グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年末年始。<br />2度目のグアム。<br />今回は、ダイビングライセンス所得とステーキ!!!!<br />前回は、家族で初の海外旅行です。<br />

家族で海外旅行 No2 福岡発

2015/12/30 - 2016/01/02

モリリン

モリリンさん

2016年末年始。
2度目のグアム。
今回は、ダイビングライセンス所得とステーキ!!!!
前回は、家族で初の海外旅行です。

タクシーのトランクに大中小のスーツケース
    収まりました。

前回は、チャーター便で夜中に出発。
    今回は、直行便楽です。

お天気良好!
    前日は私は忘年会!
    太陽がまぶしいい!

軽食で・・・。
    ん!子供は長浜ラーメン追加!

皆ウルトラダウン!
    暖かいような?

ユナイテッドはままあゆったり!
    でも、座席のモニター無し!
    前回チャイナエアーライン、モニター有りの狭し!

アルコール有料。
    チャイナエアーライン無料。

3時間半で、グアム到着。
    入国審査で3時間。
    シェラトンラグーナに到着時は、もうヘトヘト!
    持ち込みインスタント食品で、おやすみ〜

31日
    アクアアカデミーのお迎え待ち。

グアムは暑い!

今日は、午前中はお勉強〜

午後は、海へ!

アクアアカデミーの市川さん岡さんの再会!
    お元気でした!

からの〜行きたかったロンスターステーキ!

まずは、ビール!
    でかい!重い!

パン!うまい!
    自家製パン!

シザーサラダ!
    大味だけどうまい!

で!ポテト!
    チーズかけ!
    うまい!

ステーキ?
    うまかった!
    写真どころではない!忘れましたあ!
    支払いにチップ込みです。
    安心です。

家族でパチリ!!

ロンスターからのペイレス・スーパーマーケット!
    ここまで、ロンスターの定員さんに送ってもらいました。
    おつまみ購入!

午前中は、アクアアカデミー!
    ライセンス所得出来たよ!
    からの〜シェラトンのプール!

シェラトンラグーナ!
    お決まり!

ジャマイカングリル!
    ここは、外せない!

うまいっす!

ここは、アクアアカデミー岡さんご紹介です。
    うまし!!!

からの〜帰国搭乗待ち!
    眠いよねー
    朝4時起き〜
    小学5年生〜〜

高校1年生〜〜!

帰国の機内食!
    見た目にもうまくない!

帰国翌日、十日恵比寿へ
    吉!でした!
    3社参りで若八幡と櫛田神社へ!
    若八幡は祖母から代々受け継がれてます。

ウルトラライトダウン!
    そこそこ暖かい!かな?

グアムは陽気で良い!

海外旅行初心者としては、とても良いところです。

地元のペイレス・スーパーマーケットに近いシェラトンラグーナは、使い勝手が良いです。
    ここで、果物やサラダの購入です。

グアム!
    また行きたい!
    と!
    思う気持ちがいっぱいです!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る