝に・・・

難しい

手が疲れてきたのでこれであきらめました

品川駅近く

こちらは河津桜

咲き始めですがいい感じ

来週ぐらいが満開なのかな