谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レストランウィークJRWで、上野周辺を探してみました。<br /><br />TBKで白鳥湖終了後、芸大の向こうまで徒歩15分。<br /><br />普段は、TBKから芸大までが活動範囲だから、上野公園の向こうは未知の領域。<br /><br />中華料理の古月、<br />空襲に焼け残ったという、昭和初期の建物です。

古月 @ 池之端

2016/02/07 - 2016/02/07

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

レストランウィークJRWで、上野周辺を探してみました。

TBKで白鳥湖終了後、芸大の向こうまで徒歩15分。

中華料理の古月、
空襲に焼け残ったという、昭和初期の建物です。

少しだけ、旅館もやっていて

食事処も個室が3、4部屋くらい。

夜は我々だけのようでした。

JRW7000円の予算ですから
    昨晩のミノルナキジン一人5000円はとてもお安い。

とはいえ、フレンチのお約束で、飲み物を合わせていくと、お料理代を越えてしまいます。

中華はよほどお酒にこだわらなければそんなことはないでしょう。

おいしいし、盛り付けもきれい

落ち着いた個室ということを考えれば、
    お値打ちでしょう

しかし、空いている中華料理店ではありがちなことですが、

まだ食べ終わる前に次が出てくる勢いです

お昼抜きで、おなかが空いていたからいいものの

そうでなければつらかったと思います。

家族経営かな
    と思いますが
    ほとんど会話もないまま
    進んでいきます

不思議

• 〆

おいしいです

これで接客までよかったら
    大変なことでしょう

最寄根津駅を教えてもらい
    千代田線、ここまでの道はとても静かです。

藝大も東大も近い文教地区、住むにも穴場かもしれません。

大手町から東京駅までは徒歩15分。

今日はよく歩きました。