2015/12/29 - 2016/01/03
もっちさん
2日目の朝は早起きしてジンベエに会いに行ってきました。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー
6時に行くためには5時半には起きなければいけないので起きられるか不安でしたが、自然に目が覚めました。
ちょうど日の出。
集合場所のビーチに行くころには明るい部分が広がってきていました。
みんななんとなーくビーチに集合しうろうろ。
8人乗りのボートに乗り、出発!!手こぎボートです。波が高くなくてよかった。
海からみたホテル。
手漕ぎボートだからゆーっくりとすすんでいるのだけれど、これ船で来る意味あるのだろうか・・・と考えたらありました!!
私たちの部屋海のそばですが、ボートではなくバイクで送ってもらうと(こちらも無料らしいです)あの地獄の階段を上らないといけないのね・・・船でよかったー -
透き通る青い海
ビーチからすこし離れたところにたくさんのバンカーボートがとまってます。
えっあんな近いの?って思うくらいの距離です。 -
ジンベエを見るときはこんな船で出かけます。
ここでホテルの船をいったんおります。 -
ここでお金を払い、オリエンテーションを受けます。
日本人だとわかるとすかさず日本語の注意書きを渡されました。
料金はスノーケルやるひとは1000ペソ。安いですね!!
それにしてもサメに4M以内に近寄らないようにと注意がありましたが、4Mって・・・水の中ではかりようがないですよね。 -
オリエンテーリング終了後、すぐに出発。
私たちは、同じホテルのお客さんと一緒で6人でボートに乗りました。大興奮!! by もっちさんオスロブ (ジンベエザメ ウォッチング) ダイビング
海に入ってすぐ、さっそく見れました!!
すごく大きくて大迫力。
さすがに最初はびびりました -
餌づけしているので、餌まきボートの後を追ってジンベエがゆっくりと泳いでいます。
こんなに近くでみれるなんて大興奮!!
防水カメラをもっていなかったので、出発5日前にあわててアマゾンで買いました(笑)ニコンの5M防水で12000弱と激安でした。でもとっても役に立ちました。 -
見慣れてくると余裕が出てきます。
ジンベエの後ろをついてまわるように魚も泳いでました。
ジンベエの後ろ姿
おびれもステキ
振り向いたら近くにいてうっかりふれてしまったら(本当にごめんなさい)結構かたいからだでした。
ご飯をたべているので口をあけたまま泳いだりしていてかわいいです。結構マヌケ(笑)
きれいですね。
この旅一番の写真です(笑)
海にいた時間は30分くらいだと思います。結構たっぷり見れました。